加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,253,102
  • 关注人气:57,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主帅博弈成舜天爆冷主因 孙可无力扭转情有可原

(2013-04-06 02:08:43)
标签:

中超

江苏舜天

北京国安

孙可

德拉甘

分类: 中超四强特写

主帅博弈成舜天爆冷主因 <wbr>孙可无力扭转情有可原

 

    周五中超强强对话,江苏舜天主场0:1不敌北京国安令人大感意外,因为刚刚在主场打出酣畅一战,赛前更多的人认为主队将可保主场不败。事实上输球的人结果和双线作战有关,但是有着客场劳顿的国安想必更是疲惫吧,所以说这场对决将舜天的一些不利面放大了,那就是面临双线作战的经验不足,相形下国安则有捷径度过难关,并且取得不错的成绩。
   
  本场江苏舜天在阵容上和亚冠的首发有几个不同,艾志波、科里维茨、刘建业以及萨利赫获得首发机会,最明显的是上一场打进第一个进球的陆博飞替补,此外耶夫蒂奇也替补,这两大悍将替补成为本场告负的一个重要点。虽然在下半场一开始就将耶夫蒂奇换上,陆博飞也在69分被换上,吴曦则在80分被换上,但是明显很难弥补首发的不足。或许和亚冠大战中消耗了体能有关,太过兴奋之后还是没能在主场调动更多的能量很遗憾,也说明舜天板凳深度不及恒大和国安。

 

    北京国安方面两场首发也有变化,本场徐云龙顶替克里梅茨发挥极佳,李提香顶替朴成也中规中矩,王晓龙取代邵佳一极其的活跃,卡努特让毛剑卿板凳上休息送出唯一助攻,国安人员调整上做的不错。很明显客场一战北京国安并没有消耗太多,和舜天主场比赛的激烈性相比,客场只是旅程上的疲惫而已,毕竟亚冠前景国安占据绝对的主动,和舜天扭转逆境所承受的压力不同。

 

    比赛一开始客场作战的国安占据优势,很明显是想先声夺人。而舜天方面除了孙可利用自身优势和队友寻求配合外,球队希望把握反击的机会和利用长传直接到前场寻求更高效的破门机会,但是国安防守没有给舜天太多漏洞,所以总是被断球和解围,导致局面不占优。在这样焦灼的时间里定位球是最危险的,但是舜天似乎没有注意到这个方面,所以狡猾的国安利用角球建功,王晓龙开出角球,卡努特第一点摆渡,格隆门前抢射破门,很显然对格隆的防守不到位。

 

    孙可近期的各项赛事的表现都不错,并且进入3月亚洲最佳阵容,球队失球后还是更多希望他站出来的扭转乾坤。但是因为舜天整体不在状态,在少有的机会里,孙可不是禁区里背身拿球被抢断,就是接队友长传,但是传球的准确率不高,也导致孙可总是望洋兴叹。
 
    上半场最好的机会来自于国安的马季奇中场丢球,孙可获得边路传中的机会,吉翔抢到第一点,但是对手防守却及时的在第二点化解了险情。随后又有一次反击机会又是坏在传球失误上,很显然主队心态也产生了一些变化,导致越踢越找不到北,这或许是成长中的痛吧。既然对手是角球得分,那么舜天也有应该把握住上半场最后时刻的角球机会,但是萨利赫制造角球的机会开出来,卡努特就将球解围了,矛盾之斗显然盾牌功力客队更高明。

 

    落后、混乱。核心无法建功,那就需要中场休息的调整和换人,德拉甘的换人还是很早的,球队也更多寻求两个边路的突破,并且获得了一些机会。下半场孙可边路传中被张辛昕解围,随后获得禁区角上任意球机会,可惜孙可主罚被门将化解。但是就在舜天进攻刚有起色的时候,国安也做出了换人调整,邵佳一换下王晓龙后进攻端多了一个点,也让舜天防守的难度加大,国安主帅还是很能审时度势。

 

    在江苏舜天要抬头的时候,国安防守力度加大了,而且防守犯规的次数也多达16次,而有主场之利的舜天则只有9次,这个数据也是很明显的展示出了两队的策略。虽然德拉甘也将陆博飞换上,换下了姜嘉俊,但是从整体上并没有起到完全扭转局势的作用。

 

   下半场可能进球的角球机会,先是郎征头球解围,随后孙可再度传球到禁区,但是却被注意力击中的国安门将没收。伤停补时最后阶段孙可还有一次传中被解围,斯塔诺的国安笑到了最后,应该说从本场的战术和人员上的安排上客队主帅是稍胜一筹,而想让主力球队得到休息的舜天明显是有所取舍,但是从心态上没有重视这个劲敌才导致失利的。

 

        博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   揭秘切尔西门神切赫的最爱 登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有