加载中…

穆氏切尔西为何欧冠爆冷 连败已触底回头是岸?

穆氏切尔西为何欧冠爆冷 <wbr>连败已触底回头是岸?


   切尔西欧冠主场对阵巴塞尔,最后被对手2:1逆转,爆了欧冠的最大冷门。加上联赛客场输给埃弗顿,以及此前超级杯点球落败给拜仁,穆帅的切尔西本赛季已经是三联败了。这或许是穆帅回归后所有人没有想到的,因为穆帅的铁军一直都是防守强悍的,但是他执意在已经磨合了两个赛季的切尔西身上进行全新的改变,所以在比分落后的情况下,蓝军攻防失去平衡导致连败也是有迹可循的。

   穆帅执教下的切尔西近两场失利,都是在换人之后的搏命打法中宣告失利的,或许有人会问为什么会这样,难道犀利的穆帅不复往日的犀利了?还是他的执教能力出现了问题。其实失利和他的能力无关,但是和他给球队做出的改造有关。事实证明改革者是需要付出的代价的,昔日少帅博阿斯因为脚步过快的改革所付出的代价还历历在目,但是他现在在热刺逐渐的改变却得到了不错的收获,这就是切尔西和穆帅本赛季都必须面对的考验,同样的阿布也必须经历和接受。

   以往两个赛季三次更换主教练都令切尔西球迷身心俱疲,年年都在换帅,然后就是改变再改变,因为主帅的打法各不相同,所以球队成为最苦痛的人群,这些球员们刚刚适应了就要继续做出改变。穆帅回归起初大家都认为他了解切尔西,不会有太大的波动,只会让球队更加完善,但是实际上则不然。

   连败已经在眼前,切尔西既然选择了这样不停的更替,既然迎回个性的穆帅就要懂得承受和接受,接下来就要看他是继续改革,还是找回曾经的优势,然后逐步的进行调整。因为目前输的两支球队,都是上赛季被切尔西双杀了的球队,而本赛季落败完全是因为球队急于改变磨合没有成型所导致的。所以穆帅也是在十字路口,需要做出最后的判断。

   本赛季联赛前四轮的战绩是多个赛季中最差战绩,现在欧冠主场也输球了,三连败之后其实已经触底了,那么接下来就要看球队如何触底反弹。穆里尼奥回归蓝军后的首战欧冠赛事以失利结束,从他看到奥斯卡先拔头筹没有微笑的面孔,再到下半场阿扎尔错失良机之后颇为遗憾的神情,再到输球之后漠然的离去,相信几天之后他最做出正确的选择。

   此前的切尔西依靠马塔和阿扎尔以及奥斯卡,尤其前面两人的默契配合完全可以撕开对手的防线,本赛季三人同时上场没有延续过之前两个赛季的位置,不是马塔到了从不涉足的右边路,就是本场比赛进球功臣的奥斯卡后撤了,因为本场比赛下半场穆帅换下了送上一次助攻的兰帕德。三核没有机会施展之前的犀利,托雷斯连大名单都没进,替补上场的登巴巴被安排到了边路,就是这些尝试让比赛走到了绝境。

   上一场求快最后乱了阵营,无法进球扳平比分,本场依旧力求速度和控制,但是控球率上并不比对手高多少,穆帅试图让球队在频繁传球的基础上撕开对手的防线,这样的打法的确是获得了一粒进球。但是那是由中后卫路易斯组织,兰帕德助攻奥斯卡进球,算是很成功的一次配合,但是这样的配合太少了,本场比赛多半是中途被断球,然后就是没有太高质量的伊万的传中,还有被放倒之后没有定位球机会,以及六次角球机会没有赢得一粒进球。

   事实上阿皮上赛季证明了他传球和助攻能力上的优势,但是这位球队本赛季仅仅出场几分钟,本场获得首发机会的范金克尔,除了拿到一张黄牌外,积极和努力是必须肯定的,但是效果一般。值得一提的是本场换下的三人中,除了范克尔金是有一张黄牌,而且表现一般外,兰帕德和威廉都是表现不俗且能威胁对手的球员,一球领先的时候换下了威廉上了马塔之后球队防线出现问题导致失球,失球之后换下了兰帕德和范克尔金有点不理解,事实上最该换下的除了范金克尔外,还有埃托奥,如果让登巴巴顶到前面,马塔上场后可能和双核一起给他做球,说不定还会有赢球的可能。

    切尔西和穆帅的蜜月期结束了,接下来是一起度过困难的时候,希望早日重拾血性,重新找到顽强的防守,以及流畅的配合,和犀利的进球。一个赛季赛季的等待和期待,应该有无数个你我他。

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有