加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

公牛另类怪招让热火止连胜

(2013-03-29 00:53:29)
标签:

nba

热火

公牛

詹姆斯

黄蜂

分类: 极致篮球视角

公牛另类怪招让热火止连胜

 

    最近看到一则小文,说的是感谢那些势均力敌的对手和给你制造障碍的人,哪怕是那些不择手段让你受伤的人,因为正是这样的人给你挫折,才会让你更有力量也更坚强。在竞技场上不乏这样的对手和克星,或许有人觉得公牛就是热火的克星,本赛季三度交锋两次让热火输球,近一次交锋更是让热火的27连胜定格了,不过透过全场比赛可以看出公牛是用什么样的方式赢球的,其中不乏凶狠的犯规动作,甚至还有柔道摔跤动作,却被庇佑了。

 

    连胜被终结,这样的结果或许是除了热火外的皆大欢喜,湖人在同一天赢球了,哪怕他们依旧只是为保住前八的位置在苦苦挣扎,科比也说热火的连胜和湖人当年连胜一样精彩,不过小飞侠估计也会觉得热火没能超越湖人的记录很惬意。

 

    NBA的传奇人物是乔丹,而公牛恰恰是这位篮球巨人过去效力的球队,本赛季他曾经公开言论力挺科比,如此一来更是捍卫了传奇球队的尊严,让喘息中的湖人和科比保有一个数据上优势。而那些偏心的人理所当然认为出走的皇帝应该承担这样挫败,不过在这样看似不错的结果背后,聪明的球迷们应该能看到其中门道,会不以成败论英雄的。这场比赛就连国内知名的篮球专家都指出公牛对詹姆斯的几次恶意犯规,已经超出了体育范畴。所以可以想象公牛是以什么另类怪招拿下对手的,这种胜利叫胜之不武,该羞愧反省才好。

 

    对于热火来说止连胜也必须罚你,必须承认的是27场连胜的确令球队每个人都倍感疲惫,韦德两次和对手有身体冲撞导致受伤是有原因的,而且几场逆转追分拿下比赛也暴露了一些问题,连胜停止了对于球队更好的备战季后赛也算是好事,只是可惜的这场比赛如果能拿下的话就将提前锁定东部第一的位置,那么接下来的赛程就更能轻松的面对了。

 

    没有了继续连胜的目标,对于热火来说也是好事,可以让三巨头得到相应的休息,詹姆斯一直以来都承受着难以想象的压力,应该适当给予绝对的调整时间。连胜的这些比赛中,其实早早就有疲态,近期的8场比赛,詹姆斯6场得分最高5场篮板最高,这样的数据可以看出一些问题来,而且更为重要的是对阵公牛的关键战除了三巨头外其他人发挥欠佳,这也是连胜终止的一个原因。

 

   97比101也就是4分之差,热火只三巨头得分上双。而公牛的板凳上阵则有内特罗宾逊砍下14分3次助攻1次抢断,尤其在比赛最后时刻是他上篮得分,成为末节板凳发挥最好的一员,会同首发布泽尔和洛尔邓将分开拉开9分,导致詹韦相继得分也无法力挽狂澜。赛前预测就曾提到热火要防对手板凳奇兵,果然在这个方面有了缺口,除了罗宾逊的发挥不错,同为板凳的塔基吉布森5个篮板5次助攻也很关键。

 

  这场比赛巴蒂尔和雷阿伦都有4次三分出手的机会,可惜只总共命中3个三分球,在末节的关键时刻也是詹韦在力拼,所以接下来季后赛大战还需要其他球员有更出色的发挥才行。公牛方面的先发阵容和2月份输球的先发有所不同,上一场是理查德-汉密尔顿、布泽尔、鲁尔-邓、内特-罗宾逊、乔金-诺阿先发,本场是耐泽-莫罕默德、布泽尔,科克-辛里奇、鲁尔-邓、吉米-巴特勒,变化后更有利。上一场先发合力砍下50分27个篮板19次助攻,这场首发则砍下79分36个篮板19次助攻,可以看出变化后的公牛三个数据都有增进,板凳上还有一名发挥稳健的球员,也是拿下这场的一个因素。

 

    此外这场比赛球队全场的数据方面的比对,热火罚球占优但是命中率不高,所以也没占据得分上的优势,开场就为自己挖了一个坑,也让接下来越大越累。一直被质疑的篮板是31比43,助攻方面更是15比27,抢断和盖帽虽然有一些优势,但是最要命的数据出现了巨大的误差,防守端明显给了对手更多得分的机会。两场比赛公牛从67分到101分,面对的都是热火,差距却如此明显,的确值得热火反思,在复仇成功之后对于这场焦点比赛是准备不足,还是临场有点胆怯了,或则太想连胜了。

 

    其实詹姆斯一直都是对阵公牛最强势的球员,但是对手显然备战有方,拿出各种手段来照顾詹姆斯,就等于将制胜的几率握在自己的手里。热火虽然连胜终结,但是接下来两个客场的比赛也要注意,黄蜂现在是西部的倒数第二急需追分,马刺位列西部第一势必也想在热火身上找找威风,所以防守端和替补球员的发挥一定是要做足的。

 

        博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   揭秘切尔西门神切赫的最爱 登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有