加载中…

东部决战关键词保送+矛盾

东部决战关键词保送+矛盾


   
   本赛季的NBA总决赛的确有别于以往的赛季,那就是西部冠军苦等东部冠军的归属望眼欲穿,东部决赛这个环节就制造了太多的意外和戏剧性,那么联盟和球迷究竟更希望哪两支球队晋级决赛呢?很明显基本所属的还是热火和马刺决战,因为这样的对决才符合联盟的水平。

   虽然广义的预测是这样的对决最为合理,但是从东部决赛中三场较有争议的判罚中,可以看出左右比赛的不是球队和球员而是裁判,这就引发了总决赛的一系列的猜想。马布里在抢七大战前公开表示联盟会保送热火,这样的言论引发争议。难道以热火的实力占据主场之利不能全取胜利吗?事实上只要裁判不从中作梗,热火早就该跻身总决赛了,所以可以看出本赛季联盟和裁判是给所有热爱NBA的人们制造了很多错觉,而马布里的话显然对热火充满敌意。

   东部这个系列赛指出三点,一:步行者顽强是热火克星,热火群星荟萃难以抵挡没有多少大牌球星的劲旅。二:热火不稳定,内线孱弱,篮板实力不济,导致这个系列赛无法连胜拿下对手。三:热火三巨头都是足以率领一支球队独当一面的球星,但是在焦灼的比赛中他们一样要接受罚单,技术犯规等等处罚,正所谓一切都在某些人的掌控之中。

   马布里说联盟保送热火还有一点就是在说现在的总决赛就是生意,一切都要看经济收入,但是如果步行者晋级,他也一样是给予支持的,言辞内外褒贬都是存在的,这或许也代表更多不喜欢热火的人们的心理。从热火三巨头联手开始,詹姆斯就失去了曾经的庇佑,反而是刀剑风霜来的更加凶猛一些,所以所谓的保送是不存在的,热火晋级也是靠自己,而不是靠别人,反之热火输球倒是被黑的可能更多。

   总决赛对顶的双方是谁,绝对不能忽略的是劲爆点,那就是爆冷的几率也是存在的。如果热火抢七战不敌步行者,那就是冷门的爆发,也会迎合很多人的心理,毕竟也有很多人一直希望看到热火的笑话,其中也不乏已经退出夺冠行列的球员和球队以及球迷和媒体。但是这样的后果也可能如马布里预言的那样,会丢失一些收视率,而且纵观步行者上下,哪个有诺天王那样的众望所归,东部决赛中他们各个像野兽,不仅仅在比赛中,而且在场外是粗言无忌,这样的球队是制胜夺魁的榜样吗?

   很多人无法忘记步行者是怎么打热火的,这些场面和动作和对阵尼克斯的时候不同,没有将热火三巨头之一造成伤病就够热火偷笑的了。更为紧要的是希伯特在步行者与热火的第六场比赛赛后接受采访对记者出言不逊被罚款7.5万美金,他的言辞的确够粗鲁:“这是因为你们这帮狗娘养的,从来都不来看我们球队的比赛。全国直播的比赛当中,我们的比赛非常少,因此我在最佳防守球员的评选才排第十,事情就这么简单。”

   一人素质可见全队,没有影响力,没有关注度让他们苦不堪言,所以就可以尽情的撒野,但是他们忘记了数据是王道,即便不被关注,数据也是力证自己的利器。不过步行者这样的动作和表现也谋得了很多人的同情,所以这个系列赛反而很可能是助力步行者圆梦,谁说冠军争夺战就一定是众望所归的球队,逆行者也可以偶尔疯狂一把。

   矛盾,这就是东部决赛和本赛季总决赛的关键词,NBA的总裁大卫斯特恩说希伯特道歉诚恳,捧起了步行者也等于给了当年不听话的詹姆斯和热火一个耳光,即便你们有能力,但是却也不可能是无懈可击的球队,只要裁判的尺度加以左右,就是一个想不到的结果。也许联盟的钱在东部决赛中就已经赚够了,反正热火三巨头是不会解体的,让你们下赛季再来更能赚足金。

   事实上此前也有传言说总决赛本来是期待热火对阵F4的湖人,只可惜四强携手却没有给湖人一个完美的赛季,杀入季后赛已经不易,被马刺横扫更是可悲,所以失去了最佳的拍档,热火决赛中落马也是可行的,让詹姆斯和科比惺惺相惜,是否也迎合很多人的心理。

   马刺方面虽然早早晋级,但是因为东部决赛拖延了太多的时间,冷却的感觉其实对于西部老大来说也是不利的。所以哪怕是步行者晋级,有利的一面反而是后者,虽然最后笑傲的还是马刺机会更多,但是这个总冠军的含金量明显不高。而如果热火晋级,比赛会是绝对的好看而且精彩,弃骑士的詹姆斯对上忠诚马刺到底的邓肯就是一个绝对的对比,也是新锐和老将的对拼,主帅双方也是旗鼓相当,不过完美真的不易,就看某一些操控着如何权衡了,是放权让东部决赛实力对拼胜者为王,还是左右比赛让剧情随着剧本呈现,人们不置可否,因为联盟如戏?!

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有