加载中…

中超红绿大战谁将笑傲?舜天暗助国安破金身

2013-07-31 01:30:55评论 中超 恒大 国安 穆里奇 曾诚

中超红绿大战谁将笑傲?舜天暗助国安破金身

   国足东亚杯攻防两端的亮点令球迷的高温持续着,所以关注马上开打的中超联赛的人们也会更多。国家队的比赛舜天、恒大、国安、鲁能等球队的球员都有出色的发挥,那么接下里的联赛里的表现也会成为球迷们关注的重点。论比赛的激烈程度,恒大不败金身迎战国安就成为重中之重的好戏了,鹿死谁手很难定论,但是精彩程度和劲爆的场面一定不会少。

   值得一提的是这场比赛也有另外一个方面的比拼,国家队的比赛中郑智、张琳芃、曾诚、老将孙祥都获得拼搏奖,而且本场比赛的奖金也很客观,这也可能会激发球员对胜利的渴望,毕竟对国家队比赛都严格要求,且做到奖罚分明的恒大,更能让球员在俱乐部赛事中不遗余力。

   上一场舜天没有终结恒大的不败金身留下了一些遗憾,但是穆里奇黄牌叠加导致本场停赛则成为恒大的隐患,这样的话国安力克恒大的可能性会更高。加之近期国安阵容中得以补强,乌塔卡和张呈栋则增强了进攻端的强度,前者在阿尔滨的强势效应和对中超的了解势必会更快速的融入球队,和恒大只引进郑龙相比,明显前者这方面更占据优势。

   恒大方面有主场之利,加上里皮足智多谋,这场强强对话中也会有一些变化。不过论恒大的关键先生还是穆里奇,所以相比下来无核心的主队会遇到更大的考验。另外新援进入阵容之后是否磨合成型也有待在比赛中见证。因为国安增加了乌塔卡的个人能力,恒大防守端则需要做到最好,卡努特加乌塔卡如果发生化学效应的话的确会产生难以想象的压力,进攻端没有穆里奇的实力冲击,则可能导致部分时间内的滞待,就看临场的纠错的能力了。

   此外恒大国脚众多存在一些体能上的问题,加之门将曾诚有受伤,本场是否能出战是一个疑问,即便出战能否祭出最佳状态也是一个问号。此外张琳芃、黄博文、郜林、孙祥、郑智以及外援金英权都在东亚杯中出战,体能上能否人人得到恢复也是一个问题,毕竟和对手两名国脚相比,恒大这个方面因为体能的问题也需要一些变化和调整。

   这场比赛除了强强对话和高手如林之外,本场比赛从数据上看也很戏剧,两队5次交战的结果是1胜3平1负,那么本场比赛如果决出胜负则一方占据交锋数据上的优势。不过中超的整体形势上恒大占据绝对的优势,所以凡是球队遭遇强强对话,中立球队都希望恒大不敌对手,或则遭遇顽强的抵抗,因为所有人都不想多个赛季恒大没有威胁者,也不想冠军总落在同一支球队的身上,所以这次对阵希望国安获胜的球迷居多。

   因为是客场比赛,效力国安的国脚杨智和张稀哲是一到广州就直接进入训练中的,两人此番为国而战都有极其惊艳的发挥,在赢得了诸多掌声的情况下打联赛,也不会有多么严重的疲惫。不过本赛季的国安客场战绩不佳,只拿下武汉卓尔和江苏舜天,随后就吃到几场败仗,丢三球不敌大连阿尔滨,1:2不敌富力和绿城,0:1败给申花,1:1逼平青岛中能,只在最近的一个客场3:0拿下了上海上港,可以用糟糕来形容,所以此番客场打恒大想洗刷客场虫的恶名就必须力拼到底了。

 
   以往的强强对话裁判也是一个重要的看点,本场选择的是澳大利亚裁判马修执法,也可以彰显对本场比赛的重视,洋哨执法第一压力会小,第二对于一些判罚会更果断,也更接近国际标准,这也让两队双方都比较满意,增加了这场比赛的可观赏性。

  国安上一个客场的比赛是13分钟被罚下一人的情况下,最后3球拿下了占据主场之利的上港,球队还是有足够的底气和自信的,此外对内除了老将邵佳一和格隆的优异表现,张稀哲的助攻和表现也是可圈可点,国安进攻端不乏远射和重炮手,所以对阵恒大的比赛进攻上的投入是必然的。

   恒大上一场打舜天,对手有一个进球被吹越位在先,末尾还送对手红牌一张,有一些判罚是值得商榷的,可以看出恒大防守端还是给了对手诸多的机会,获胜也带有一些侥幸。埃尔克森的破门是远射得手,可以看出在对手防守专注的时候,恒大也只能依靠球星的作用,而当孙可扳平比分后,是穆里奇助攻郜林进球的,而这场比赛最佳不在,恒大防线一旦发生问题,则会功亏一篑。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有