加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,623,918
  • 关注人气:57,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德比大战曼联丢失了什么?曼城进入佳境群雄需设防

(2013-09-23 02:41:57)
标签:

英超曼彻斯特德比

曼联曼城

阿奎罗

鲁尼

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

德比大战曼联丢失了什么?曼城进入佳境群雄需设防

    本轮英超豪门基本都赢球了,其中切尔西、阿森纳、热刺都先后拿下了对手,只有曼彻斯特德比大战中客场作战的曼联1:4败给了曼城,五轮战罢红魔排名第八,排在埃弗顿和南安普顿的后面,可谓悲情。五轮比赛的战绩是2胜1平2负,进7球失6球仅仅只有一粒净胜球,这是所有人没有想到的结果。值得一提的是本场比赛是本赛季第一次德比对垒,但是很明显莫耶斯没有佩莱格里尼的道行高,因为后者明显将球队的进攻能力调整到了一个高度,攻防两端的表现都是可圈可点,而莫耶斯则被自己的保守和怯懦以及自己最信任的亲信给害了。

 

    这个人就是莫耶斯从埃弗顿带来的费莱尼,曼联主帅知道客场作战防守是最需要专注的,所以让新援费莱尼打后腰,以保证在进攻的同时后防线要绝对的稳健。但是没成想费莱尼喜欢在前场参与进攻,甚至更多的时候忘记了自己的本职工作,所以导致球队在比赛打到50分钟的时候就已经4球落后了。或许有人会觉得这不是一个让人的错误,也有主帅对本场比赛预判上的错误,同时也是对球员约束不严的弊端,但是无疑费莱尼是一个导火索。

 

    事实上费莱尼并不是不能专注打好后腰,而是在埃弗顿的时候更多的参与进攻,所以来到曼联他依旧故我,这一点如果在爵爷帐下是绝对不允许的,这也是莫耶斯和前任主帅最大的差别。除了要向其他英超球队交学费外,莫耶斯还要做好队内的一些工作,那就是树立威信和威严。鲁尼虽然在最后时刻通过定位球扳回一粒进球,但是他上半场情绪上焦躁也是极其不应该的,虽然范佩西伤病休战也对球队有影响,但是落后的情况下是最需要核心球员的稳健和作用的,显然这一点上鲁尼有所不及。

 

    费莱尼不仅仅是有点想当然,而且也有一些自负。下半场4球落后的情况下上了克莱维力之后,费莱尼更多的参与前场的进攻,球队也发生了变化,起码不会如此前一样在进攻端陷入全面的被动中了,这是一个积极有效的变化。但是很遗憾的是哪怕费莱尼很积极,位置也是他所需要的,但是却无法帮助球队打开对手的球门,仅仅占据场面上的优势是不足以为球队赢得关键战的,这场失利之后莫耶斯的难关还没结束,因为联赛杯要对阵打曼联更来劲的利物浦,弄不好的话会连败的。

 

    新帅上任交学费是为必然,曼城本赛季也曾爆冷输球,但是双曼大战中爵爷也曾经在2011年占据主场之利,却1-6被曼城拿下,应该说这个德比大战的艰难程度是很高的,而且还会越来越难打,这样大败之后给莫耶斯和红魔的压力也会增加,莫耶斯需要更及时的化解危机,对阵利物浦的联赛杯比赛中必须完成救赎。而如果曼城继续延续这样的良好状态,英超群雄恐怕都会畏惧一二。

 

    本场比赛半场数据对于曼联来说也是足够耻辱的,半场比分是曼城2-0曼联,但是射门却是13-1,曼联仅仅有一次射门偏出,此外角球7-1,犯规4-9,这其中射门的比例太过悬殊了,曼联也失去了曾经不缺少的血性气质,球队进攻和防守都很混乱,这或许是曼联久违的现象,必须正视。

 

    以往的爵爷强强对话是不会示弱的,但是莫耶斯本场首发的确不够霸气,这一点上就不符合曼联气质。而曼城方面则最足了准备,进攻端阿奎罗状态极好,内格雷多更是上下半场送出两次助攻,这第2、第3的进球都是极其关键的,而且在下半场后半段他还制造了多次险情,如果不是进球的欲望太高,对手盯防也很到位的话,下半场还可能自己进球的。

 

    无论如何内格雷多是在强强对话中证明了自己的实力,这一点也是曼城本场除了比分外最大的收获。至于阿奎罗、孔帕尼、亚亚图雷以及纳斯里的出色发挥也是意料之中的事情,因为他们都已经成为球队法宝级的球员了,蓝月亮在送走很毛刺球员之后,本赛季队中球员都是不错的。

 

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

    看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有