加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

米兰零封巴萨技高一筹 梅西遭冰冻形如困兽

(2013-02-21 06:26:22)
标签:

欧冠

巴萨

ac米兰

沙拉维

梅西

分类: 欧冠沙场点兵

米兰零封巴萨技高一筹 <wbr>梅西遭冰冻形如困兽

    欧冠1/8决赛首回合的比赛全部打完,只有两个主场球队赢球,其他非平即负,这两支球队就是波尔图和AC米兰。如果说波尔图对阵本赛季欧冠的黑马马拉加,在主场1球小胜是极其正常的话,那么AC米兰坐镇主场2:0拿下巴萨就特意的给力了。这场比赛形同逆袭,在度过超长补时5分钟之后米兰人在主场忘情庆祝,无论球员还是球迷都如同夺冠一般。这样的情景令人感动,尚处在更新换代时期的米兰能主场笑傲的确是复制了切尔西的神奇,那么接下来诺坎普还能继续延续这样的走势吗?答案是极其可能的,虽然仅仅有一半的几率。

 

    春天有寒流,寒冷度不亚于冬季的寒流,那是因为人们忽略了春天的寒冷,才会被她侵袭。巴萨联赛一骑绝尘,但是那是在西甲,因为皇马本赛季内乱不断导致联赛无法逼迫巴萨,所以这样的优势令巴萨乐悠悠的浑然忘我了。基于这样的心态,让巴萨来到圣西罗略有轻敌之意,而AC米兰则是抱着绝地一战的决心来打这场比赛的,从开赛之初放低身段全力防守来看,米兰主帅的策略无疑是正确的,所以他们才有了对阵巴萨的优势比分,这也叫天道酬勤。

 

    巴萨被称为宇宙队,有固定的模式和处在巅峰期的球员们,所以他们的优势得以了延续,但是当球队过于强大之后,势必会引发更多的球队对他们的战术进行研究,然后做出相应的对策。枪手兵败拜仁就是不肯加强防守才酿酒悲剧的,因为谁都知道面对比自己强势一些的对手,必须防对手打进客场进球,如果可以确保零失球那就等同于赢球。

 

    AC米兰赛前的策略就是如此,他们摆开铁桶阵,令对手的进攻很难对球门形成压力,然后果断打反击,反击和进攻中追求速度和中场调动,来破巴萨的防线,显然这样的策略是正确的。铁桶阵并没有想象的那样被动,反而获得了和对手相等的机会,上半场射门次数和射正上米兰人丝毫不逊色对手,也给下半场进球埋下了伏笔,因为上半场无法展开攻势的巴萨,下半场势必会更想进攻取得客场进球,那么米兰的机会将会更多。

 

    巴萨并非无敌之师,早前有狂人率领切尔西让巴萨品味苦涩,上赛季又是切尔西在诺坎普拿下巴萨最后夺得欧冠奖杯,这些对决的获胜给更多球队以启示,如果想在欧冠走得更远,主客场的打法必须做出改变,而无论是战巴萨还是打欧冠的比赛,防守都是最重要的一笔,缺少了这个法宝,更多的只有回家,枪手就是很好的范例。

 

    必须承认的是本场比赛普约尔的出色发挥,即便其他队友有点迷昏,他却一直是清醒的一位,上半场就两次化解了AC米兰的进攻机会,成为双方相互制约的平衡者,但是下半场在和帕齐尼对头之后,带伤比赛,最后再度出血之后被换下,虽然米兰的第二个进球他有一定的关系,当时没有断下尼昂的球,才导致沙拉维助攻蒙塔里打进欧冠处子球,但是巴萨全场最稳定和铁血的就是他了。

 

    另外安布罗西尼的发挥也是关键的一笔,如果说沙拉维让球迷看到米兰的希望的话,那么老队长就是镇住球队的定海神针,下一场客场对阵巴萨防线的重负将叠加,所以他所率领的后防线能否继续制约梅西以及小白,也将左右比赛的胜负。

 

    赛后有人说AC米兰的第一个进球太幸运了,因为当时来自沙拉维获得的任意球机会,康斯坦特主罚,蒙托利沃射门却先后碰到了阿尔巴和萨帕塔抬起的手臂上,最后弹回才给了博阿滕建功的机会,当时透过运气球,本场米兰所获得的必进球机会也不少,加之全场比赛防守都超级稳健,执行教练战术意图也很到位,就冲这几点米兰主场赢球就是实至名归的。

 

    有了制胜巴萨的经历,米兰欧冠的下一个客场迎战也需要变化一下,此外后防线不能有伤病影响,要继续坚定的执行教练的战术部署,很明显本场比赛米兰主帅是完胜巴萨主帅了,在瓜迪奥拉离别巴萨后,属于宇宙队的蜜月期也将慢慢结束,梅西和队友还需要更多的筹谋才能将优势维持更多年。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   揭秘切尔西门神切赫的最爱 登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有