加载中…

欧冠首日豪门大胜成风 全武行皇马因何复仇成功

欧冠首日豪门大胜成风 <wbr>全武行皇马因何复仇成功


   凌晨欧冠首个比赛日,除了尤文被哥本哈根1:1逼平外,其他豪门球队都赢球,其中四支球队都获得大胜,其中英超双雄曼城3:0比尔森、曼联主场4比2大胜勒沃库森,而进球最多的则是皇马客场6:1加拉塔萨雷。这场比赛c罗上演帽子戏法,本泽马梅开二度,贝尔虽然替补上场,但是C罗和本泽马的第二粒进球都是他上场后打进的,而且本泽马的进球是他传球给c罗,后者不贪功送出助攻。所以说这场比赛的皇马展示了绝对的战斗力,但是这样骄人的战绩必须和两人的变故联系起来才成立。

   这场比赛两人因伤被换下,一开场是卡西意外受伤下场,好不容易得到首发机会的卡西因为队友拉莫斯的冒失,相撞之后导致肋骨骨折无法坚持而被迫下场,虽然他也有坚持过,但是伤病的确无法坚持,所以皇马浪费了一个换人名额,而卡西的悲情也加重了一层,有点造物弄人的感觉。

   足球场上很多意外也会成为好事,因为在他下场后洛佩斯就有数次精彩的扑救,其中主队一次抢位拿球杀进禁区传中被拉莫斯解围后获得角球机会,随后角球梅洛头球极具威胁,但是却被门将化解。除了这一次,下半场起码两次绝对精彩的扑救动作化解险情,洛佩斯的稳健有目共睹,难怪有球迷认为如果卡西在场上的话,皇马未必会大胜,甚至可能丢三球。

   除了意外更换门将外,德罗巴下半场因伤不能上场也是球队大败的主因。这次恶性事件发生在上半场第45分钟,佩佩争顶时故意用力撞倒德罗巴,慢镜头交代的特别清楚他是故意的,裁判给他出示了黄牌。但是德罗巴除了长时间的无法站起外,起身后也是痛苦的走到了场边,并坚持打完上半场的比赛。但是下半场他也无法再度为球队出战,所以皇马的大胜是有条件的,只是很可惜用的是阴招和武行。

   本场比赛细数了一下,包括对卡西和德罗巴的两次撞击导致球员下场外,下半场伊斯科抬脚过高踢到埃布埃的头部,也迫使对手下场治疗,此后皇马球员中还有一次高抬手落下击中头部的动作,但是这些都被英超裁判克拉滕伯格无视掉了。值得一提的是皇马本场客场作战穿的是和切尔西很接近的蓝色球衣,难道英超裁判是忘记了直执法谁的比赛,心里在想着赎罪吗?

   没有了德罗巴,加拉塔萨雷的进攻端受到很大的影响,加之斯内德的位置并不能发挥他的奇效,而他自己也不老实的在自己的位置上,所以导致防守出现问题,以至于被灌入6球,唯一的一粒进球成为安慰球,着实令人惋惜。

   德罗巴在场上的时候,攻防两端都让对手头疼,上半场一次进攻的机会德罗巴被吹越位,但是也着实惊出皇马球员们一身冷汗,随后定位球很可惜打到了人墙,虽然没有进球,但是上半场前三十分钟的进攻着实令皇马上下难受。如果不是主力核心受伤影响发挥,加之安切洛蒂对德罗巴的了解以及防守人员足够凶狠,还有裁判对客场球队判罚的松弛,主队是不会在主场被血洗的。

   皇马方面,伊斯科打进第一粒进球堪为功臣之首,因为如果没有这个进球,皇马还是空有优势,而且一旦不进球防线的压力会更增多,难保不会丢球。此外本泽马和C罗本场状态都不错,但是以目前的战术理念和打法,若想在强强对话中取胜,难度还是较大的,毕竟犀利的程度不足,以柔克刚的打法显然不能场场奏效,好在有贝尔这枚奇兵,即便不首发也会成为制胜的利器的,此外边路有贝尔会有进球保证的。

   皇马之前客场对阵加拉塔萨雷是吃了两场败仗的,但是安切洛蒂面对土耳其球队是从未输球的,所以基于这样的优势,变化和磨合中的皇马反而迎来了大胜,这多少有一些运气的成分。C罗是本场最开心的一位,因为他此前和亨利并列为欧冠联赛历史射手榜第4位,而本场3粒进球之后,已经将亨利挤到了第五位,而自己则继续追赶56球的范尼,3球之差很容易了。

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有