加载中…

火箭季后赛遭遇雷霆胜率几何?

2013-04-18 22:37:48评论 nba 季后赛 火箭 雷霆 湖人

火箭季后赛遭遇雷霆胜率几何?

    
  收官战火箭不敌湖人的确是带有遗憾的,因为以往赛季的争战,湖人都扮演阻截者的角色,而本赛季的火箭完全可以决定对手的排名,但是遗憾却最终落败,屈居第八的确是火箭人不愿意接受的位置。这场收官战新的火箭双核强势表现在上半场显露无疑,但是下半场还是经验更多湖人在攻防两端给火箭制造了麻烦,但是能将比赛拖进加时也证明年轻的火箭有自己的强势所在,至于末尾依旧败北属于年轻人交学费的范畴。赛后因为排名第八将面对西部第一雷霆,考验火箭的时刻才真正到来,哈登必须迎接旧主的考验。

   这场关键战哈登得到30分8个篮板3助攻,林书豪砍下12分8次助攻2篮板,钱德勒帕森斯砍下23分,其余的人则没有得分上双,而湖人方面首发5人得分上双,替补贾米森一人得分上双,这也是双方的一个明显差距。此外其他数据上的对比火箭投篮命中率上占据微弱优势,但是三分命中率不及对手,罚球次数上是24:34,可见火箭是给了对手更多罚分机会的,因为犯规是28:17,此外篮板上湖人57:46.助攻上27:21,年轻的火箭的确是细节上出现了问题,此外除了三员虎将外,角色球员的实力不济也是问题所在。

   不过对于火箭来说是要更多顾忌季后赛的对手雷霆,虽然的确是有难度的,但是作为年轻的火箭磨练才是最重要的,打出自己的所有就可以。回眸本赛季三次面对雷霆,火箭只拿下一场比赛,这其中优劣之处必须更多的加以改进才好。

    本赛季第一次交手是在去年的11月末,哈登第一次面对旧主,双方都处于连胜阶段,最后客场98-120落败雷霆说明双方的差距所在。当场的比赛数据哈登失常,16投仅3中拿下17分。林书豪同样低迷7投3中得6分8次助攻和4个抢断,虽然首发四人得分上双,但是整体数据上都不及对手,其中篮板38比46,助攻20:26,盖帽2:11是处于明显劣势的,对手替补奇兵马丁的出色表现也很关键。

   此后不久在12月再次相遇,这一次火箭主场94比124依旧不敌雷霆,值得一提的是双方都处于连败的不利局面,而拿下火箭的雷霆无疑是给自己找回了信心。当时哈登25分,林书豪低迷只得到7分7次助攻,依旧持续低迷中,仿佛犯了遇到雷霆就低迷的旧症似的。
 
   这场比赛雷霆5人得分上双,其中替补马丁和克里森合力砍下31分,13篮板5次助攻,这和火箭板凳上的无力形成鲜明的对比,此外数据全面落后对手,只是在犯规次数上得到解决,18比19的犯规次数算是火箭有别于第一次交锋的唯一不同。

   不过两次落败之后火箭还是在不断成长中得到了更多取胜的秘籍的,所以2013年2月份的交锋主场以122-119拿下雷霆,避免被横扫的厄运,其中末节狂潮给球迷带来的是逆转盛宴,足以慰籍此前落败所带来的遗憾。

   这场比赛双核发挥强势,哈登19投14中,三分球8投7中砍下46分8个篮板和6次助攻,林书豪也砍下29分8次助攻和6个篮板,两位悍将神级表现是取胜的关键,不过板凳数据依旧只得到12分3次助攻,对手板凳则贡献27分,差距依旧不容忽视。

   可喜的是哈登手感超级火辣外,制造助攻机会也不少,所以令对手难以防范。三分小雨的高命中率也是其他比赛中无法复制的,当对手转换得分方式之后,火箭一度被超越,但是加强了防守的火箭没有被对手拉开距离,这也为取胜奠定了基础。末节在落后的压力下哈登爆发,最后哈林三分雨成就第一次胜局,虽说不易,但是毕竟是拿下了强劲的对手。这场比赛数据方面投篮、三分、助攻、抢断都高于对手,其中抢断13:6占据优势,三场比赛下来可以看出火箭已经有长足的进步。

   综上所述,火箭刚刚起步的时候是没有拿下雷霆的筹码,但是经过常规赛的洗礼之后,火箭不能说会拱手让雷霆轻松过关,所以季后赛雷火之战还是颇有看头的。

                          博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事    NBA趣事登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击
 http://weibo.com/wanyueyuner


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有