加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,666,895
  • 关注人气:57,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西试验田错在哪里? 三点相执未来两战有定论

(2013-09-20 01:57:46)
标签:

英超

切尔西

穆里尼奥

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

切尔西试验田错在哪里? <wbr>三点相执未来两战有定论

 

    欧冠夜斯坦福桥再成焦点,冷门之后是穆帅的默然,以及阿布冷冷的面孔,不知道更衣室内发生了什么,但是谁都明白老板不满意这样的切尔西,那么接下来谁会改变成为首要问题。那么是谁要改变?是阿布改变之前诸多次没耐心,还是球员改变自己所有的不足之处,还是穆帅做出改变,很显然阿布和穆帅改变比较难,那么只有球员们更快速的适应和完成默契。

    目前支持切尔西的人分为两个部分,第一是相信穆帅能力,毕竟是赛季初的低迷,总比魔鬼赛程的圣诞期,以及联赛默契要来的好。在执教国米夺得欧冠的那个赛季,小组赛也打的异常艰难,但是度过的难关之后,44年的等待终于有了圆满的结果,所以这一部分是坚信穆帅的。

    第二部分的球迷则是质疑穆帅前景的人群,因为阿布的性格和耐心一直有限,哪怕是他入住蓝桥的第十年,哪怕他如此信赖的将穆帅迎回蓝桥,但是依旧还是会有个人的底线的。而锐意大变革就要付出代价,这个代价如果是欧冠早早被淘汰,相信老板是不会接受的,这样下去可能会引发再度分手,所以穆帅的变革要适可而止,有选择的去进行。

    当然对于切尔西来说输球不是最大的问题,车迷最不想看到的还是换帅,能坚信一名主帅三个赛季,尤其是穆帅这样的,球队完成更新换代以及再度夺魁都是可能的,反之则会造成更多不稳定的因素。

    回眸本赛季初到现在,穆帅一直在试用新人,而且基本弃用马塔,这样的举措不仅仅让看台上竖起了马塔不该被放在替补席的抗议标语,也在队内形成矛盾和不安。如果马塔都可以被放弃,切尔西目前队内谁可能是绝对不会被放弃的呢?当然这里面切赫、兰帕德、阿科尔比较安心,而拉米雷斯、奥斯卡、阿扎尔相对安心一些。

    托雷斯来到切尔西压力很大,第一是和竞争主力位置的压力,第二就是当时球队战绩不佳,现在埃托奥一来就打满两场比赛,而且面对诸多机会颗粒无收,这样的重用无形中给他增加了压力,球荒势必会延续更长的时间。事实上最好的对待新人的办法是给予适应的时间,以及在他无力破门的时候适当的坐坐板凳,替补登场比较适合。

    输给埃弗顿是情有可原的,但是穆帅欧冠还拿新人练兵试阵就有点不应该,目前锋线上最能发挥奇效的还是托雷斯,毕竟默契度和上赛季欧冠效率是有保证的,穆帅曾经因为欧战不胜离开蓝桥,再度回来在欧冠的比赛中还是应该更稳为上。

    对阵巴塞尔的比赛首发该用上赛季最默契的阵容,上埃托奥、金克尔、威廉都很陌生的,这给一直进攻无力的锋线更多不稳定的因素。开赛至今各项赛事6场却没有固定阵容,本来球队就在联赛受挫了,还让埃托奥在欧战中找状态着实不该。

    即便让埃托奥首发了,一旦无法破门就应该被换下,埃托奥留在场上就是浪费名额,可以确定的是他这年纪不适合打满两场,下半场他在前场起不了支点做球作用,他目前速度,对阵巴塞尔的比赛中有两个球都因为速度没追上无法完成破门,此外他回防也还没托雷斯那么积极,起码还可以帮助阿科尔。目前三个前锋也就托雷斯更为好用,虽然埃托奥上场的时候出现镜头挺多于托雷斯,但是颗粒无收还没有助攻,显然没有托雷斯对球队有帮助,甚至不如登巴巴,欧冠这场比赛当时如果用登巴巴换下埃托奥比较适合。

    过去六场比赛的尝试已经过去了,穆帅也应该心里有底了,那么究竟谁会成为被弃用的球员,谁更适合成为主力阵容的11人,不出意外的话未来两场比赛会显露出来,如果被弃用的依旧是马塔、托雷斯以及阿皮这样的西班牙球员,那么冬季转会上则可能告别蓝桥了。这或许是所有车迷不希望看到的,但是如果穆帅做出取舍,这样的可能还是存在的。

    除了改革需要代价外,近两场的输球和一点也有关,那就是轻敌,埃弗顿换帅之后被弱视了,因为此前的战绩也欠佳,而巴塞尔来到客场没有赢过球,所以导致穆帅轻敌了,如果拿出打曼联和拜仁的比赛来看,则很明显看出端倪。

    目前切尔西的问题是锋无力腰不稳,进攻不犀利,思路不清析,球员的跑位也不是很好。穆帅的弊端是一丢球就一口气换人,但是效果很糟糕。赛季初到现在进攻反而更差,目前的进球多是后卫到中场,这不能只拿锋线球员说事,进攻端给予的支持也不是很足够。

    两连败的赛后也有一些人质疑阿扎尔、伊万和阿科尔,其实这三人包括兰帕德是被使用过渡了,要知道阿扎尔国际比赛日还受伤,回来就一直打满全场,发挥势必会受到影响的,而兰帕德、阿科尔、伊万一样是受到了一些影响,明显两个边后卫回防跟不上就是持续先发打满全场的副作用。

    目前英超走势,曼联的莫耶斯还是沿用爵爷的打法,目前相对稳健,曼城也在摸索中,但阵容比较强悍,起码欧战没爆冷,应该是俱乐部所希望看到的。阿森纳打法更成熟了,厄齐尔来到之后基本没有磨合期就融入了球队,目前是比较有上升力的球队。热刺同样是稳中发挥,随着时间的推移会越来越强。所以切尔西必须尽快的从试验田中解脱出来,做出取舍之后起码能稳定军心。

    最近两场切尔西都是被对手打防反成功获得进球的,穆帅踢技术流想控球,还不如好好踢回自己拿手的防反。切尔西一直习惯了抗压,穆帅也声明喜欢有压力下的工作,或许这此前的压力就是自己制造的,用来激发球员的个人能力,做到人人竭尽全力。

    不过目前的切尔西更多的是迷茫,从马塔被换上之后的表情来看,并没有不满的感觉,但是上场之后却没有了之前力挽狂澜的霸气,这也是其他球队内心郁闷的点,或许包括穆帅都不知道为什么会这样。

    赛季初到现在,进攻力好弱,目前防守力度也在慢慢下降,带刀后卫们6次角球机会也无一命中,阿扎尔、阿科尔、伊万则必须轮休一下才能被再度激发能量。现在除了马塔,只有兰帕德能组织,但是年纪毕竟大了,而且位置也靠后,所以想要找回赢球的感觉,必须以马塔为核心边路锋线可以轮换,有心的球队才能有更多制胜的可能。

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

    看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有