加载中…

热火纳奥登非最佳选择

2013-07-16 02:04:05评论 nba 热火 奥登 凯尔特人 马刺

热火纳奥登非最佳选择


   NBA夏季联赛如火如荼,旨在开启年轻球员之门,也会发掘在下赛季可能耀眼的新星。从NBA几支球队的大手笔不难看出新赛季竞争一定更为激烈,或许可以小视一心为2014年夏天而搏的湖人,但是却绝对不可以轻视大牌林立的篮网,以及魔兽加盟的火箭,日益强大的尼克斯,还有卧薪尝胆的雷霆、苦大仇深的凯尔特人。而这些球队制定的第一劲敌则当属热火,所以迈阿密引援策略也不能保守,在留下雷阿伦和鸟人之后,新援还是必须给力的。

   火箭方面有了霍华德,哈登和林书豪将会有更好的发挥,此外火箭纳入新援的攻略也可谓不俗。即便说拿下热火的口号有点太自以为是了,但是在霍华德签下4年大约8800万美元的顶薪合同后,在火箭拥有霍华德与哈登、帕森斯、林书豪等人之后,球队一定会有更长足的发展。磨合期也会比湖人要快,因为球队是有中锋传统的球队,而且对内人员上下一心证明自己的雄心能掩盖更多的私心。

  签下加西亚、卡斯比以及雷吉·威廉姆斯远投功力强势,加上哈登、帕森斯以及贝弗利的超强能力,以及霍华德内线的功力,火箭的确是大有穿越所有障碍的气势。

   说完火箭还必须说说篮网,球队纳入了皮尔斯、加内特、基里连科等大牌之后,球队也认为下赛季将是最具备灭火能力的球队。目前的对内球员一有能力二不缺经验,对于某一些老将来说,是要力拼每一个赛季,主帅基德甚至觉得篮网会比热火更快速的磨合和发力。和火箭的乐观一样,篮网也很想当然,但是球迷的期待值会比火箭更高。

  面对如此多的挑战,热火自然是需要应对的,奥登成为球队新目标,但是关于奥登是否适合热火还是有一些不一样的看法的。关于球员和经纪人本身是觉得热火合适,热火需要内线力量也是很明显的,但是伤病回来的奥登能否如以前一样强势还是个未知数,毕竟多次手术这点是一个疑问。

   奥登是2007年以状元秀身份加盟开拓者的,打了82场比赛场均9.4分、7.3个篮板,如果还有玻璃人的倾向,则可能成为捆缚球队的致命短板。因为下赛季热火要缴纳高额奢侈税,又不愿意动用特赦条款,所以引援上必须更为稳健才行,所以个人觉得奥登不是最合适的人选。更为关键的是目前的奥登还没有去任何球队试训过,这样的话未知性更高,而热火内线太空缺,奥登去了所承受的压力也会更大,其中包括身体上和精神上的压力,所以热火要不要冒险还需要继续观望才行。

  至于奥登最为合适的地方,争夺总冠军当然是热火,但是更适合的话或许是马刺,因为邓肯老了,波波维奇也许会如栽培邓肯一样栽培奥登,那样的话前途更佳。此外绿衫军功勋都离开了,如果去的话主帅也会更多点拨,加之球队内线球星都是顶级的,而且还有很好的控卫,更能让伤病复出的奥登走得更为稳健,不过距离总冠军或许会远不少。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有