加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,036,227
  • 关注人气:57,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧冠抽签德甲双雄悲喜两重天 西甲三强难效仿英超强势

(2013-03-16 02:49:04)
标签:

欧冠

皇马

巴萨

拜仁

尤文

分类: 欧冠沙场点兵

  

欧冠抽签德甲双雄悲喜两重天 <wbr>西甲三强难效仿英超强势

 

    欧冠抽签尘埃落定,预测对了两匹黑马要继续争锋相对,多特蒙德没有遭遇皇马或则巴萨,而是马拉加争一个四强席位,这一组合满足很多球迷心中所想,也符合欧足联对欧冠的四强的需求,那就是黑马只有一匹。同时也预示这其他三场比赛占据优势的球队势必晋级,不会有太跌宕的冷门出现。

 

    八强战是以两支黑马球队开启的,马拉加坐镇主场迎战多特蒙德,个人感觉多特拿下的几率占到百分之70 ,因为这支球队已经基本放弃联赛第一的争夺,一心打好欧冠,那么对于涉险淘汰波尔图的马拉加则势必拿下,论球队实力对比也是多特占据优势。唯一不利好的是先客后主,所以客场大战必须有客场进球才保险,否则回到主场则有危机意识,国米不就是被客场进球伤的体无完肤了么?所以前车之鉴必须戒除。

 

    值得一提的是杀入八强的比赛中多特就是先客后主,客场和矿工打成2:2,回到主场更是3:0大胜对手,让对手毫无反击之力,虽然马拉加的实力比矿工要强一些,而且本赛季欧冠的小组赛很给力,但是晋级八强的两场比赛,客场没有进球则预示着对客场的不适应,主场2球拿下波尔图其实也有幸运的成分,因为如果对手在进攻中攻进一球就足以改变走势。

 

    另外一场西甲球队的比拼很有戏剧性,原本以为贝克汉姆会跟随大巴黎重新回到伯纳乌的,可是抽签结果却给了皇马一个帽似不错的签,对手是拥有德罗巴和斯内德的加拉塔萨雷。不过说好签也有太小看加拉塔萨雷,因为此前对阵沙尔克04该对打的很顽强,主场和对手打成1:1,按理说对手有一个客场进球回到主场会更有优势,但是令人没想到的是球队居然客场打进3粒进球,顽强血性中展现了令人熟悉的一面,这支球队可不仅仅只有魔兽和斯内德强势。

 

    皇马晋级之路和八强的对手也有一些相似,那就是主场作战也是1:1,曼联坐拥一个客场进球更有把握晋级,但是因为纳尼的红牌,加上狂人换人如神才在红魔主场最后淘汰对手,比分也是比对手多进一球。所以银河战舰对阵这支从未碰面的球队,防线也需要更加稳健才行,德罗巴和斯内德都曾在狂人执教的球队效力,并且和皇马主帅有着多年情谊,双方都有一些了解,皇马队内还有卡瓦略和埃辛这两位魔兽昔日的队友,所以这样从这几点来看,这组对决也多了许多看点。

 

    拥有诸多球星的巴黎圣日耳曼遭遇的是巴萨,这可是一个很难逾越的难题,因为对阵米兰一战之后宇宙队似乎找到了感觉,所以大巴黎要想拿下对手还需要更多的筹谋。这组对决是大巴黎先主后客,和AC米兰一样,而意甲球队的前车之鉴也够深刻的,主场两球在手客场还被巴萨4:0清洗,的确很是惨痛。不过安切洛蒂稳健著称,是不会被对手打进那样多的球的,所以先做好主场的防守才行,只要巴萨没有客场进球就有机会。

 

    伊布在巴萨有短暂的时光,重回旧地也有一些戏剧的效果,但是第一回合停赛主场的比赛不能打还是有一些问题的,要知道大巴黎晋级8强的次回合主场的比赛中就和对手打成1:1,如何克服没有伊布不能上场的弊端是安切洛蒂的第一课题,解决好了就有胜率。

 

    四组对决中以拜仁对阵尤文图斯最为劲爆,因为双方都是硬气功的球队,但是晋级的比赛中拜仁在主场表现不佳,客场3:1的优势,回到主场一球没进还丢了两球,有伤病的情况下拜仁难有绝对悍将补强,缺少了里贝里的罗本也有点孤掌难鸣,这一点始终是一个隐忧。虽然涉险淘汰阿森纳,但是主场的表现的确令球迷惊心,那样的疏漏如果给到尤文手里恐怕就难有转机了。

 

    这组的赛程是拜仁先主后客对于德甲老大有利,因为上赛季对阵切尔西和本赛季对阵阿森纳的比赛,都是主场混乱,现在八强大战先在主场力求有一个好的战绩,到客场或许会有更为上佳的表现,因为客场进一个顶俩。何况里贝里和小猪的伤势到那个时候已经痊愈,拜仁又可以开足马力冲击他们的夺冠梦想了。

 

    八强球队中三支西甲球队,两支德甲球队,此外意甲、法甲、土超各一支,后面三支球队势必想力拼对手,好让四强席位中不会西甲独霸,不过想要淘汰皇马和巴萨是有难度的,但是拿下马拉加则为必然,西甲三强一定无法临摹昔日英超球队占据四强三席的强势,最后四强极其可能是西甲双雄和多特以及尤文。只所以给尤文更多可能是因为欧冠历史上有一个定律,但凡尾数逢3的年份,AC米兰和尤文图斯至少会有一队能进入欧冠决赛,这个定律已经维持了60多年,米兰已经离开尤文可能继续延续这样的定律。

 

      博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   揭秘切尔西门神切赫的最爱 登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有