加载中…

热火季后赛奇兵究竟有几个?

2013-04-23 04:50:21评论 nba 季后赛 热火 雄鹿 詹姆斯

热火季后赛奇兵究竟有几个?

   热火108:87大胜雄鹿比预期的还要给力,相信这是赛前詹宁斯挑衅言论的最佳结果,詹姆斯用上佳的状态回敬了对手。球场上拼搏的精神分两种,一种是默默祭出利器用数据说话,一种就是跳脚高喊意图用语言来提升自己的自信心,詹宁斯无疑是后者。不过热火主场两场比赛基本无忧能够拿下,但是客场还需要有所防备。

   热火这样的球队是为季后赛而战的,因为实力占优,而且球队内部各个都是以球队为第一位的,这一点尤其的可贵。别说其他球队也是如此,还真不可能一个赛季下来都将球队利益放在第一位的,或许他们偶尔也会更注重自己的数据以及下赛季的前程以及博得首发的名额。但是在热火核心可以放弃刷数据让替补阵容在常规赛末段得到更多的淬炼,三巨头外的任何球员也完全可以接受替补和先发的角色,只要球队胜就满足。

   这其中最为明显的就是巴蒂尔,刚来到热火的赛季他持续首发立下汗马功劳,但是本赛季将他挪到替补阵容,他的数据绝对不华丽,但是防守端却有着无可取代的作用。时不时的也会用他的三分在僵局的情况下给对手致命一击,就是如他这般无私的球队成为了热火强有力的基石,热火登顶和获得常规赛联盟第一也有更多的筹码。

   除了巴蒂尔无私无畏,雷阿伦也是绝对的点睛之笔,热火看中他的确是慧眼独具,但是在质疑声中和驳斥声中雷阿伦证明了热火选择自己是多么正确的事情,同时也给那些慢待他的人们一个掷地有声的回击。昔日绿衫军的三巨头之一,在热火的阵容中有着不可取代的地位,哪怕他不会先发出场,但是很多比赛中他的作用特别突出,尤其是一度被质疑的热火末节崩盘问题,雷阿伦有扮演绝地英雄扭转败局的大气之举,这就是他金子般的作用,无可取代,说热火是四巨头他当属其一。

   纳入鸟人的时候也一度有人不怎么看好,但是事实证明这也是热火的一笔重要的引进,他弥补了热火的不足,更为难得的是安德森的低调和无私。就在季后赛第一场有极佳的表现之后,他却说并不在意自己的数据,他会更好做足防守帮助球队获取更多的胜局,如何悍将怎不是热火之福?

   季后赛雄鹿只是热身,之后还有更强劲的对手,虽然本赛季的热火已经在常规赛拿下过所有联盟的对手,但是季后赛冲击奖杯还是会有无数个难关,防守的确是不能忽略的重中之重。或许很多球迷认为热火4:0横扫雄鹿轻松过关就好,但是个人认为遇到一些阻力对于球队更早的进入季后赛节奏也是有利的,以往热火也有轻敌行为导致一些不该有赛果,季后赛场场都至关重要,所以遇到顽强的队友等于策马扬鞭的作用。

   季后赛第一场三巨头发挥出色,替补球员的爆发也越发的凶猛,雷阿伦一个砍下20分三分球8中2,5个篮板3次助攻2次抢断可谓全面,事实上三分命中率上还有潜力可挖的。不过下一场对手一定会加以防范,能否继续如此上佳的数据还是一个问号。命中率上安德森最为精准,这场比赛他投篮4中4,三分3中2,并砍下7个篮板1次助攻,仅仅有一次失误,可谓上佳的状态,接下来的比赛看好他有更稳健的发挥。

   不可忽略的是热火对雄鹿蒙塔埃利斯的防守到位,不过这场比赛他三分球6投1中的确也太不靠谱了,这样糟糕的数据相信不会延续到第二场的交锋。此外雄鹿球员只有两人得分上双也很少见,板凳的得分不及雷阿伦一个得分,这也是差距所在。迈克邓利维和雷迪克曾是板凳上的奇兵,所以这一点上也是不可忽略的,热火本赛季也曾有遇到替补突然爆发最后逆转比赛的例子,客战雄鹿需要留心,因为季后赛的球队绝对不能拿常规赛来看待。

   这场比赛数据方面热火全面占据绝对的优势,其中篮板46:31,助攻22:14是占据绝对优势的,但是翻看失误的数字是19比12,也证明了球队还是有一些问题的,此外抢断方面不及对手,也证明对手的挑战味道更为强烈,这些会在客场的比赛中被放大。无论如何首战显露热火季后赛奇兵不止一个,事实上科尔也是随时可能爆发的潜力股,不过不知道谁还会爆出令人惊叹的数据,我们一起拭目以待吧。

                     博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事    NBA趣事登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击
 http://weibo.com/wanyueyuner

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有