加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,623,918
  • 关注人气:57,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马塔首发切尔西客场晋级 中轴线发威托雷斯最佳

(2013-09-25 05:41:06)
标签:

英超

联赛杯

切尔西

马塔托雷斯

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

马塔首发切尔西客场晋级 <wbr>中轴线发威托雷斯最佳


     凌晨联赛杯的比赛切尔西和曼城都取胜晋级了,蓝军客场2:0拿下斯温登,而曼城则在主场5比0大胜维冈竞技,所不同的是切尔西首发球员只有卡希尔是主力球员,其他人都是纯替补。而曼城则是主力出战,所以从阵容上说切尔西赢球更有价值,而曼城这样使用主力则可能造成一周双赛的疲惫,因为下周中还有欧冠是必须全主力出战。

 

    这场比赛切尔西敢于大胆启用替补球员,除了为周末备战热刺的比赛保存实力外,也是给马塔、阿皮、托雷斯、威廉以及德布劳内表现的机会,但是整场比赛下来边路的威廉和德布劳内表现一般,前者明显太想发力但是显得毛躁,后者则有点不够兴奋,和打不上比赛有关。两人上半场基本隐形,两个边路打不开给进攻端的帮助基本没有,而且威廉处理球不果断,犹豫间丢失了一些机会。

 

     下半场两个边路依旧没有发挥,威廉进球心切的数次射门都没有打进,其中一次进攻机会如果传给托雷斯则是必进球,还有两次是补射也都错失了,应该说他和德布劳内还需要更多的时间去和球队磨合,增加上场的机会也是可以帮助新援快速成长的一个必经之路。

 

    本场2:0的比分是得益于蓝军中路三人的化学效应,这和范金克尔上半场突然受伤下场有关。事实上让马塔领着一帮替补和两个无默契度的边路球员打客场比赛,的确是有一些难度。但是范金克尔下场之后拉米雷斯被换上之后,即便没有阿扎尔和奥斯卡,马塔、托雷斯以及拉米雷斯的化学效应还是完全的发挥了效应,这就是切尔西前两个赛季所拥有的进攻利器,主帅看到了用于不用还待时间却揭晓。

 

    本赛季截止目前为止,切尔西锋线三人中只有托雷斯有进球,本场比赛他一传一射表现不俗,如果不是威廉贪功,托雷斯极其可能梅开二度。第一个进球是拉米组织马塔射门被扑出之后托雷斯补射建功的,可以看出他的抢点能力和把握战机的能力是提升了很多的。此外在个人突破和自信心上也是很强势的,第二球就是他利用个人能力摆脱双人防守后传出的球,而拉米雷斯拍马赶到将球打进。此外托雷斯先后给马塔和下半场被换上的登巴巴制造机会,应该说他给予球队的不仅仅是进攻端的威胁,还可以给中场架炮,队友把握好的话就能扩大比分,这一点是其他两名队友所做不到的。

 

    本场比赛阿斯皮利奎塔虽然吃到黄牌,但是对于久疏战阵的他来说表现还是值得肯定的,一向被提及防守不行的他本场防守很到位。此外波特兰德的发挥更是令人眼前一亮,目前主力阵容中阿科尔已经连续被对手视为突破口,连续首发压力和体能都是存在隐患的,波特兰德状态稳健的话,可以缓解老将的压力,也算是本场一个大的收获。

 

    被弃用的马塔是本场的焦点,无论媒体还是主帅以及关心切尔西的球迷都很关注他的发挥。本场比赛他的表现证明他的实力,虽然他还没有将状态调到百分百,但是传球和组织方面还是很有力的,尤其是和托雷斯搭档的确是可以爆出火花的。上半场给托雷斯做球,如果后者面对门将挑射或则向边路让一下的话就是必进球,但是这次传球的杀伤力必须肯定。

 

    这套阵容的中轴线是上赛季主力阵容,所以抛却边路的无为,中路的配合还是应该被认可的,要是这套阵容两边用阿扎尔和奥斯卡,那渗透会很恐怖,前场四人频繁跑位换位,拉米雷斯前插,反击时候,五人高速向前威力是可想而知的,所以这个阵容也是切尔西的一个备案。

 

     这场比赛可以看出托雷斯的心态很好,状态也不错,所以脚下才游刃有余,下半场末端还在门前玩花儿,可见心态是很好的,个人的突破能力和防守端的努力也都不错。和他相比登巴巴以及埃托奥则压力较大,注定替补的登巴巴还在其次,毕竟本场也险些破门。而本场比赛换人前,镜头中场边的埃托奥神情严肃,压力却是很明显的,如果周末打热刺还不进球,还指望奥斯卡再度建功,那么下周中的欧冠则可能会继续替补了,事实上无论是一周双赛与否,球队都该轮换,尤其是当先发球员无法破门的时候,都应该被换下,只有这样才能真正调动出锋线的得分力。

 

 

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

    看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有