加载中…

亚冠过险关恒大收获颇丰 里皮祭出利器得挽狂澜

亚冠过险关恒大收获颇丰 <wbr>里皮祭出利器得挽狂澜

   恒大主场亚冠的比赛可以说吸引了许多爱足球的人们,从座无虚席,到现场的红色海洋,以及各地球迷齐聚广州天体支持恒大的标语,都揭示了一个关键词:足球的魅力!而恒大最后以2:0拿下莱赫维亚也证明了球队的实力,同时也没有辜负球迷对于球队的支持,这是一个美好的画面,相信会被很多人记忆,但是这些也不能将本场的不足掩盖了。

   恒大为了这场可谓祭出了最强的阵容,但是上半场得势不得分也证明了恒大球员心态的急切,从实力上到主场的双优势来看,恒大的进球已经更早一些。究其主因就是因为这样焦躁不宁静的心态导致了多半场时间陷入了无法破门的窘境中,好在有里皮坐镇,下半场通过换人调整扭转了不利的局面,应该本场比赛后主帅一定会有更多克敌的方法,而球队也一定会记住心态失衡的前车之鉴。

   不过从长远来看,中超呼风唤雨的恒大在外战中遇到一些阻力是好事,因为磨砺才会令球队更快速的成长,从这点上来看这场比赛对于恒大来说是双向获利了。对手一心想平局,所以尽力做足防守,但是下半场失球之后也曾由守转攻,但是却给了恒大更多的破门机会,由此不难看出善于反击和进攻的恒大客场会打得更有章法,进球或许也不会如主场这样的艰难。

   本场比赛后有很多球迷持完全不同的态度,有的人觉得度过了主场这一关,零失球的情况下到客场只要把握一个进球率先进球,那么整个局势就将更多的倾向恒大,所以对接下来的客场比赛很乐观。而另外一种声音则认为恒大主场过关点球很关键,因为这一球打破了心理的那道枷锁,而客场就未必有这样的好事,如果一旦落后也可能再度陷入那种集体失衡的危机中。

   个人觉得主场派上四大悍将就是意在早早拿下对手,送球迷一场酣畅淋漓的比赛。但是很可惜事与愿违,无论是孔卡、穆里奇、郜林还是埃尔克森,上半场都表现得很异常。孔卡浪费了许多机会其中高射炮就有3次,穆里奇是制造了一些威胁,但是脚下被断球的次数也超过了三次,而且还错失了门前绝佳机会。郜林边路传球浪费了最佳的机会,哪怕换位之后还是有一些不在状态,过于轻率的选择导致成功率不高。

   此外禁区内的湿滑程度很明显,上半场埃尔克森和自己队友以及对手先后在这快区域滑倒,应该说此处的灌水情况阻截了很多好球,否则埃神的进球可能会更早的到来。虽然埃尔克森是本场的功臣,但是急躁的情绪已经年轻气盛的轻率也是他的一个弊端,客场要更稳健才好,或则不会这样集体出现在首发会更好一些,下半场体能问题在客场会更为明显一些,对手想晋级势必要加强进攻,这样防守压力都会增加,消耗的体能也会多。

   除了主力核心球员出现的共同问题外,对手防线掐断了四人之间的联系也是制约进攻的一个重要点。但是令人奇怪的是本场传球失误增多,即便是在中超赛程异常默契的队友,也在亚冠的比赛中失去化学效应,这点需要解决。此外选择进攻的方式有点单一,中路有对手密集的防守,但是就是不看两边路的空当,而是硬着头皮从中路进攻,导致出现最后一传被租借的次数增多,这些都是之前恒大身上没有的缺口,也是下一场值得关注的点。

   本场比赛没有失球,很大程度上是门将曾诚的出色发挥,他三次果断将球击出,体现了门将的自信和实力,其中处理一些危机很果断当赞颂。他的这一点稳健给防线解压了,否则对手在少有的进攻中,是可能有1到2粒进球的,接下来客场的比拼,防守端要做到更好。

   或许有人会觉得本场进球和助攻的都是外援,最有威胁的的单刀射门也是来自穆里奇,虽然没有打进,但是却十足的精彩,因此就觉得这场胜利不是中国足球的胜利。其实不然,今天是寿星的队长郑智防守端做出的努力最多,下半场上场的黄博文也有不俗的表现,特别的郑龙的出场福星味道很浓,造点球之前就是他将球控制好转移之后形成的进攻,而且更为重要的是在少有的时间内,他的表现还是很抢眼的。这些都是这场外援惊艳比赛中恒大本土球员的收获,包括郜林在内也曾祭出最佳的得分机会,所以一场比赛绝对不会几人获益的比赛,相信之后当几大外援离开的时候,恒大本土球员也会有力敌千钧的勇士出现。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有