加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,247,006
  • 关注人气:57,418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

舜天高效率赢球恒大躺枪 双悍将增锐不逊外援

(2013-04-03 00:40:11)
标签:

亚冠

江苏舜天

武里南联

孙可

恒大

分类: 中超四强特写

舜天高效率赢球恒大躺枪 <wbr>双悍将增锐不逊外援

    在人们还在感叹中超传统强队面临的诸多问题的时候,恒大已经开启了属于他们的时代,他们的崛起带动了整个中超的氛围,可谓群雄并起好不热闹。但是更为惊艳和符合中超其他作为楷模来学习的则是江苏舜天,比起恒大堆金爆起,舜天的崛起是逐渐形成的,是靠拿下恒大,和给予恒大紧迫感而被所有人关注的。而且俱乐部没有抛弃功勋主帅另请高明,德拉甘也就用了两三年就将舜天锻造成一支颇具独特风格的球队,着实不易也的确超出人们的想象。

 

    这支球队不缺脚下技术,更可贵是十足的顽强,队内球员包括外援都不恋奢华,而是极其朴实和勤勉,这样的球队才是球迷们所期盼的,这样的球员才会经历更多的困境而越发的坚强。此外舜天的球迷也是极其有素质的,他们更多的做足支持球队的心,但是少有骄狂的粗鲁。

 

    本赛季亚冠先是经历客场大败,令很多人怀疑出走家门的舜天有点太过脆弱了,没有达纳拉赫的舜天似乎很难再给恒大压力了,但是不久之后他们就夺得一座奖杯,随后亚冠第二场占尽优势却平局收场,这或许是交学费的感觉,但是紧接着第三场亚冠比赛占据主场之利就上演了绝对精彩的一战,1分钟2个进球零封了曾经给恒大制造困难的泰国武里南联队,这也是即恒大大胜之后,中国球队又一次漂亮的赢球。赛后很多人拿这个对手来衡量舜天和恒大哪个更强势,一场胜局之后恒大躺枪也是有理由的。

 

    亚冠第三战这天是主帅德拉甘的生日,球队在赛后为他庆生,的确令这位不苟言笑的主帅成为了最幸福最满足的人。回眸比赛中的环节也的确是令人振奋,谁都知道第一次经历亚冠考验的中超球队都会有不知所措之感,但是舜天好就好在他们总是很快速的纠错,并且能把握住属于自己的机会。

 

    同一天比赛的还有中超国安,虽然是客场挑战场地极差的球队,但是国安却没有将所有主力球员带到客场参与比赛,所以导致诸多的机会错失了,包括门将出击后的偌大的空门都没有打进一球。虽然说接下来主场对阵这个对手赢面较大,但是如果客场赢球就将保证小组出线,而错失的机会真的可能在主场找回来吗?这明显是一个问号。

 

    和国安相比,舜天都是集体作战,无论是什么样的对手都会拼力而战,即便中超联赛的魔鬼赛程也同样存在,舜天还是更希望立足先拿下每一场比赛,这是态度的问题,也关乎球队凝聚力的问题。本场主场迎战对手,开头还是遇到了一些障碍,很明显曾经拿下恒大的对手并不是很容易对付的,但是很可贵的是舜天还是在上半场找到了对手的破绽,连入两球奠定了三分的基础。

 

    舜天阵容中最为可贵的是孙可的快速成长,上半场他和陆博飞的表现是最佳,在经过了对手一阵猛攻之后舜天得到反击机会,孙可右路直塞球给耶夫蒂奇,后者送给陆博飞单刀机会,射门差之毫厘。随后陆博飞投桃报李送出直塞,孙可穿裆过人一脚劲射考验了武里南联队门将的心脏,应该说这两次进攻都是极具威胁的,虽然没有获得进球有点惋惜,但是证明进球不会太远。果然之后孙可又在边路继续施加压力,他过人之后传中再次形成威胁。

 

    机会是给予有准备的人,而在足球场上很多冷门就是因为比赛中的一方更善于把握机会。在武里南联队被动换下拉伤的西班牙外援沙皮伊后,机会来了,但是令所有人没有想到的是对手换人之后2分钟舜天就进球了,而且一进就是两球。舜天积极断球后选择高效的长传,任航抬脚就射被挡出,灵动的陆博飞快速跟上一脚怒射球应声入网,从摄像的角度看出这个球不是那么容易,但是因为力道足够加之信心爆棚,这球掷地有声霸气十足。

 

    令对手更没想到的是接下来孙可就让他们瞬间窒息了,又是陆博飞前场断球和耶夫蒂奇以及吉翔做配合,后者一脚弧线球传中,孙可后插上头槌建功,这一球堪称完美,团队的胜利,最后一头扭转乾坤,也让主场球迷乐翻了。相信今后很多时候都会想起这样的精彩,因为球队不仅仅善于把握机会,还懂得如何制服对手,而这一战两位悍将的表现也将那些总觉得舜天是没有外援就无力的人们闭嘴了。

 

    这场比赛下半场其实也蛮关键的,最怕的是球队领先2球之后过于保守,或许防线过早出错,以往很多比赛被逆转都是因为这两点没有做好,但是很欣慰的是舜天做的不错。下半场并没有保守,依旧在不断的施加压力,并且利用远射机会差点扩大比分,孙可的进球依旧是来自三人的配合,但是的确越位在先,对手造越位的手段还是有一些效果的。

 

    不过下半场值得一提的是有两张不必要的黄牌,因为随着比赛的深入会因为累积黄牌停赛这一说,所以两球领先对手的情况下姜嘉俊铲人犯规令到黄牌不可取,随后下半场被换上不久的萨利赫阻挡对手发任意球领到黄牌更不值得,这也是亚冠和欧冠大赛上最为忌讳的事情,相信以后的比赛中会尽量避免。不过下半场最后时刻任航人球分过制造尤因犯规,对手两黄变红被迫离场,这一点也是本场为接下来的比赛储备的优势。

 

  拿到三分应该是很开心的事情,亚冠这一组排名优势回到了舜天这一边,但是接下来同样面对这个对手的比赛则更为关键了,不要以为拿下一场就能赢下第二场,因为正是因为了解了才会做足准备,所以两线作战的舜天还需要更多储备能力量,心态也要放平才好。

 

         博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   揭秘切尔西门神切赫的最爱 登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有