加载中…

悲情状元逐梦择热火必成器

2013-08-03 17:39:53评论

悲情状元逐梦择热火必成器


   NBA是最劲爆的篮球场,也是最煽情和催泪地,曾经的姚明伤别NBA,上赛季饱受伤病困扰的韦德也令球迷很是心疼,而今曾经重伤于伤城的奥登终于签约热火了,引来的有祝福也有感叹,祝福他会同三巨头一起勇夺三连冠,也感叹曾经的状元郎职业生涯的悲情,以及对冠军梦的执着。

   奥登将与热火签了一份为期两年的合同,工资为底薪,一年后跳出合同恢复自由身,其实这样的合约对于双方都是有利的。热火得到一枚关键时刻可助力的要员,伤病后复出的奥登也不需要在热火上场太多的时间,毕竟新赛季还需要时间更稳健的发挥和恢复,这一点热火的优势也是优于其他球队的。

   很多人都担心奥登的伤病,但是依旧有诸多球队敢于冒险,因为都知道无伤病的奥登有多么强势,惜才也是NBA诸强最人性的一面。很多人觉得NBA是生意,其实内中也有一些超越金钱的选择,奥登放弃选择一个稳定的大合同,第一是为了总冠军的梦想,第二则说明他知道自身的恢复情况,他不是来混冠军的,他自己有实力帮助热火夺冠,甚至可能比巴蒂尔和雷阿伦做的更好,因为热火实在太需要内线的补强了。

   综上所述可以让那些质疑和不看好这笔交易的人们闭嘴了,因为如果身体依旧有很多未知数,就会更实际的选择大合同来保护自己,所以奥登的决定等于是新赛季更多的惊喜,制造者就是热火的奥登。

   中锋的高端人物中有奥尼尔有姚明,霍华德上赛季在湖人没有表现出该有的强势效应,也让球迷对中锋的高潮赛季很是感叹,奥登曾被认为是奥尼尔接班人,2007年的状元郎却因为伤病和球迷久别了,但是喜欢他的人们没有忘记他贡献的82场比赛和三次关节镜软骨手术,好在奥登要回来了,这足以成为人们引颈等待的理由。

   戏剧的是昔日热火三巨头联手就是三人私交甚密私下决定的,当初引来巴蒂尔和雷阿伦,热火核心也起到了关键的作用,而今吸引奥登,詹姆斯和热火主帅的邀请短信成为了决定性的因素。一个无私和能力超强的核心,一个获得赞誉的冠军主帅,两条诚挚的信息足以打动同样有雄心的人,而马刺、小牛、鹈鹕、国王和老鹰的相邀就此败下阵去了。

   回眸过去奥登82场比赛,他在场均22.1分钟的上场时间内贡献9.4分、7.3个篮板和1.4次封盖,虽然这不能满足人们对他的期待,但是卷土重来的他势必会做更多的努力,让等待的人们高声喝彩,这就是经历和磨难给予人的动力。

   喜欢奥登的人不会忘记一个日子,2009年12月6日,三连胜的火箭激战开拓者,首节奥登的膝盖被布鲁克斯撞上,使得进入巅峰期的奥登不得不继续接受命运的捉弄。也让之前对阵马刺的高潮部分成为过去,那场比赛奥登砍下24分8投7中,罚球12中10堪为最惊艳的一位。

  麦蒂也是总引发球迷感叹的一位,因为命运多舛的他,和外表总忧郁的他,也曾遭遇严重伤病错失了自己想要的一切。而奥登和他相比在伤病的路上走得更艰难,有过去的伤病记录为证,可以让人们再度和奥登一起经历命运的挑战。上小学六年级髋关节修复手术,令他腿不一样长,高中毕业时刻因为手腕韧带撕裂的手术,延迟了他在大学联赛中的登场。随后的2007年9月13日的右膝微骨折手术,2008年10月28日付出后被拜纳姆踩伤了脚缺阵两周,2009年2月13日被勇士前锋马杰特撞到,左膝盖骨受伤导致缺阵三周。2009年12月5日没有任何身体冲撞倒地后发现左膝盖骨严重碎裂,接受左膝微骨折手术继续和NBA暂别。

   伤城是奥登不堪回首的记忆城,也是几度伤病的罗伊的伤心地,有人甚至说当初开拓者没有选择乔丹而选择了萨姆·鲍维,结果是前者成为传奇,后者早早伤病令人唏嘘。2007年没有选择杜兰特而选择了奥登,结果也是一个笑傲一个承受伤病之痛。此外曾无数次绝杀对手罗伊也是开拓者阵容中不幸的天子骄子,虽然他几度克服伤病再度回来,但是球迷们却无法不为他担心和感叹。

   好在奥登回来没有继续在开拓者,热火队内因为人员充足,新赛季开始也会给大帝更多的时间恢复,随着比赛的深入逐渐加多上场时间,或许到赛季后半段才会更多加大力度,季后赛或许才是奥登真正笑傲和展示威力的时期,这样长的时间相信奥登绝对能恢复如初。

   人生需要很多等待,1336天的等待也足够多了。热火虽然勇夺两届总冠军,但是内线的缺陷是真实存在的,内线占优的步行者已经招募到了路易斯-斯科拉,所以球队内线的补给变得更为重要,而奥登应该是目前最合适也最引人羡慕的人。和当初三巨头携手不被看好不同,奥登的加盟各界都一致看好,球迷们调侃说在对阵热火的比赛中,眼神不好的人会以为有两个詹姆斯或两个奥登。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有