加载中…

英超首战两大豪门蒙阴云 阿森纳无为引援或爆冷

英超首战两大豪门蒙阴云 <wbr>阿森纳无为引援或爆冷


 
   新赛季的英超周末开打,率先开战的球队是利物浦,随后是和红军相互怜惜的阿森纳。两支球队都曾是英超豪门球队,多少个赛季雄霸联赛前四的位置,但是因为诸多原因利物浦近几个赛季已经掉队,而阿森纳今夏引援的肥皂剧也成为了足坛最大的笑话,所以新赛季枪手能否保前四的位置是一个巨大的问号。

   这个夏天阿森纳手中握有7000万的引援资本,但是却屡屡让引援目标消失在“体检室”,其中伊瓜因是枪迷最痛心的空欢喜泡沫剧,更为无奈的是随后的一些目标也先后消失在同一个地方,由此可见阿森纳对引援的无为。近期枪手想最后时刻拿下的苏亚雷斯也公开说自己留队,这样的话阿森纳极其可能再无人可引进,这样的情况下新赛季悲情的可能性又一次增高了。

   本赛季穆里尼奥回到切尔西,球队引援到位,加之前两个赛季的储备,新赛季绝对是争冠球队。曼城虽然是新帅入住,但是引援上却很给力,新赛季也被寄予希望。曼联和曼城一样的是原来固有的班底还不错,所以这两支球队起码也能觅得前三的位置。此外热刺也是不能小看的球队,博阿斯上赛季对球队的打造已经不错,如果本赛季送走贝尔的话,引援的钱是足够的,加之近期860万引进新中场卡普埃,从引援的眼光上看也不错的,所以和枪手争夺前四也是可能的,因此枪手和利物浦的形势则更不妙。

   英超开战之前有国家队的比赛,这其中阿森纳的卡索拉表现出色,所以新赛季依仗过去储备的对中人才是唯一的救命稻草,如果到冬季不能保证前四席位,也可以在引援中解决问题。虽然这样的策略未必是最好的,但是却也是阿森纳目前无法选择的最坏结果。

   西班牙2比0厄瓜多尔的比赛中,上半场卡索拉曾左脚劲射考验对手门将,之后不久又在左侧横敲中路助攻内格雷进球,下半场一脚任意球高出横梁之后不久,来自队友阿韦洛亚和特略的配合,后者脚后跟助攻卡索拉推射锁定胜局,应该说这场比赛可以看出卡索拉的的状态已经调整到最好的时候,这对于阿森纳的英超首战是极其有利的。

   不过令喜欢阿森纳球迷欣喜后又伤心的事也存在,因为和球队曾无比接近的伊瓜因却已经用最佳的状态在热身赛中进球了,强势的表现想必阿森纳高层会后悔,他的第一粒进球是先后晃过德罗西、基耶利尼等3人后又过了布冯的十指关,随后在比赛中还送一次助攻,堪称完美。应该说新赛季他绝对会是众所瞩目的一位,而皇马和温格只有后悔的份儿了。

   除了错失伊瓜因,枪手想买的拜仁中场古斯塔沃也要转会德甲的沃尔夫斯堡的了,其中的问题依旧是报价不高,看来枪手还真的想空手套白狼了。送走17名球员,只引进自由转会的球员,新赛季的战绩的确很难得到保障。现今可依靠的就是中场的卡索拉,后防维尔马伦,还有热身赛表现不错的吉鲁,以及小老虎和张伯伦等人了,是否能帮助球队度过难关还要看这几位的努力。

   阿森纳的新赛季首战是在主场,但是8月初的酋长杯枪手主场被魔兽率领的加拉塔萨雷2:1拿下,所以英超首个主场能否拿下维拉也是存在疑问的。除了引援不给力外,队内伤病也是问题,其中沃尔科特脚踝受伤无法出战,这绝对是会影响全盘布局和实力的一个不利因素。

   英超无弱旅,对阵中游球队任何豪门都不敢于说绝对能拿下对手。近三个赛季的首轮枪手都是平局收场,本赛季首战想要三分也不易,因为从两队近十场比赛战绩来看,维拉一胜三平还是很顽强的,而且更为重要的三场比赛中在阿森纳主场的战绩是一平一胜。此外近期热身赛战绩的对比中维拉5场比赛拿下4场,其中两场都是5球大胜,而阿森纳5场比赛中先后被那不勒斯逼平,被加拉塔萨雷擒拿,可以看出维拉的进攻端也是不可小视的,而枪手防线的问题依旧存在着。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有