加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韦德硬仗复出热火擒牛无忧?

(2013-03-27 04:47:46)
标签:

nba

热火27连胜

詹姆斯

公牛

魔术

分类: 极致篮球视角

韦德硬仗复出热火擒牛无忧?


    热火近两场在没有韦德的情况下拿下了山猫和魔术,距离33连胜目标还有6场恶战,相比拿下客场以108-94拿下魔术取27连胜,韦德膝盖无碍可以出战公牛更值得雀跃。因为韦德如果伤势严重不仅仅影响连胜记录的超越,对于季后赛蝉联总冠军之路也是一抹阴影,而他的康健就是热火最大的神器,季后赛三巨头联手才更有胜算。

 

    和热火强势相反的是魔术本场之后遭遇七连败,而弃魔术投奔湖人的霍华德也无奈的接受一场败仗,人们对于那场比赛的总结是湖人打的很有脾气,输的没脾气,其原因是湖人的表现太过令人失望,由此反而更加突出热火团队的强大,以三巨头为核心的热火谁能阻截.

 

    联盟全能战士不少,但是如詹姆斯如此全能无私的巨头则为数不多,皇帝的可贵在他离开骑士之后越发的明显了,而在夺得总冠军之后的本赛季更为惊艳,因为赛季初韦德就因为刚刚手术后缺席了几场比赛,而詹姆斯和波什在那个时期的稳健表现堪为楷模。哪怕赛季初的热火也有蹒跚学步的感觉,一度令人们质疑他们是否能延续强势,但是事实证明那段卧薪尝胆的日子对于热火来说很重要,而目前的热火依旧在连胜中不断完善自己。

 

    现在很确信任何球队都很难阻截热火,但是球队也有惧怕的,那就是伤病,本赛季韦德、詹姆斯、巴蒂尔、雷阿伦都先后遭遇伤病困扰,即使冲击连胜很关键,但是伤病也是必须回避的点,尤其是韦德身上尤其要注意因小失大的事情是要不得的,所以比赛中还是应该更为科学的使用球员,好在目前热火全民皆兵,人人都不俗的表现。

 

    对阵魔兽的比赛韦德不在,詹姆斯砍下24分11助攻9篮板,波什12分9篮板,雷阿伦12分1助攻 三分球6投中4很是关键,更为可喜的是刘易斯拿下11分,投篮7中4,三分球5中3还有3个篮板,另外查尔莫斯砍下13分9篮板并送出7次助攻也是不错数据,热火助攻总数是31:25占据优势,此外篮板44:43没有在这个可能的缺口给对手机会,这几点在缺失一位核心球员的情况下尤其可贵。
 
    事实上本赛季詹姆斯受到的压力很多,和上赛季口诛笔伐不看好不同的是本赛季球场上的被盯防压力很明显,尤其是在韦德也不在场的情况下,但是在这样的情况下詹姆斯选择了正确的方式,不是好勇斗狠玩独狼,而是选择信任队友们。詹姆斯上半场投篮5次,第二节甚至都没有出手,估计很多人都没有想到,但是他就是这样做了,而且取得了意想不到的效果,团队篮球的代表如何不令更多的人为其喝彩呢。

 

    球场上总是瞬息万变的,如果你总是令对手无法预测你就是胜者,当对手已经习惯詹姆斯这样的选择方式的时候,当球队面对被追平的危险关头,詹姆斯出手了,末节更是会同安德森展露默契和霸气,这是提升士气的做法。更为可贵的是他在球队已经锁定胜局的情况下,没有继续刷三双数据,而是选择休息储备能量备战下一场,这样的选择已经延续两场,可以看出皇帝更关心的是球队的胜局,而非个人的一些数据。

 

    除却詹皇的威武,波什的稳健,热火目前三分手也越来越强势,本赛季巴蒂尔和雷阿伦一直是球队遇到问题时命中三分扭转局面的虎将,现在刘易斯也加入进来,真是一如及时雨一般。第三节詹姆斯发威暴扣之后,球队用5分钟时间打出20-2势不可挡,热火齐力断金领先20分,才让詹姆斯与波什获得下场休息保存实力,相信这样的热火会令很多球队和球迷们倾羡。

 

    接下来是客场对阵公牛,随后是客场对阵西部的黄蜂和马刺,上一次对阵公牛是2月22日热火以86-67轻取对手,当时公牛命中率极低,但是那之前一场较量则是热火落败,所以再次交锋还是不能轻视对手。因为詹姆斯对阵公牛的所有比赛中保持着极高的得分率,所以这场比赛皇帝的发挥依旧是关键。

 

    不过值得一提的是,那场比赛即便大胜对手,热火只有4分得分上双,除了三巨头外只有雷阿伦得到11分,其他数据方面三分球都不给力,热火13中2公牛10中2,篮板上公牛39:36,抢断和盖帽上热火占据优势,唯一有巨大差距的是公牛的失误是26:17,不过近期先后拿下步行者和森林狼的公牛还是有一些实力的,板凳奇兵是热火必须防范的。

 

        博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   揭秘切尔西门神切赫的最爱 登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有