加载中…

厄齐尔距离博格坎普有多远?阿森纳夺双冠预言如梦语

厄齐尔距离博格坎普有多远?阿森纳夺双冠预言如梦语

    厄齐尔加盟阿森纳可谓转会最后时刻的大动作,以至于随后的数日依旧成为热议的焦点。关于他为什么从皇马转会阿森纳的原因却有多个版本,其中包括他加盟枪手之后可能给球队带来的变化和可能做出的贡献。这其中很多名宿都对他的前景持乐观态度,甚至有夸大威力的趋势。个人觉得如果说一个厄齐尔就能夺得英超冠军的话,那么这个联赛一定不是英超而可能是中超。

   或许对于多年没有大手笔的阿森纳来说,为厄齐尔出4250万镑转会费,并且签约5年,周薪还达到了14万镑是破例了,而且温格也一直是一位善于点拨球员的名帅。但是一支球队的荣誉绝对不仅仅是一位名帅和一名出色的球星可以做到的,还需要同样强势的队友和没有伤病困扰以及引援上的不断补充,但是阿森纳在伤病和引援上的弊端很明显。

   可以确定的是在引进厄齐尔之后,冬季指望球队大手笔是不可能了,那么阿森纳本赛季的筹谋究竟会有多少收获呢?相信除了联赛四强外,其他奖杯还是未知数。因为在英超强者居多,核心球员所面临的防守压力也很大,这不是德甲和西甲可以比拟的。而且中游球队也很难缠,这也将是厄齐尔初入英超的拦路虎,必须度过适应期才能证明自己。

  英超球员为什么伤病会多一些,那是因为比赛的压力大强度也大,而且赛程密集,再加上世界杯方面的赛事,可以说在英超踢球的国脚们是深有体会的,那么厄齐尔首先要做的是必须快速的适应这样的环境。在皇马或许德国人最关心的是能否得到主帅的重视,能否得到更多的首发机会,但是在阿森纳这些问题不存在,但是可能存在的是疲劳作战,场场首发或则一周双赛的考验,事实证明这同样是不容易做到的。

   有名宿尼尔-奎因认为厄齐尔可能如博格坎普一样帮助枪手获得自己想要的一切,还有穆里尼奥以及古力特也都曾夸赞过厄齐尔是天才球员,应该说这些称赞和肯定是可以帮助厄齐尔获得更多信心的,但是同时也会是一种压力。

   昔日范佩西在枪手也是最犀利的利器,但是多年无冠之后是带着失望离开的,而且这样离开的球员不止范大将军这一位。那么厄齐尔也能经受得起这样的考验吗?如果可以的话,那他就将是阿森纳新一代传奇人物。但是他能是利物浦的杰拉德吗?能在温格退休之后继续带领阿森纳冲锋陷阵留守球队到底吗?这无疑是巨大的问号,相信厄齐尔的父亲就会第一个反对。

   从现在来看,阿森纳最大的优势就是团结,厄齐尔到来之后,队友波多尔斯基等人也都纷纷表示欢迎和支持,但是这些优势绝对无法掩盖伤病和其他方面的短处,以及温格个人的完美足球理念给予球队的负面影响。

   或许很多人依旧欣赏阿森纳,觉得他们无冠是很遗憾的事情,将责任归咎于俱乐部的不投入方面,其实球队的问题却不仅仅是这些原因。厄齐尔拒绝巴黎圣日耳曼的高薪选择阿森纳,是因为温格是一位人人尊敬的名帅,而且他许诺给厄齐尔的信任,但是至于的选择是对还是错,是需要时间证明的。

   很多时候十字路口的两种选择总是要承担有风险的,厄齐尔觉得安切洛蒂不重视自己也有一定的自我判断,事实上安帅对他的能力是极其肯定的。面对质疑和坐板凳的考验很多人是选择了坚持的,例如现在切尔西的马塔,皇马的本泽马等等球员,因为坚守或许会带来不一样的结果,他们相信是金子不会被长久的埋在土里。

  在穆里尼奥帐下的皇马,厄齐尔是立过很多汗马功劳,虽然C罗、本泽马以及新援伊斯科和贝尔都是极其强势的球员,队内竞争一定激烈,但是如果留下也绝对不会没有机会的。如果说厄齐尔离开的导火索,当属他父亲要求加薪被拒绝之后给予他的负面影响,事实上续约加薪是在主帅稳定之后才开启的,而选择一个错误的时期和主帅动荡期提出都是极其愚蠢的,难怪有厄齐尔好友认为他选择阿森纳是错误的绝对,而且罪魁是厄齐尔的父亲。

  和其他球员选择转会的理由是想在世界杯前一年得到更多上场机会,以求谋得国家队主力位置不同的是厄齐尔没有这方面的忧虑,因为德国队主帅勒夫是对他钟爱有加的。昔日巴拉克是在英超切尔西的比赛中受伤无缘世界杯的比赛也是很意外的事件,但是也揭示了英超赛场的激烈程度,这一点厄齐尔一定要注意,阿森纳赛季初就出现诸多伤号也和联赛的激烈程度有关。

   无论如何,厄齐尔的加盟是会令阿森纳更进一步的强援,也会令英超比赛有更多的看点,但是说他的到来就能帮助球队问鼎联赛和欧冠两项奖杯,那就是太无厘头的预言,勒夫很明显只知道国家队的对手了,他并不了解英超的激烈和欧冠死亡之组的威胁有多么大。

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有