加载中…

热火憧憬三连冠需哪些前提?

2013-06-25 00:02:50评论 nba 热火 詹姆斯 韦德 波什

热火憧憬三连冠需哪些前提?

   热火连续两年夺得总冠军奖杯之后,除了恭喜的消息,还有质疑的声音,那就是总决赛热火存在的问题和失分,令热火夺冠没有第一次夺冠漂亮。其实未必如此,因为焦灼和对手的强硬,热火的第二冠更有分量,而韦德和波什的一些伤病也是球队艰难夺冠的原因,质疑一点说明不了什么问题。不过夺冠后大家一致关心的还是热火下赛季人员方面的变动,内线的引进是为必然,至于老将们是否留下则是未知数。

   经过和步行者以及马刺的交锋,热火上下一定明显球队所缺失的位置,接下来想夺三连冠,引援方面是为第一重点,因为球队会保证三巨头不动,那么别的引援还需要更多的动脑筋,但是队内的夺冠功臣不应该放弃掉。

   上赛季队内以及总决赛末战最为给力的球员之一是巴蒂尔,之前说下赛季要退役的他其实很可惜,如果热火聪明的话应该挽留老将继续打一年,要知道他的亮点绝对不仅仅是决战的神准三分,还有一个赛季对防守端的贡献,目前想有人取代他的作用,队内还真没有。

   雷阿伦加盟热火第一个赛季就品味总冠军滋味,一个赛季下来也几多关键惊艳之处,虽然目前去留都存在着未知数,但是个人觉得热火也该留下他,一个赛季以来末节出彩和稳健的他也很难得。

   波什末战表现被质疑,但是从一个赛季的表现来看依旧无愧为热火三巨头之一。三人联手三个赛季两次夺魁,无论如何都不能有人离开,这其中有桃园三结义的义气在内,也有相互间的默契和兄弟情义在内,热火高层正是意识到这一点,所以纵然外界总是讹传三人或有一人离开,但是泅渡高层从不动此念头。

   姚明没有退役的时期,本人曾写一文詹皇联手姚明被球迷说热捧,事实上现今的热火的确需要证件内线的身高,尤其是在一大四小的阵容中,身高的短板显露无疑,这也是关键战中不得力的原因之一。一旦遇到内线冲击就会造成不利局面,反衬对手内线球员的强大,这一点上公牛、步行者、马刺的内线优势被扩大就是实例。

   本赛季即便詹姆斯强势依旧,即便韦德面临伤病也能在关键战中爆发,但是内线的问题始终是被对手所利用的短板所在,一旦詹韦实力有所下降,那么热火将面对更多危机,球队想要建立属于自己的王朝,需要是不断弥补不足才好。

   除了以上的人员去留和位置补充的需求外,队内需要留下的还有几人,查尔默斯、科尔以及老队长哈斯勒姆。而因为补强内线而引进的鸟人安德森则存在着离开的可能,总决赛也曾给力,但是不够稳健,不过防守端的贡献还是有一些力道的,这就要看球队如何权衡了。

   下赛季竞争势必更激烈,因为今年的季后赛伤病名单上有罗斯、威少都伤病无缘征战,新赛季则都不会再次错失夺冠的竞争机会。而且霍华德在湖人不称心,势必会挪地方,这样下来竞争的球队只会多不会少,禅师将成为湖人一员,为球队出谋划策,下赛季的湖人也不会如上赛季一样悲情,所以扬长避短成为热火的要点。

   近期外媒体专家也对热火目前的阵容做了分析,结论是不会有大动,起码詹姆斯和韦德不会在近几年变动,波什的低调和牺牲以及他的亮点注定成为球队不能放弃的一员,鲜花也要绿叶配,而除了波什没有更好绿叶了。

   从目前来看安东尼,贾维斯·瓦尔纳多、朱万·霍华德可能是下赛季不再出现热火阵容中球员,不过也要看接下来热火看中谁引进谁来定夺,毕竟一个赛季下来,偶尔闪光但是价格适中的后备力量还是需要储存的,谁知道他们会在什么时候令人惊讶一下。

更多精彩请回首页

          博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事     

   我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩回首 英超请点这 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有