加载中…

险胜维拉切尔西一错必纠 战曼联前穆帅隐藏锋芒

险胜维拉切尔西一错必纠 <wbr>战曼联前穆帅隐藏锋芒

   切尔西提前打了第3轮对阵维拉的比赛,2:1的比分是令人满意的,但是过程却如五味瓶一般,各种滋味在心头。从领先到半场补时被扳平,切尔西进入一个混乱期,如果不是神奇的伊万和神级的切赫以及稳健的阿扎尔,这场比赛则很难拿下,就更难登顶英超榜首了。所以穆帅的切尔西还需要更多的时间来整合,接下来对阵曼联和拜仁的比赛可谓是小考和中考,真实的实力会真正的凸显出来。

   昔日穆帅带领切尔西对阵维拉的战绩就不是特别的好,本场比赛一上来阿扎尔就通过个人能力造对手送乌龙大礼,应该说是一个极好的开头。但是因为首发三核的位置有变化,马塔和阿扎尔打边路,组织则由奥斯卡在中路,这样掐断了马塔和阿扎尔的连接,所以进攻端出现了问题,进球之后一直没有更有威胁的射门机会,传球失误也增多了,这样的局面也让场边的穆帅紧锁眉头,他应该在想这样的变化是否还要继续下去。

   目前已经结束的两场比赛,切尔西其中都有一些问题,首轮是开场一段时间有点问题,但是随后就掌控在自己手里。而本场则是开场很顺利,但是在上半场快结束前却出现了混乱,进攻无章法,防守也出现漏洞,导致本特克打进一球,应该说防线的问题是最紧要的,如果本场的机会给曼联或则拜仁,那就将会筑成无法挽回的错误。

   过去两个赛季切尔西一直追求新的打法,马塔是两个赛季最大的功臣,本赛季因为国家队比赛后休假,也因为一些伤病,或许可能是低迷的原因。但是个人觉得最重要的原因还是要他打自己并不擅长的位置,这样下去将可能将过去两个赛季积累起来的优势消磨掉。马塔不应该在边路,他的作用是在组织上,不是速度和个人向前能力上。相信穆帅本场比赛的变化是尝试,而不是将一直持续下去。

   本场比赛托雷斯在看台看球,登巴巴首发,但是很明显后者的发挥和状态都不到位,虽然也很努力但是比赛开始不久就有四次越位,很明显状态没有提升到最佳,从比赛作用上看也没有替补登场卢卡库好。了解邓巴巴的人知道他有支点作用,跑位也不错,但在阵地战中他基本和其他三人配合不上,加之两个边路受对方速度压制不能太过压上助攻,这样仅靠前场三人加兰帕德根本打不出场地宽度,也不能利用场地宽度去扯动对方防线,所以才导致进攻无章的。

  托雷斯在场上或许会没有进球,但是他的作用可以在扯动和助攻以及传球上给予球队和队友更多的支持,和三核的默契度也是足够的,所以打曼联多半是他首发,小魔兽则是最佳替补。

   除了场上的一些问题,大名单也有很多球员没有进入很是纳闷,其中有波特兰德、摩西、埃辛,这里面除了埃辛外,其他人不可能在对阵曼联的比赛中先发,那么为什么没有进大名单很是费解。本场比赛问题很明显,上半场进攻无法给予对手压力,边路速度也和对手有距离。

   奥斯卡一直是赛季没有开启前被预测排除在主力之外的一员,但是事实上不是这样的,穆帅有点想扶正奥斯卡来组织的意思,此外还试用了德布劳内来组织,而事实上目前的切尔西马塔和阿扎尔是真正的组织者。本场下半场奥斯卡靠后,阿扎尔来组织明显是获益了,希望延续。穆帅的首发中奥斯卡和兰帕德以及拉米雷斯是固定的,这也是令人没有想到的一点。本场比赛除了不太胜任组织的位置外,其他的方面做的话你不错的。

   接下来打曼联相信奥斯卡、阿扎尔、托雷斯、德布劳内都会首发,但是后腰位置上拉米雷斯和兰帕德一定会感觉疲惫,所以说用奥斯卡搭配埃辛来打后腰也是不错的尝试,本场奥斯卡靠后之后反而给予球队更多帮助,这一点足以证明这样的尝试是可行的。打完的两场比赛个人觉得穆帅是有所保留的,本场更是大胆做了尝试,这些都是为了备战曼联准备的,相信掩藏锋芒之后的红蓝大战,穆帅势必祭出最佳刀锋。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner



 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有