加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,714,156
  • 关注人气:57,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国足大胜弱旅无需自满 奇葩两支堪为点睛之笔

(2013-09-07 01:25:35)
标签:

国足热身赛

新加坡

61

于大宝

郑龙武磊

杂谈

分类: 全球足球缩写

国足大胜弱旅无需自满 <wbr>奇葩两支堪为点睛之笔


    
    同样的热身赛,相近的比分,不同的只是胜负关系,以及主帅易位,还有就是对阵容上的调整。国足6:1拿下新加坡之后,似乎将曾经1:5不敌泰国队的耻辱记忆终结了,其实实质上并没有根除,因为新加坡和泰国队明显就不是相同分量的球队,用一场大胜就将过去的失利掩盖起来明显不妥,而过分夸大本场的胜利也是对球队不利的催眠器。

 

    此前对阵泰国队的比赛,包括球迷在内都不是很重视,球员们的疏懒和内部矛盾是输球的一个重要因素。但是对阵新加坡的比赛,无论是球迷还是主帅依旧球员们都是足够的重视,加之两个对手之前的差距,获得大胜只能说努力没有白费。

 

    其实热身赛本来就是检验和演练阵容而准备的比赛,输赢其实不是最为重要的,更重要的是看到变化,以及面对问题如何快速的解决问题。而大胜让比赛早早变成无味的比赛,从某一个方面对练兵和演练阵容无益,在大比分落后的情况下,防线受到的压力也会减轻,这对于更想考察国足防线能力的主帅来说也不是想要的过程。

 

    诚然一场大胜可以提升的是球员的自信心,但是也必须承认对手的是较弱的球队,因为此前两队交战国足9胜2平也没输过,所以在这样的对手面前演练防守上的功力应该是不会意外爆冷输球的,明显傅博更会选择热身赛的对手。

 

    卡马乔时代太希望倚重恒大帮了,但是输球的那场首发却突然做出了很大的变动,就是尝试改变和冒险才导致球队惨败的。对于目前的国足来说任何主帅都不会弃用恒大的国脚们,所以傅博本场重用恒大后防线明显是正确的选择,起码默契度不用操心,而且任何比赛疏忽防线都是不对的。

 

    输给泰国队的比赛后防线上是周云、赵鹏 、冯潇霆和郑铮,上半场中段就让孙可和郎征换下了周云和冯潇霆,可以看出主帅早早就否定了自己的首发,自乱阵脚。但是本场的后防线是荣昊、郑智、张琳芃、吴曦首发,下半场则用冯潇霆换下了郑智、刘健换下了张琳芃,应该说这样的先发是国足上半场就4:1领先对手的一个主因,而下半场换人则是为了让球员得到休息,而且在大比分领先的情况下磨练一下新的组合也是无忧的。

 

    卡马乔那场比赛中前场用的是的刘健、秦升、于汉超、王永珀、武磊,替补则选择郜林和赵旭日、于海。而傅博本场首发是刘建业、杨昊、张稀哲、武磊、孙可,下半场替补上场的则是赵旭日、郑龙和曲波。两场比赛相同的都是于大宝在前锋的位置并没有打满全场,不同的是大宝本场比赛上半场就梅开二度,哪怕先进球之后被对手快速扳平之后,也依旧稳健发挥将比分反超,球队更是半场就将比分改写成了4:1。

 

    这其中第二粒进球是来自于大宝、张希哲以及武磊的精妙配合,撕开了对手的防线之后由大宝建功的,这样的默契度和触球的意识是值得肯定的。更为惊喜的是武磊参与了上半场的后三粒进球,他能和队友完成传球配合,也能单身突破制造犯规赢得点球,还可以在中路策动进攻,让张希哲助攻孙可打进球队的第四粒进球,可以看出上半场的他发挥的可谓出色。

 

  中国队一直都是下半场存在的问题更多一些,但是本场值得肯定就是换人方面的准确性,第67分钟被换上的郑龙,上场三分钟后就敲开了对手的大门,又过了16分钟就上演梅开二度的好戏,两脚都是低射破门,从抢点的意识到出球射门的信心以及准确率上都是极佳的。所以上下半场各有奇葩两支,可以说是新帅傅博的点睛之笔。

 

    距离下十月中旬的对阵印尼的比赛,国足还有一个多月的备战时间,那么接下来的9月10日对阵马来西亚就更为重要了,个人觉得找回信心诚然重要,但是应对有压力的比赛能找出制胜的利器来,显然更为重要,这其中加强防守不放松也是正确的。

 

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

    看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有