加载中…

三大名帅求变如出一辙 切尔西超级杯如何运筹?

三大名帅求变如出一辙 <wbr>切尔西超级杯如何运筹?

   这个夏天有太多的变化,名帅易位之后,球迷对安切洛蒂的皇马、穆里尼奥的切尔西、瓜迪奥拉的拜仁充满了期待,但是联赛开赛到现在球迷却纷纷表达了自己的不满,这和期待值过高有关,也很三大主帅力求新意有关,而任何尝试都是存在风险的。应该说赛季初还属于主帅的蜜月期,过了这段时间如果变化经历挫败,那么接下来的运筹将会有一个全新和理性的改变,或许那样的时候球迷会满意。

   欧冠即将抽签,夺冠热门中这三支球队自然在内,但是拜仁球迷也不看好目前的拜仁,皇马球迷目前好像也不看好目前的皇马,切尔西也有一部分不看好切尔西,其中原因是一样的,都是不满主帅的变革以及对核心的弃用。穆帅不用马塔,或给他不擅长的右边路位置,安帅让厄齐尔打不熟悉的位置,两场比赛中途换下,之前和穆帅发生分歧导致无限期坐板凳的卡西继续替补。拥有纸面强势的拜仁理应打出更漂亮的比赛,但是非但不尽如人意,而且瓜迪奥拉还让马丁内斯和穆勒没多少机会,这些都是引发争议的焦点。

   不过可以断定的是随着一周双赛开启,更密集的比赛会让主帅们更多的轮换,这样的话核心们都会有充分证明自己的机会,这些矛盾也会化解开来。穆帅没有回到切尔西之前,有一些人就认为他不适合目前的切尔西,因为他无法让切尔西技术流的路子走得更远更有威力,当然也有人觉得穆帅也完全可以打技术流。但是事实是穆帅回归后依旧会说走漂亮足球的路子,但是面对强强对话的时候实用第一又一次出现了,对阵曼联的平局就是很好例子。只是马上要打的超级杯是一决胜负的比赛,实用主义能否会让瓜帅的拜仁沉沦是个未知数,也或许穆帅之前三场所埋下的伏笔是为了对阵拜仁这一战。

   拜仁之前的一场联赛也是在久攻不下的情况下,两边路球员各自斩获一球,罗贝里组合为球队先后进球堪为关键。穆帅的切尔西也是讲求边路突破的,上一场无锋战术明显不是很到位,所以对阵拜仁一定不会尝试,那么极其可能也是边路突破,或加强防守找反击机会。但是从上赛季到本赛季之前三场比赛来看,切尔西反击不利是很明显的,这一点也需要主帅来解决和提升。上一场对阵曼联只有一边路的阿科尔会助攻上去,伊万基本是稳固防守,所以指望两边路给对手制造杀伤力是有一些难度。

   对阵曼联的比赛切尔西8次射门4次射正,只得到一次角球机会,控球率只有45%。三场比赛7大主力都打满全场,对阵拜仁体能方面会出现一些问题,所以首发阵容一定会有不少的变化,但是也不可能大变。上一场4位不满22岁的球员首发出场,两位新援经历了大场面,按照穆帅的风格和个性,打拜仁也一定会有一些小将和新援得到上场机会,其中德布劳内和范金克尔、许尔勒都可能有机会。穆帅和瓜帅之前的较量不少,双方都是老谋深算的教练,所以这一战需要的是斗智斗勇,而起点就是首发。

   对阵曼联开场打的有一些保守,防守的时候收缩太大,无锋阵容阿扎尔一度没有什么表现的机会,倒是德布劳内异常兴奋。随着比赛的深入双方表现各有千秋,曼联中前场和后场两边强势,切尔西中场和中前场也占优势,比的是把握机会的能力,许尔勒上一场的表现证明没有托雷斯和队友更有默契度,而且从策应实力对比上,切尔西三人中也是托雷斯最具优势。此外拜仁攻势和逼抢更强,所以蓝军稳健或将放在第一位。

   目前穆帅要求切尔西球员是攻防兼备,新援许尔勒和德布劳内就是以这一点赢得主帅看重的,上一场德布劳内被换下后,许尔勒在边路的能攻能守的出色发挥明显好于前者,这或许会成为下一场考量阵容的点。马塔现今成为切尔西最多被提及的话题,其实从目前的边路人员来看,奥斯卡边路能力不及许尔勒和德布劳内,所以让他回到边路势必不妥,而马塔也是如此,但是过去三核的默契度以及对于进攻端的帮助是必须肯定的,但是穆帅现在不会启用三核打法,所以马塔和奥斯卡在中路形成相互竞争或轮换关系应该是最佳的选择。应该看到奥斯卡、兰帕德以及阿扎尔场场首发的确存在体能上的问题,所以超级杯一战是否持续让三人首发也是值得商榷的。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner



 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有