加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,685,820
  • 关注人气:57,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

米克尔铁树开花令三分增色 切尔西拔刺还需人尽其才

(2013-09-22 04:08:43)
标签:

英超

切尔西

富勒姆

奥斯卡

杂谈

分类: 聚焦英超争霸


米克尔铁树开花令三分增色 <wbr>切尔西拔刺还需人尽其才
   

    切尔西经历了联赛和欧冠两连败之后,在联赛中2:0拿下了富勒姆可谓雨过天晴,因为这三分到手让看台上的老板阿布眉开眼笑,穆里尼奥算是度过了在切尔西的第一个难关。不过三分到手依旧不能掩盖球队的进攻端的错漏,毕竟富勒姆相对孱弱,接下来联赛要打热刺才是最大的考验。不过因为下周中还有联赛杯的比赛,所以部分主力或许可以得到休整时间,这一点对于切尔西来说尤其重要。

 

    值得一提的是当米克尔打进第二粒进球之后阿布笑逐颜开了,而2:0结束之后穆里尼奥依旧没有笑容的离开了。不过对于球迷来说,奥斯卡打破僵局诚然可贵,但是远不及米克尔铁树开花更加耀眼,因为这是他加盟切尔西以来的第一粒进球,这粒进球让三分有了更浓烈的喜悦氛围。

 

    切尔西之前输给埃弗顿和巴塞尔,都是球队上赛季双杀的球队,但是本场对阵的富勒姆却是近6次交锋5次逼平切尔西的对手,所以这一场比赛2球零封对手也算是出了一口恶气。希望米克尔铁树开花的喜庆可以将蓝军头上的阴霾散去,也希望这一粒进球能让切尔西锋线的低迷消除。

 

    本场比赛马塔和路易斯没有进入大名单,这无疑是一枚重炮,如果穆里尼奥继续弃用马塔,无论是更衣室还是外界以及球迷都会有微词,而他给出的借口是让部分主力轮休,这也就引出了另外一个疑问。打联赛杯的时候或许有马塔会首发,如果不出场的话则可能在对阵热刺的比赛中出战,不过也有可能是切尔西主帅要更多的放弃马塔,或许会给他更多时间休整,让他在自己不俗的能力上完成再次的超越。可以确定的是切尔西主帅和马塔的变化都可能左右球队的命运,动荡与否全在两人的意念和行动之间。

 

    被主帅重用的奥斯卡最近两场都有进球,在欧冠对阵巴塞尔的进球没有让球队赢球,但是对阵富勒姆的进球却给球队拿到了宝贵的三分,应该说主帅信任他是有原因的。但是进球不足以掩盖奥斯卡组织能力上的不足,这一点上距离马塔还是有距离的。

 

    其实近几个赛季切尔西锋线一直进球不多,这是切尔西最大的问题,中场进球和带刀后卫进球多,将问题掩盖了,但是这样的状况却是畸形的,的确是需要纠正的。那么如何给予锋线更多支持就需要主帅费神了,近期持续首发埃托奥,但是他却颗粒无收,而且没有助攻,托雷斯本场替补出场一样没有进球,但是无私和给予队友的绝佳机会却依旧是弥足珍贵,但是中场缺乏给予锋线的支持度依旧无法抹去。

 

  个人觉得之前两个赛季锋线的无力是和总是换帅有关,大家都希望成绩好就行,忽略了谁进球的重要性。而本赛季穆里尼奥执教,将中场做了调整之后,一切都在磨合中,很显然没有解决这个难题,反而让进攻端陷入混乱中,很难看到核心的作用。中场的阿扎尔、奥斯卡持续首发,前者尤其疲惫,因为一直有小伤在身,所以简直就是疲劳作战,这样很危险,也导致他的能量没有更多的被释放出来,这也是症结之一。奥斯卡虽然没有阿扎尔明显,但是一样是存在问题的,所以适度的轮换是必须的。

 

    奥斯卡连续两场进球,穆里尼奥势必会继续用他,本场比赛可以看到他的抢断和反抢确实很强,但是在组织上却是水平有限,穿丢球的次数也不少,这也是一个症结,所以理性的公平的使用球员的话,还是应该和马塔轮换才好。事实上奥斯卡和马塔都上场也并不冲突,马塔可以在左路,阿扎尔右路,奥斯卡也可以留在中路,或则两人人轮换首发打中路,只是目前的主帅太执拗的将马塔放在板凳上。本场比赛可以看到当奥斯卡进球之后,马塔站立起来真心的为队友鼓掌,这样的实力派球员的确不该被搁浅。

 

    本场值得称赞的是双后腰米克尔和拉米雷斯这组搭档稳健度提升了,下半场的调整后进攻端增加了远射,而当对手想适应改变的时候,来自几人的努力最后洞开球门,随后当对手不再龟缩防守之后,切尔西的机会明显多了起来,所以才有了2:0的胜局。

 

    第一粒进球来自阿扎尔突破后的传球,许尔勒被扑出之后埃托奥补射再度被挡出,奥斯卡再度补射得手。第二粒进球则和托雷斯有关,他替补上场后先给拉米雷斯做球,后者犹豫了一下没有建功。随后的角球机会又是托雷斯顶到了,之后才是兰帕德开角球米克尔建功,应该说短短的时间内托雷斯证明了自己比新援的威胁度以及给队友的支持度要强很多,理应更多首发。

 

    不过如果深挖本场比赛的关键先生还是拉米雷斯,因为他是进可攻退可守,满场飞奔,前后场都见他,还有各个位置的协防,给予球队更多的帮助,此外他很少原地带球过人的,都是提速后过人给予对手压力,导致对手失误和送犯规,这些都是其他人不具备的。如此多的良将,一周双赛的赛程,势必要考验主帅使用和调动球员的能力,所以接下来是否阴霾散去,还看执掌帅印的人如何选择。

 

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

    看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有