加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,253,102
  • 关注人气:57,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主场五连胜切尔西有何绝招?闯魔鬼赛程还需金童献锐

(2013-04-08 02:00:33)
标签:

英超

切尔西

托雷斯

桑德兰

曼城

分类: 聚焦英超争霸

主场五连胜切尔西有何绝招?闯魔鬼赛程还需金童献锐

    切尔西拿下了关键战,确保联赛第三的位置,这的确是目前的切尔西最为重要的锦标,所以引来了佐拉和威尔金森现场观战。明日凌晨曼联曼城激战,如果蓝月亮输球,那么第三和第二的积分还将继续缩小,热刺本轮被埃弗顿逼平,蓝军也在少赛一场的情况下和对手同分优势明显。更为可贵的是托雷斯连续三场都有出色的发挥,刚刚换帅的桑德兰急需三分救命,打得也是很顽强的,但是托雷斯换上64秒就送出绝命一传,昔日金童重现蓝桥的确及时。

 

    虽然目前队内三员虎将伤停,但是锋线上的球员们状态都不错,三线作战进球是王道,托雷斯这个时候爆发的确是及时雨一般。不过必须承认主场对阵黑猫桑德兰的切尔西半场混沌,半场结束前角球送乌龙大礼着实不该。虽然不能忽略是阿皮的失误,但是上半场对手的反击的确是到位的,而切尔西中场被对手轻松通过也是弊端所在,下半场中场控制明显改观,对手的机会也少了。本场如果不是切赫神奇还可能丢球,所以开场慢热是切尔西的弊端,好的一面是现在的切尔西总是可以完成逆转。

 

    切尔西完成逆转很提升士气,因为接下来周五凌晨要客场打欧联杯的比赛,接下来周日就将回到英伦打足总杯的半决赛,对手是本赛季一平一负的曼城,想要两场全部晋级是有一定难度的。好在现在的托雷斯状态正佳,本场比赛最后阶段三度射门都很有威胁,虽然运气不济没有建功,个人觉得这样正好急需到接下来的两大杯赛,毕竟这两场都是生死战,想要夺冠则必须有人先声夺人。都说带伤面具之后的托雷斯一如佐罗般威猛,或许是他积蓄很久的宇宙找到了爆发的时机了。

 

    本场有太多的诡异和神奇,因为三个进球是双方各自把握住了一次角球机会得到的。前两个进球都是都是乌龙大礼,分别由切尔西的阿皮和桑德兰的吉尔加仑奉上,末尾进球路易斯凌空抽射击中伊万脚后跟后又穿了塞巴斯蒂安-拉尔森的裆,才进入球门,这一系列的惊异之处的确令人称奇,不过说到底这些都离不开球员和球队的努力。

 

    因为对手角球机会也是通过反击获得的,而切尔西下半场快速进球也是拜贝尼特斯换人迅速有关,奥斯卡本场很拼,进球虽然算在了对手的身上,但是奥斯卡的跑位和射门也是极其迅捷的,所以才骗过了对手三名球员,最后皮球缓缓的进入球门,令对手无不惋惜。

 

    下半场不足64就扳平比赛,显露出的是绝对的蓝军血性,这是三线作战的切尔西最需要的,也是曾经很多觉得贝尼特斯帐下切尔西所缺乏的。值得一提的是本赛季切尔西逆转的比赛不少,本场在讥讽蓝军是扶弱济贫队的声中2球完成逆转,蓝桥5连胜就是最好的回击。

 

    不过令人有一些小忧虑的是登巴巴上半场和对手的冲撞导致一些小伤,希望这不会影响接下来的比赛状态,毕竟目前切尔西阵中中锋仅仅两苗,三线作战不能有伤病出现。本场值得称赞的还有路易斯,同样也是和对手碰撞倒地治疗,但是在一拐一拐的走下场之后还是坚持打满了全场精神可嘉,毕竟现在中后卫也就三人,本场可能让特里得到休息对于未来两站极其关键。本场除了这次凌空抽射外,路易斯利用定位球的机会还是在禁区内制造了杀机,只是登巴巴没有把握住机会而已,此外路易斯长传准头有了更长足的增进,这一点也是可喜的。

 

  穆帅离开蓝桥的时候切尔西主场有很长的连胜记录,本赛季换血换帅的切尔西主场在魔鬼赛程中迎来了5连胜,这一数据也是很给力的。这5场比赛蓝军分别拿下阿森纳、维冈、西布朗和西汉姆以及桑德兰,打进11球只丢了3球,这也是贝帅帐下切尔西的犀利之处,此外托雷斯的效率也提高不少,这些都是球队的利好面,也有主帅的功劳。

 

  从数据上说目前的切尔西多赛一场距离曼城4分,净胜球则排名第三,仅仅落后曼城1球,但是进球数上是位列第二的,差曼联9球,失球方面则是热刺和利物浦在前七的球队中最多,本轮对阵埃弗顿在最后时刻才保了一个平局,丢两球也说明防守上的不利。

 

    切尔西目前虽然有一些优势,但是必须正视三线作战的困难,如何轮换闯关,如何将防线扎得更稳,如何能更高效的进球,如何减少和避免伤病,这些都是本赛季想获得锦标的前提,也是下赛季欧冠资格的主要因素,不骄不躁的切尔西依旧要低调的前行,团结和凝聚力同样重要。

 

             博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事     NBA趣事登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

    看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有