加载中…

火箭客战雷霆爆冷几率有多大?

火箭客战雷霆爆冷几率有多大?

    季后赛悬念可谓丛生,湖人不如人们期待的那样能打赢一到两场,而是被马刺横扫出局。而季后赛开始阶段就不被看好的火箭却在主场拿下雷霆,捍卫了自己主场的尊严,即便接下来客场不敌对手出局,这支年轻的火箭还是为自己储备了更多的经验和信心,没有什么好遗憾的,何况接下来的第五场比赛火箭还保存有爆冷的几率,除了一些优势外,光脚的历来是不怕穿鞋的在,这心理上的优势也是不可忽略的。

   人们只所以看好湖人,是因为球队除了科比伤停外,霍华德、纳什以及加索尔都是响当当的强势球员,但是无奈被横扫也证明湖人不能没有科比,而霍华德还不足成为引领湖人过关的绝对核心。下个赛季如何应对和变化是一个值得深思的话题,而个人觉得无论如何湖人都不可能继续本赛季的道路,势必会有人离开。

   再说火箭和雷霆之战,事实上火雷之争没有预期的那样一边倒,第三场比赛火箭就有机会扳回一局,如果拿下的话将可能改变这个系列赛的走势,但是很可惜费舍尔造哈登造犯规抢得两分之后,火箭没有命中三分球,导致3分之差遗憾告负,但是从那场比赛中的一些走势看,火箭是有可能拿下雷霆的。

   或许很多人会说雷霆没有威少才给了火箭机会,而事实上火箭也在饱受伤病带来的不便,何况这支火箭还是本赛季才构建的,林书豪又恰恰在上一场就因伤无法打满全场。而雷霆的阵容则相对稳定和默契,所以从阵容的缺失程度上,两支球队是一样的,但是火箭能扼住命运的咽喉拿下一场的确值得尊重。

   球场上除了比实力和现场发挥外,运气也占据一定的位置,第三场比赛火箭德尔菲诺出手搏三分,但是球砸在篮筐上弹出的确运气欠佳。而第四战雷霆亦是如此,哈登连续三投不中是给了对手机会的,但是杰克逊和伊巴卡先后浪费机会导致输球,这比火箭运气不济更令人遗憾,不过机会是给予有准备和有能力的人的,很显然雷霆两人不是关键先生。

   杜兰特此前一直感叹自己很多时候都是第二,但是本赛季失去威少之后恐怕两第二也不能触及了。因为球队中没有他可以依仗的队友,他要在接下来的主场拿下火箭好为下个系列赛储备能量,势必要自己倾力出战才行。由此可见雷霆赛季初送走哈登是多么愚蠢大意的事情,正所人无远虑必有近忧,即便球迷多么为杜兰特遗憾,也必须接受这残酷的现实,能4:1或4:2拿下火箭就够偷笑的了。因为火箭和雷霆的四场比赛除了第一场是有19分的分差外,接下来的两场比赛都是3分之差,第四场只有2分之差,可以看出火箭打的顽强,大大出乎所有人的意料之外,这支火箭是有血性的球队。

   不得不说林书豪的命运不济,上赛季因伤无缘季后赛,本赛季又在第四场就无缘赛场,接下来的比赛能否出场还存在疑问,这对于本人和火箭来说都是极其悲情的一面,他这样的年纪是不该有如此多的伤病困扰才对。其实从他在尼克斯一举成名那一刻起,就有人质疑他的身体能否吃得消NBA的激烈,因为随着自己的名声越来越大,遭遇的防守力度也越来越强,很明显这些预测和担心是被应验了的。这样的情况过早的出现,是否会影响他在火箭的前途也是一个大问号。

   第四战火箭5人得分上双,替补中卡洛斯-德尔菲诺砍下13分4篮板3次助攻2次抢断,可谓板凳奇兵。此外火箭本场还有一个不小的收获,那就是当哈登失去状态的时候,其他球员都站出来施展个人的本领,大有全民皆兵的感觉,这样的团结协力对于火箭来说是可喜的,接下来还希望继续延续这一走势。

   不过从另外一方面看,哈登的低迷和承受的防守压力有关,而他吸引防守的同时也给了队友更多的机会。钱德勒帕森斯本场砍下27分10个篮板8次助攻1次盖帽,却只有3次失误可谓本场最大的亮点,所以哈登和杜兰特相比,前者是有人可以依傍的。

   贝弗利是导致威少受伤的元凶,本场比赛没少被对手照顾,但是他还是砍下了16分4个篮板1次助攻1次抢断一次盖帽,也说明这位的强悍之处。此外在哈登连续三次打铁的危机时刻,是他防住了杜兰特的一次进攻,并制造了对手进攻犯规,此后也没有给杜兰特出手的机会,这一点也极其关键。和火箭相比雷霆只有四人得分上双,其中替补中有两人,先发的三位球员共砍下13分可谓低迷,看来下一场首发上会做一些调整才行,否则则会增加火箭的爆冷几率。

  从第四战的比赛中可以看出接下来的对阵势必还会从防守端入手,限制杜兰特和哈登成为两队防守的重点,和哈登投篮12投中4,三分四次出手均未命中相比,杜兰特上半场拿下了18分失误5次也令人惊讶。在面对不断增加防守的情况下就要看核心们谁的心脏大,谁的失误少,谁的队友强势就将占得先机。火箭不会背负巨大的压力,他们需要的是在客场拼命拿下一场比赛,而雷霆如果主场输球则将会背负更大的压力,不得不赢的主场比赛会承受一些额外的心理负担,这点对火箭有利。

                       博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事    NBA趣事登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击
 http://weibo.com/wanyueyuner

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有