加载中…

湖人用什么再塑热火巨头梦

2013-07-21 02:15:11评论 nba 交易 热火 詹姆斯 科比

湖人用什么再塑热火巨头梦


   这个夏天从交易方面湖人比较低调,但是从明年夏天的前景上看却是大有文章,即各种消息指出明年湖人将专攻詹姆斯之后,又有将湖人F4组合后变革为科比詹姆斯领衔的五巨头之说,这的确是令球迷们期待的,但是组合起来却是难度极大的,最大的问题就是科比的性格,那么湖人如何圆梦呢?

   NBA的球迷中也有一些喜欢两支球队的当家球星的,这样的球迷为数不少,而这其中喜欢科比和詹姆斯的人更是不少。科比在球场上张扬的气质和面对挫折时候的那种舍我其谁的霸气,以及带伤拼战的画面,都是他征服球迷的优势。但是当曾经在骑士也是在进攻端充满霸气的詹姆斯离开老东家加盟热火之后,在新的球队的他更加无私更加注重团队之后,在热火的魅力盖过了前面的风光八面却总失之交臂之后,连续两年夺得总冠军的表现就是詹姆斯最征服球迷的地方。

   所以这两人的魅力完全不同,如果组合在一起势必会有很多问题。另外现在的詹姆斯如日中天,而科比因为年纪和伤病已经要走下坡路了,即便之后的两个赛季还有不俗的表现,也是可以成为最后的光辉了。这样的科比能让詹姆斯甘愿为绿叶吗?詹姆斯可公开说自己是球队领袖,另外私下里的交情科比也没有韦德和波什深,如何能摔下兄弟再结“新欢”。

   也有人觉得热火没有湖人的影响力大,也是詹姆斯去的理由,这的确是湖人的优势。不过在热火开创三巨头的王国,再加上每个赛季颇为科学明智的引援,一样可以令世人瞩目,目前热火球迷的数字就是极高的,而且他日追忆中三巨头也将是最大的功臣,詹姆斯更是巨头中的魁首。今年的詹姆斯在ESPY颁奖典礼上获得了最佳NBA球员和最佳冠军表现奖以及最佳男运动员奖,这样的人气和肯定注定可以为热火和任何球队带来更多关注和支持。

  湖人方面的优势还在于2013-14赛季结束后,湖人有合同在身的只有史蒂夫·纳什、罗伯特·萨克雷和尼克·杨三人,5000万美元的薪金空间是可以吸引大牌球星的,除了詹姆斯还有卡梅罗·安东尼,或则更多的目标,也许其中有动心的,只是詹姆斯的可能性不高。

  虽然如此认为,但是明年夏天还是会出现很多预料不到的事情,因为非但詹姆斯和安东尼可能成为完全自由球员,此外德怀恩·韦德、克里斯·波什、保罗·乔治和洛尔·邓等球星也同样可能,科比也会成为自由球员,能否愿意留队但是让出顶薪是一个关键所在,所以这其中的变化并不是只有詹姆斯自己一个人左右的。如果新赛季热火杀入总决赛,或许就会为夏天留人的优势,如果不能进入总决赛变化的几率就可能增大。

  不过科比如果愿意降薪留队,同样是湖人的新契机,只是要完成科比、詹姆斯、加索尔、安东尼和奥登的湖人五巨头还真就不太可能,虽然这样的阵容会引来更多的尖叫和期待以及关注,但是球星们是否也如湖人以及预测者想的一样是两回事,

   除了詹姆斯的难度,个人觉得其他人包括安东尼则相对会容易一些,因为他与科比私交不错,这是昔日热火三巨头携手的关键,或许可能在甜瓜的身上再灵验一把。不过除了这些,科比除了降薪,在球场上的出手次数必须改变,否则安东尼以及任何巨头也不可能接受,毕竟数据也是很重要的,职业生涯不多的科比和其他球员都需要惊艳的数据,权衡这些的人只有禅师,或许他出山可以将这些细节解决到人人满意,巨头联手的可能性才会更多,也不会重复湖人F4的悲剧。

  作为多年关注NBA的球迷们来说,其实也不喜欢看到因为想开创新的湖人王朝,将科比特赦了,虽然这是基本不可能的,所以暂缓多位巨头联手是湖人更为理性的选择。热火目前基本成型,尼克斯其实也会在新赛季有所更多的精进,这两支球队如果都能打出满意的成绩的话,更有可能近水楼台先得月留下核心,毕竟球员也是感性的。诱惑是暗战,胜负极难预料,但是也有一些必然性。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有