加载中…

火箭意图主场完成逆袭?

火箭意图主场完成逆袭?

  西部季后赛争霸湖人和火箭都被擒拿两场,但是相同的都是两个客场不敌对手,但是不同的是火箭最后时刻依旧保持悬念,两场对比也是第二场有着长足的进步,而且更为重要的是本场相对第一场有长足进步的林书豪只打了半场比赛,这也是火箭只所以没有拿下比赛的重要因素之一。而湖人方面11分差距落败,比赛中鲜有很明显的变化,接下来回到主场必须更多改变才能谋取一胜。

   之前各界预测的这两个系列赛的赛果,火箭基本无望,但是对于湖人的形势还有一些人比较看好,而现在的情况来看湖人翻盘的希望很小,倒是火箭可能祭出一到两场不错的比赛施压对手。谁都知道火箭本赛季就是搏经验蓄能量的球队,无忧杀入季后赛其实就已经很不错了,如果不是常规赛两场意外告负,只要避过雷霆和马刺的话,火箭本赛季还可能有更进一步的可能。

   火箭常规赛一直都是受到纷扰的,而无论是季后赛争霸还是冲击季后赛,阻挡球队最多的还是伤病,林书豪季后赛处子秀可谓低迷,但是第一次经历这样的大战就对上西部第一雷霆,面对威斯布鲁克出现一些异常表现也是可以理解的。好在第二场面对强劲的对手他果断上篮得手,也算是出了一口恶气,相信再次交战对手也不再敢弱势林疯子。此打了半场的比赛的林疯子得7分、4个篮板和3次助攻的数据也算是不错的了,如果伤病不会成为他的拦路虎,相信无论对自己还是对于球队都会交出较为完美的答卷。

   值得一提的是哈林组合的默契度也是可圈可点的一面,本场比赛林长传内线哈登得分就证明不是绝好的机会,两人的灵犀也能将不可能变成可能。两场客场的比赛,第一次91-120,第二次102-105,第二次交锋火箭只和雷霆有三分之差,不得不承认球队还是有潜力可挖的。

  本场比赛威斯布鲁克砍下29分、5个篮板、4次助攻和4个抢断,但是他却无法让林书豪继续在自己面前变得无所适从,哪怕下半场他不能上场,但是火箭变阵之后的贝弗利还是给他制造了不少麻烦,两次令其摔倒,甚至一度令他暴怒,大球星遇到平庸之辈居然能怒了,也证明火箭的这一妖星变化是起到了一定作用的。

   这场比赛贝弗利砍下16分是球队三人得分上双之一,获得首发机会的他上场41分投篮13中7,三分球4投中2,最为突出的是抢下12个篮板,其中5个前场篮板7个后场篮板,2次抢断1次盖帽,此外还送出和哈登一样的6次助攻,这个数据是值得称赞的,而第一次打NBA的他大心脏显露无疑,势必会成为本赛季火箭的一枚秘密武器。

   上一场打马刺的比赛中贝弗利就有不俗的表现,他上场28分砍下11分是替补之首,投篮10中4,三分5中2,并抢下4个篮板4次助攻2次抢断,在这样长的时间只有一次失误,这也是受到主帅器重的一个理由。但是很明显的该将也有短板存在,那就是季后赛两场都有4次犯规,尤其本场林书豪半场之后就没有上场,他的4犯也成为一个极其危险的讯号,希望在今后的比赛中能解除这一隐患就好。

   本场比赛火箭综合数据上也有一些变化,从上一场全面数据都被对手所压制后,本场投篮次数高高于对手,命中率相差无几,三分球和罚球上也同样如此,此外篮板上以57比40占据优势,助攻16:20,失误比对手多4次,后两个数据就是差距所在,如果能够弥补的话就会有更多的希望,主场两场比赛第一场就很关键了,希望火箭可以完成逆袭。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事    NBA趣事登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击
 http://weibo.com/wanyueyuner

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有