加载中…

双悍将击破留言阴云散 伤病挡道切尔西如何化解?

双悍将击破留言阴云散 <wbr>伤病挡道切尔西如何化解?

   国际比赛日之后英超将开启,对于新赛季的联赛冠军的预测很多人都倾向切尔西,其中原因有几点,第一主帅穆里尼奥对英超的了解他自己具备的实力,因为他是冠军级别的教头。第二是目前球队的阵容,每个位置的替补都足以满足轮换需求。第三则是球员们所具备的夺冠实力,在前两个赛季蓝军在主帅频繁更换的情况下依旧斩获三座冠军奖杯,这实力和血性气质是其他球队所不具备的。

   切尔西之前的四场比赛,最被质疑的还是中场对于马塔的使用,以及中锋上人员的取舍,但是这些问题近期得到了解决。送走更需要锤炼的卢卡库,留下更有经验的登巴巴,纳入职业生涯几近完美的埃托奥,满足他一直想在英超证明自己的心愿,这一点完全可以让猎豹更凶猛,可以说这笔引援其实仔细想想比引进鲁尼更佳。因为后者加盟势必背负很多压力,曾经的托雷斯就是实例。

   锋线问题得以解决,那么就是中场用人的悬疑有待解开,两个赛季的最佳马塔被搁浅在板凳和不熟悉的位置上,让人怀疑技术流球员能否在穆帅帐下得到更好的发展。事实上这也关乎之前两个赛季切尔西为改变做出的努力,这些积累的财富是要更获得更多,而不是轻易丢弃。

   可喜是近期马塔表示自己只所以没有更多的出场是因为自己的伤病,以及这个夏季休息了太久的时间所导致的,言外之意他只是需要休息和调整之后就能重新找回最佳的状态。这一点让很多紧张的心放下了,穆帅并没有放弃曾经的核心,而马塔对切尔西忠心也依旧如故,点破谜团对于球队来说也是最好的消息。事实上阿科尔、特里以及兰帕德也有过类似的经历,尤其科尔是适合打更多比赛的,而一旦经常轮换休息就可能导致状态不稳定,对于马塔这样连续两个赛季全勤的球员来说休息太久的确是一个问题,大腿的伤病问题,相信年轻的他更能快速恢复。

   切尔西队内也有一些伤病没有养好就出战的例子,埃辛就是一个实例,伤病之后再度伤停,让他的实力下降明显,所以无论是马塔还是阿扎尔都必须谨慎自己的伤病,不要太急于出战才好。所以说穆帅不用马塔事实上是在爱护球员,这和之前切尔西的慈父形象完全一致。

   这个夏天马塔和路易斯的传闻最多,后者更是被证实的确被巴萨报价而且还用国家队队友做说客,但是蓬蓬头选择留在切尔西,这对于后防线人员的使用也是有利的,毕竟路易斯是多面手,如果需要后腰位置也是可以胜任的,这一点也弥补夏季没有在后腰上补充的缺口。

   因为国家队的比赛阿扎尔受伤了,但是队内边路球员众多,只打联赛的话是完全够用的。这其中打拜仁的比赛中极其闪亮的许尔勒会得到更多机会,此外善于打中场多个位置的威廉也可以小试牛刀,更有奥斯卡以及德布劳内这样的多面手由穆帅调遣,如果马塔状态也能恢复的话,变化的空间会更大。

   和之前的贝尔以及厄齐尔一样,威廉来到切尔西也和梦想有关,在他心中切尔西是第一位的,所以才会放弃热刺投身蓝桥。何况队内巴西球员众多,都是国脚级别的球员,可以在一起为俱乐部效力,在国家队的赛场上也会更多一份默契度,相信巴西主帅不会无视这样的默契,而威廉因此也会更努力。

   穆帅回归之后,可以确定的是队内不会有失和的现象,在马塔和路易斯表明态度之后更是祥和一片,大家势必会更努力的为冠军而战,这一点优于其他球队,毕竟内讧是一柄刺向自己的利器,不知道什么时候会发作,没有这样的忧患,球队会祭出更佳的状态。

  切尔西之前的两个赛季,阿扎尔和马塔成为最不可缺少的两大悍将,目前两人都存在伤病困扰,这一点对穆帅也是考验,但是与此同时也给了其他队友很多机会。奥斯卡的努力和攻防两端兼备的实力是必须肯定的,但是组织上不及马塔也很明显,如果想要有更多精进,多打比赛是一个方面,还有就是位置上偶尔有所变化也是必要的,这样的话可以减轻压力,从而更好的挖掘现有人才的潜力,相信穆帅会做的更好。

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有