加载中…

舜天短板竟和国安相同 下一轮斗强谁会胜出?

舜天短板竟和国安相同 <wbr>下一轮斗强谁会胜出?

   本轮中超次日的比赛鲁能2:0富力以及位居联赛第二,没有让恒大更多的扩大分差,但是舜天却在领先一球的情况下在客场1:1上海申鑫,这样的话和下赛季的亚冠席位越来越远,这样的结果的确不是球迷们所希望的。上海申鑫是经历了换帅陷入更深的低迷中,但是舜天曾经的功臣达纳拉赫已经归队,但是很可惜却没有为球队迎来一场胜局,比赛中也暴露了一些问题。

   舜天一直是恒大最大的难题,上一轮打出了自己的士气,虽然没有阻挡住对手前进的脚步,但是比赛中不不乏亮点。本场却暴露出锋线无默契的弊端,领先一球却因为防线疏漏送分着实可惜,德拉甘的球队陷入了一种自己制造的迷阵中,急需自救,下一轮要打国安,依旧是客场,如果是本场这样的状态极其可能输球。

   舜天曾经是恒大最忌惮的球队,到那时本赛季双线作战令球队陷入了困境,导致排名不断的下降,现在的趋势连下赛季亚冠资格都不可能获得,这样的颠覆式应该引起重视了。对内不乏新锐,但是比赛中缺乏默契度很难以置信,孙可有可能是为国家队体能不济,但是换下他之后舜天依旧难言强势,甚至一段时间很是被动,看来客场虫不仅仅只有国安队了。

   申鑫主帅下课之后处于动荡四轮不胜,舜天没有这样的隐忧同样是四轮不胜,其中主场一战不敌恒大到是可以理解,但是三个客场两败一平难求一胜就难以理解了,客场连续输给上海上港和武汉卓尔更不该。回眸本赛季舜天客场战绩也和国安一样糟糕,本赛季先后不敌恒大、贵州人和、上海上港和武汉卓尔,平长春亚泰、天津泰达、辽宁宏远、上海申鑫,只拿下了鲁能一场比赛,这样的客场战绩的确没有理由获得亚冠资格。

   除了客场的问题,对于舜天来说最可怕的不是战绩,而是俱乐部如申鑫一样送走功勋主帅,事实上本赛季的问题是多方面的,应该给与教练和球队更多得时间,没有亚冠资格正好卧薪藏胆的磨练和补充阵容,也给与达纳拉赫归队之后磨合的时间,也只有这样在下赛季球迷才能看到熟悉的舜天。

   除了球队自身的问题,本轮中超裁判也是一个争议的焦点,恒大送给国安红牌加点球,上海申花末尾给了辽宁宏运点球,本场上半场乔尼双腿离地放倒周云却只得到口头警告,这个红牌的动作却被放掉,也引发了诸多的质疑声,难道中超还存在裁判操控比赛吗?如果不是的话为什么有如此多得错判。

   从舜天15次打门6次命中6次越位可以看出球队太过于想进球和再度领先比分,不幸的是陷入了对手的越位陷阱中,却没有及时的纠正问题。值得庆幸的是吴曦攻防两端的出色表现,接下来球队内部的粘合的问题是首要的。

   对于舜天来说进攻端的机会诚然可贵,但是连续几场失球就应该意识到防守端丢失了曾经的致胜法宝,上赛季30轮比赛只丢29球,目前中超比赛还有12轮,球队已经丢了24球。这是鲜明的对比,一周双赛已经成为过去,但是为什么防守依旧松动,这是症结,太想三分二放弃防守端的稳健最要不得。目前联赛18轮战罢舜天打进18球,进球数没有失球数字多也证明进攻端也很无力。

   下一轮客场对阵国安,舜天的问题必须摒弃,对手虽然客场低迷和舜天相同,但是主场还是比较稳健的,孙可体能恢复下一场一定会不同,客场作战还是防守到位再谋进攻才好,不可以重蹈本场的覆辙。这场比赛中体上势均力敌,但是占据主场优势的国安势必会更多一些胜算,不敌恒大后绿军正想泄愤,势必会拼命一战,舜天要想搏三分的确不易。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有