加载中…

欧冠首战菜鸟新帅梦夺冠 曼联优劣皆存谁可依赖?

2013-09-17 00:58:49评论 英超 曼联 鲁尼 欧冠 杂谈

欧冠首战菜鸟新帅梦夺冠 <wbr>曼联优劣皆存谁可依赖?

   欧冠开打,本赛季新上任的主帅们将迎来大考,这其中自爆曼联有能力夺得欧冠奖杯的现任主帅莫耶斯可谓众所瞩目,和穆帅以往的骄人欧冠战绩不同,与两度夺魁依旧低调的安切洛蒂更加不同,这位被质疑的主帅没有爵爷的资历却在效仿前辈的赛前玩高调,真有东施效颦的味道。

   欧冠首战曼联比较幸运的是主场作战,对手是德甲的勒沃库森,或许很多人会觉得这支球队很普通,曼联闭着眼睛都能过关,其实看看本赛季他们的表现,和最近一周十佳进球的第一位是谁,就知道这支球队的港德混血孙兴民以及桑姆和基斯林都是有实力的核心球员,即便占据主场也不能轻敌。

   本赛季的勒沃库森开头就打的漂亮,目前战绩4胜1负,这其中基斯林的表现尤为突出,在对阵门兴格拉德巴赫的比赛中,他先是利用点球破门,随后助攻桑姆建功,此后他自己还有一次射门击中立柱。在对手连续扳回两球后,又是基斯林再度送助攻,帮助桑姆梅开二度,强势所在有一些无所不能的感觉。欧冠不同联赛,客场打曼联自然不比联赛对手,但是就是这样的中游球队,敢于放低姿态来作战,反而极其可能制造冷门。

   以往的曼联依仗爵爷足够的欧冠经验,但是也曾马失前蹄,而这场比赛的教练莫耶斯是第一次品尝欧冠滋味,可以想象他对对手的不了解,以及对欧冠的不适应是一定存在的,所以这其中埋藏着隐患。如果莫耶斯想过关只有几个个法子,那就是请教爵爷,或则让老人家垂帘听政,抑或是祈祷目前可以上场的球员有超常的发挥,这其中鲁尼和范佩西关键,防线更冠军,如果敢于给对手客场进球的话,那么将会更危险。

  值得一提的是莫耶斯将和德、西、乌超联赛的对手交锋,其中不乏硬骨头,如他所说曼联和其他豪门球队一样都有竞争欧冠的可能,但是他忘记了曼联最大的短板,以及不及皇马、巴萨以及拜仁的恰恰是他这位没有欧冠经验的教练,所以还是低调一些比较好。

  事实上欧冠的比赛中鲁尼还是值得信赖的,只是他头部的伤势以及他个人的拼命三郎精神反而会导致伤势加重或复发,而范佩西本赛季联赛只有一粒点球入账另外两球也是从弱旅身上得来,已经明显看出他的表现不如以往赛季,加之以往欧冠的比赛中他的表现也不如联赛犀利,所以在小型德国战车的防守下,是否能惊艳破门也是一个问号。
  
  曼联目前有四名伤病,这其中有拉斐尔、菲尔-琼斯、弗莱彻、维尔贝克,但是也有一个隐形的炸弹可能在欧冠打响,他就是香川真司,因为已经随队训练的他极其可能在这场不能输的比赛中出战,这样的话倒是可能给予对手威胁。此外小豌豆也是一苗奇兵,看看新帅能否用得好。

   以往的两队交战记录并不能成为本场胜负的参考,因为换帅如换刀,但是曼联的这把刀当然不及曾经的那把,不过勒沃库森从未在对阵英超球队的主场赢过球,这或许是他们所期待的。作为新帅,每一位都想改变,目前新帅中皇马的安帅,切尔西的穆帅,拜仁的瓜帅以及曼联的新帅都因为改变而遇到了一些阻力,但是经验老道的主帅们一定知道欧冠的厉害,势必会排出更稳妥的阵型,而莫耶斯如果还依旧故我的话则对球队不利。

   曼联这个夏天最大惊喜是新援费莱尼,防线上是有了保证,但是欧战经验也是零分。而且据他自己所说是09年欧冠红蓝大战曼联夺冠之后喜欢上红魔的,但是那场比赛其实是势均力敌,而且蓝军在一些数据上还占据优势,c罗罚丢了点球。如果不是雨天湿滑特里罚丢了点球,冠军根本和曼联没有关系。费莱尼说喜欢09年夺冠的过程,不难看出他对于运气的看重,因为那场比赛曼联的确是运气到了极点。那个赛季穆帅离开了蓝桥,球队在格兰特的带领下杀入决赛,就是这样更换了主帅的球队都能让曼联心惊胆寒,真的没有什么可炫耀的。

   或许很多人认为欧冠必须有运气作保,但是对于欧冠小组赛来说绝对不仅仅是运气,尤其是对于莫耶斯和新援费莱尼来说绝对不能仅仅依靠运气,更多的比赛还是需要脚踏实地的去争取的,离开了联赛的保护伞,曼联欧战需要坚韧。

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有