加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,253,102
  • 关注人气:57,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全胜鲁能或成恒大第一劲敌 奇人绝杀更显高端谋略

(2013-04-07 02:17:45)
标签:

中超

山东鲁能

天津泰达

上海申花

韩鹏

分类: 中超四强特写

全胜鲁能或成恒大第一劲敌 <wbr>奇人绝杀更显高端谋略

   
    本赛季中超上赛季的前四都受到亚冠的影响,所以4轮联赛都不同程度的受到影响,而上赛季跌出前四的鲁能却一骑绝尘4轮全胜领跑中超,这或许是赛季初所有人没有想到的,鲁能有可能是本赛季对恒大形成威胁的球队之一。而与之相反的则是霸气外露的武汉卓尔居然四战连败,主帅也于近期辞职球队前景不乐观。

 

    不过因为有被扣分的泰达和申花负分位列末尾,所以卓尔的零分目前还处在联赛倒数第三,所以这支升班马要更快速的适应中超节奏才好。值得一提的是4轮联赛结束后保持不败的球队有4连胜的鲁能,国安和青岛中能都是3胜1平,恒大因为亚冠第四轮延时,目前2胜1平,此外辽宁宏远1胜3平,杭州绿城周日才会出战所以目前是2胜1平。

 

    令人称奇的是排名倒数第二的申花1胜2平,泰达也差点在客场1:1逼平了鲁能,只是太出色的韩鹏用进球将天津人的美梦击碎了。由此可见本赛季这两支因为其他因素而目前排名靠后的球队是有理由后来者居上的,对阵鲁能的比赛主队早早领先的情况被泰达下半场追平,如果不是末尾核心献锐,真可能被天津带走一分的。

 

    鲁能和泰达的比赛前两个进球都是定位球获得机会,而第86分的进球的确是蛮精彩的,但是在进球之后天津的换人是防守球员上,主帅意图很明显是保一分回家,但是相反的鲁能的韩鹏也是替补登场,就用同样的头球绝杀了对手,或许这不是一个偶尔而是必然,因为意图防守解决战斗是有一些示弱了,而必须抢三分的主帅似乎没有退路。

 

    目前的天津泰达前三场三连平,本场如果平局收场的话也能保持不败,不过个人觉得或许一败更能激发球队的斗志,因为三分对于被罚分的球队才是最需要的,过多的平局说明球队保守,不搏三分求一分的球队能有什么大作为?所以个人觉得本场比赛后天津会有转机。

 

    如果说泰达连平是保守的话,那么四连胜的鲁能则必定有取胜的金钥匙,或许联赛首轮和5:1大胜申鑫的恒大,以及4:1拿下上海东亚的国安相比,鲁能1:0大连阿尔滨略微有一些平淡。但是第二轮鲁能2:0拿下长春亚泰则明显更为稳健了,虽然恒大3:0舜天。国安客场1:0险胜武汉卓尔也是全取三分,但是鲁能的精彩不会被抹杀。

 

    或许有人会说第三轮北京和恒大战成1:1,鲁能客场2:0拿下广州富力才拉开了差距,但是谁都知道富力是中超的刺玫瑰,能在客场获胜也必须被肯定。本轮主场对阵急需三分的天津泰达,鲁能早早领先却一直没有能扩大比分,也是有一些问题的,但是关键时刻替补奇兵还是为球队赢得了胜局,和过去你来我往对拼的鲁能相比,场面或许会因为太稳健而失去一些冲劲和观赏性,但是三分到手才是能重新夺冠的必备武器,相信鲁能上下这个观点是一致的。

 

    一个联赛需要不同个性的球队,申花近几个赛季一直进进出出的,虽然送走一些令人不舍的球星们,即便三大外援因为欠薪无法上场,但是球队的凝聚力却是十足的,在上半场丢两球的情况下,下半场连进两球拿下一分很可贵。可以说在经历了很多困境和胜局之后,球队会逐渐形成自己的特性,这些特质不会因为几位球星离开而丢失,鲁能在这点上也是如此,昔日的霸主依旧是韧性十足的。

 

    其实能保持不败说明防守端还是做的比较好,因为申花此前三个赛季总是下半场失球,很多比赛都是遗憾不能全取三分是很可惜的,年轻的球队,在失去了昔日辉煌的巨星之后,可以耐下心来做足防守,攻防平衡的情况下才能有更多的获得,这一点对于任何球队都适用。鲁能曾经是中超最强劲的球队,但是因为更想追求漂亮的足球,重功轻守也是球队顽疾,本赛季能重新回归合理配置,前景是极好的。

 

    本场比赛建功的韩鹏一直是球队最为倚重的球员之一,上赛季保级大战就是他贡献一球堪称金球,对阵同样要保级的河南建业他的进球等于三分到手,着实关键,本赛季目前为止队内有郑铮、 王永珀、 安塔尔、吕征,韩鹏, 崔鹏六人都有进球,多点开花的情况下让对手防不胜防,这一点或许也是鲁能的一柄利器。对阵天津泰达的丢球是本赛季四轮过后的第一粒失球,说明防线是值得信赖的。

 

    接下来第五轮的对手是上海申花,客场作战对于鲁能来说不能大意,对于这支朝气中又充满血性的球队,客队还是要做得比对阵天津还要强势才行,连续两场对阵被扣分的球队,鲁能的赛程也够魔鬼的。
               博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事     NBA趣事登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有