加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,573,386
  • 关注人气:57,349
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三叉戟之外恒大还有强人 强势逆转后主场如何迎敌?

(2013-09-25 23:58:55)
标签:

亚冠半决赛

恒大

柏太阳神

穆里奇

杂谈

分类: 中超四强特写

三叉戟之外恒大还有强人 <wbr>强势逆转后主场如何迎敌?


    中日足球是有一些差距的,但是目前中超恒大可从来不蹙日本联赛的球队。在亚冠大战开启之前,来自日本的口号中豪言不失球成为赛后的笑话,柏太阳神占据主场之利在一球领先的情况下,最后被恒大4:1完成大逆转,输得可谓心服口服,4个客场进球也基本确定恒大杀进决赛,而留给柏太阳神的只有客场挽回些许颜面的一场比赛,不过恒大更想给对手的是孽杀。

 

    恒大近两个赛季在中超连续中遇到的阻力的确不是太多,但是亚冠赛场还是遇到过一些问题,其实这样的困境对于球队成长和提高是有利的,本场开场10分钟主队就先声夺人,很明显防守定位球上出现了纰漏,这是大赛中最忌讳的。不过有了难题就要知道如何克服,包括黄博文因为受伤在上半场36分钟的时候被换下场,应该说恒大是遭遇了真正的考验。

 

    上半场穆里奇击中立柱很不走运,但是球队即便有一些情绪急躁,但是还是制造了不少机会,心态上的快速调整还是做的不错。因为对手防守的凶悍,张琳芃和穆里奇在比赛中先后遭遇的踢伤和被放倒现象,可以看出主场哨压力也是存在的,但是即便如此恒大还是没有在上半场继续出错给对手机会,这一点也是值得肯定的。因为中国的球队外战都是在部分时间自己就乱作了一团,而丢失了逆转比赛的机会,而本场的恒大明显是有备而来。

 

    赛前有人说恒大最依仗的是孔卡,也有人说三大外援的威力是球队最依赖的利器,事实上大家忽略了一个最重要的人,他就是主帅里皮,以往大战中主帅总是在下半场换人之后立竿见影,或是在中场进行调整和部署之后,下半场带来变化,本场比赛也是如此。

 

    下半场上来进攻更果断的同时,防守也更到位了,这一点是极其重要的,而且赵旭日被换上后在进攻端有增加了威胁,他上场7分钟后恒大就扳平了比分,这换人的奇效的确了得。虽然建功的是穆里奇,但是持续进攻的压力造成了对手拦截出错才有了这样的机会。

 

    其实客场作战就是搏一口气,只要找到了对手的漏洞,只要打出自己的特色,进球就会更多的到来,这其中穆里奇、孔卡把握机会的能力必须肯定,两人本场都梅开二度,而且孔卡门前救险更为经典,因为这不是他第一次在比赛中解除危机,应该说他是攻防两端都有精彩表现的球员。而穆里奇一贯以来的劳模典范是被公认的最不可缺的核心球队,相信这两名球队对于恒大的贡献绝对不仅仅是球场上的进球数字,势必会影响队友们做到更完美。如果他日孔卡离开,就会在队内看出他给予球队的影响,毕竟中国足球要想站立起来,必须学到世界级球员的精髓。

 

    落后扳平追分,恒大在一场比赛中所经历的足够多了,也为接下来杀入决赛面对更强势的对手储存了能量和经验,毕竟客场的考验是最需要的,因为曾经的国足和中超亚冠球队都曾在客场被踢得难以招架,这是国内球队和球员最为缺少的部分,而恒大本赛季的亚冠之旅明显是有丰硕的收获了。

 

    或许有人会为柏太阳神找借口,因为这支球队在本月22日刚与大阪樱花打了一场联赛,而恒大因为联赛的调整有了足够的备战时间,但是不能忽略的是客场作战要经历旅途疲劳的考验,而且从恒大租借至柏太阳神的巴西前锋克莱奥对球队很是了解,本场比赛也祭出了绝佳的表现,而恒大可以在逆境中胜出绝不仅仅是因为赛程的安排。

 

    而柏太阳神输球不仅仅是输给了更有韧性的恒大,而且太过高调也是输球的根源,他们赛前已经开始憧憬世俱杯了,这样的高调的确是最大的败笔,而这一点也值得恒大去借鉴。虽然大比分客场赢球,主场也要严阵以待,以往也志在必得的比赛中,在主场陷入久攻不下的窘境当中,球队还是要做足防守,立足零失球拿下比赛,为决战时刻做最好的热身。

 

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

    看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有