加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,679,388
  • 关注人气:57,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

强援首秀谁坐头把交椅?一周双赛豪门喜忧参半

(2013-09-15 17:12:22)
标签:

英超

欧冠

切尔西

曼联曼城

阿森纳

分类: 聚焦英超争霸

强援首秀谁坐头把交椅?一周双赛豪门喜忧参半

 

    本轮联赛的最大看点就是新援的首秀表现,豪门球队的这些新鲜血液表现各不相同,应该说贝尔和厄齐尔的发挥比较满意,尤其后者给予阿森纳的作用更加明显,切尔西的埃托奥丢失了绝佳机会成为最可惜的首秀。不过联赛是一个漫长的角逐,马上进入欧冠联赛一周双赛的考验期了,这些新援们的表现也到了最关键的时期,谁是可以帮助球队斩获更多的球员呢?

 

    曼联的新援费莱尼本轮替补出场有一脚远射博得球迷的喜爱,此外争顶头球的功力也发挥到位,可以看出他在后腰位置的强硬度和稳健都是到位的,他将可能给与曼联外战中更多帮助,毕竟红魔的弊端就是防守问题,而拥有费莱尼明显会在这个方面有不俗的发挥。下周中凌晨曼联主场迎战勒沃库森也是不小的考验,因为对手并非容易拿下的球队,好在占据主场之利,加上鲁尼和范佩西的出色状态以及费莱尼的稳健,红魔度过这个难关应该不难。

 

    厄齐尔是阿森纳这个赛季的最强音,首秀对阵桑德兰,早早的就送上一次助攻,让远在西甲的C罗很是嫉妒。而球队之所以3-1拿下难缠的桑德兰和厄齐尔的发挥不无关系,他将球队梳理的很清楚,很显然不需要磨合就已经和球队融为一体了。但是阿森纳在欧冠可是死亡之组,首战就要客场打马赛,这个客场曾经被誉为是英超球队的苦涩之地,硬气功的马赛是强硬派的对手,这就要看厄齐尔的发挥了。

 

  阿森纳的优势在于厄齐尔和吉鲁近期的出色状态,而且两人的化学效应很快速的就有了,此外拉姆塞梅开二度的火力也是球队一个有力的支点,德国人给予这两位队友绝对多的炮弹的话,两人势必会火力全开,好的进攻也能弥补防守端的不足。防守端的无力一直是枪手的软肋,对阵桑德兰这样的球队都能丢球,对阵马赛防守也是重要的一个环节。

 

    本轮没有赢球的曼城在极其被动的情况下和斯托克城打成0:0,应该说这场比赛令球迷很难接受,拥有豪华阵容的曼城居然全面被动,这样的发挥甚至不如曼奇尼时代的蓝月亮,佩帅的责任较大。约维蒂奇本场首秀却不是很成功,被对手压制的毫无用武之地,应该说英超的水土他还没有服,学费还需要随着时间慢慢缴纳。欧冠第一场曼城是客场挑战比尔森胜利,客场压力是不能忽视的,但是因为对手实力较弱,蓝月亮和新援们还是可能在外战中找回尊严的。
  

    因为追逐鲁尼失败而引进的埃托奥,在对阵埃弗顿的比赛中首发并且打满全场,上半场对手送出的机会没有把握住,下半场后半段和托雷斯形成双前锋的架势,但是也没有为新东家打破僵局,成为英超新援中最遗憾的球员。

 

  应该说久经沙场的埃托奥经验是有的,但是不可忽略的是32岁的年纪,以及初次踏足英超的生涩,个人能力上说是没有问题的,但是如果说比托雷斯更胜任切尔西的头把交椅还为时尚早。毕竟球队和托雷斯已经磨合了几个赛季,这一点上占据绝对的优势,而埃托奥虽然抢点比托雷斯强,但是做球牵扯以及防守能力并不见长,而且比赛中速度完全跑不起来,助攻基本无可能,而托雷斯却有这样的利器在手。

 

    首秀的比赛中上半场埃托奥的头球和那脚捅射都是差之毫厘的,但是在下半场做出换人之后,猎豹的表现的机会和威胁度被减少了。和当初奥斯卡是凭借在欧冠的比赛中证明自己一样,猎豹也需要在外战中力证自己的能力。欧冠对阵巴塞尔的切尔西应该问题不大,而最重要的是穆帅不要太急于改变,快攻利弊都存在的,战术选择对路应该无忧过关的。

 

     和埃托奥对比加盟埃弗顿的巴里的表现可谓精彩,这个费莱尼的替身绝对是值得的一笔纳入,门将霍华德失误后就是他的出色发挥力保球门不失,虽然这支劲旅和冠军无缘,但是新援的加入无疑会在面对强敌的时候发挥奇效。

 

    从英超出走的贝尔在首秀中打进漂亮的一球,应该说进球的时间比预期的还早,接下来欧冠客场打加拉塔萨雷将遇到此前英超的劲敌德罗巴,这对于贝尔的考验是严峻的,能否快速和球队融为一体更为重要。首秀中贝尔和莫德里奇的默契度也没看到,只是新援的个人能力很是强势。但是在他被换下之后,球队的其他队友们的确是更驾轻就熟,这一点是值得贝尔深思的一点。
 
    首秀中贝尔出任首发右边锋,“两亿齐飞”的效果是一方惊艳一方暗淡,从上半场C罗沮丧的表情中可以看出他很不适应。而且透过贝尔的出色首秀可以看到皇马防守端的缺口,这也是安切洛蒂执教球队的一个问题,如果不能够得以解决,再强的强援也难保球队三分到手。

 

    除却有欧战的新援首秀,目前位列英超三甲的热火新援埃里克森也不得不说,他到热刺之后有绝对出色的发挥,本轮比赛送出一次助攻并且帮助球队2-0拿下诺维奇,此外他的传球准确率也很惊人,51次传中有只有5次失误,所以本赛季英超争四的行列里一定少不了热刺的身影。

 

    目前英超排名阿森纳热刺利物浦占据前三甲,因为红军本轮联赛还没有打,所以暂时屈居老三,而曼联、曼城以及切尔西却意外的位列第456的位置,应该说马上的一周双赛更考验争冠的四支豪门球队,而红军和热刺则可能乘机扩大自己的领先优势,这样的形势也让英超的夺冠前景更扑朔迷离了。

 

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

    看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有