加载中…

魔鬼赛程恒大恐遭阻截 摒除短板做足一点最关键

魔鬼赛程恒大恐遭阻截 <wbr>摒除短板做足一点最关键

   中超20论战罢,恒大以不败战绩占据第一位引来喝彩,但是马上的亚冠淘汰赛将成为试金石,进入魔鬼赛程的恒大能否保持强势效应是个问号。回眸本赛季多线作战的比赛中,也有几场比赛遭遇阻截,但是最后也有涉险过关的例子,凭借的是进攻端的强势,但是防守端难言稳健,这就是8月份恒大可能爆冷输球的隐忧,必须根除。

   恒大的强势在于穆里奇和孔卡的稳健,近期3-0大胜大连阿尔滨就是两位外援的功劳。球队应该正视此前两场比赛都没有在常规时间内解决对手的弊端,这样的情况说明球队虽然占据阵容上的绝对优势,但是还是会被对手的防线拖到最后关头,甚至也有可能被逆转品味失败滋味的可能,更为紧要的是如果这样的疲态一旦在亚冠赛场出现,则可能输球。

    相关的专家指出恒大如果本赛季不能在亚冠赛场有所斩获,一旦下赛季失去孔卡则很难有亚冠称雄的机会,因为一下子找孔卡这样的替代者很难,球队或许可以称霸中超,但是绝对无法和亚洲群雄争夺冠军。个人觉得这样的提醒很及时,所以恒大必须把握本赛季亚冠夺魁的机会,哪怕适当的放缓联赛前进的脚步。

   对阵大连阿尔滨的比赛中,孔卡无数次施压对手,低射和远射、突破在禁区推射,各类得分手段轮番的挑战对手的门将和防线,但是很明显进攻不得分的情况下,防线疏漏给了对手机会,如果不是队长及时解围,很难不被对手先拔头筹,这是警钟,足以令即将出征亚冠的恒大上下警醒。

   除了贵州给恒大提醒外,其实2比2战平贵州人和就已经揭示球队的问题了,冒险强攻令防线出现问题,中场的控制力也下降,边路防守也轻易的被对手洞穿,这些都是大赛最忌讳的点,因为强强对话不是比谁多高效,而是比谁先出错。

   本周五恒大要客场对阵长春亚泰,随后在21号就要在主场迎战亚冠八强的对手莱赫维亚,8月25日又要在主场打广州德比的比赛,富力看重恒大面对魔鬼赛程可能出现的疲态,势必想送恒大赛季首败的可能。有利的一面是后面两场都是主场作战,还可以减轻一些旅途上的奔波之苦。

    或许有人会觉得恒大本赛季5月份的魔鬼赛程就交出了完美的答卷,除了被全北现代逼平外,其他7战全部取胜,但是过去的战绩不足以成为度过难关的资本。另外中超冠军太早产生也会令人审美疲劳,所以群雄们势必会在这个阶段赐予恒大首败,事实上联赛阻力愈大越能够让恒大更加强势,否则外战遇到强势的对手则随时有爆冷的可能。

   事实上恒大过去亚冠小组赛中所暴露的弊端也是大战钱必须提及的其中,客场4-1大胜蒙通联的比赛中后防弊端很明显,下半场丢球乃至防线和门将的失常性表现很是突然,但是也有必然性,那就是两球领先之后的松懈心理。这其中后防球员和门将的无默契,以及孙祥禁区解围失误送出乌龙助攻,一球领先随时都可能被逼平,这样的冒险不可重演。

   此外还有2-1逆转水手的客场比赛中,防线的弊端也很危险,好在那一场门将有出色的发挥才避免球队悲剧。那么接下来攻防两端如何转换,无论是领先还是落后的情况下,如何不让防线更加不堪一击,面对对手猛扑的进攻态势,打得更耐心,防线做得更完美才是最重要的。

  恒大去年亚冠1/4决赛被伊蒂哈德淘汰,客场丢4个球就是元凶,而导致这样无法挽回的恶果的就是恒大糟糕的防线,客场的前车之鉴不可忘。除了客场总是出现问题外,其实主场也曾爆冷,其中1比2不敌泰国武里南联队的比赛也很令人失望,或许之前客场5比1击败全北现代的大胜让球队有一些自满了,加上高额的奖金以为胜券在握,但是球队却爆冷不敌弱旅。可以看出轻视对手的球队势必会大意失荆州,全线进攻防守松动给了对手单刀破门的机会,并造点球成功,最后送恒大一场败仗。虽然今非昔比,但是球队存在的问题始终不会完全消失的,这就需要在大赛到来之前做足准备,球场上更严谨更稳健才行,尤其主场切记骄傲和松懈。
  

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有