加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,699,305
  • 关注人气:57,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国足失利原因谁为罪魁 半场亮点足以被肯定

(2013-02-07 18:10:24)
标签:

亚洲杯

中国

沙特

郜林

赵旭日

分类: 全球足球缩写

    国足失利原因谁为罪魁 <wbr>半场亮点足以被肯定

    亚洲杯预选赛客场打沙特的比赛,中国队打了半场好球,这其中看到了门将出色的发挥,也看到了丢球后球队的士气不减,更看到了球队诸多默契的进攻配合,和郑智、于汉超、赵旭日三人精妙传球很快将比分追平,如果上下半场换一下,相信所有球迷都能接受输球的结果。应该说上半场是令人振奋和意外的中国队,和之前的热身赛截然不同,但是与此同时一上来就大汗淋漓的超强度攻防也为下半场的体能问题埋下了隐患,不过无论如何这支中国队的上半场应该被肯定,虽然最后输球了。

 

    上半场的气势如虹,其实体能上是提前透支了,但是下半场不尽快的做人员调整,个人认为是主帅卡马乔的责任多一些,沙特主帅上半场采用的是快速进攻,已在让对手消耗体能。以快制胜没有取得好的效果,下半场上来就开始打控制,这样的变化显然在中场调整的时候,国足主帅是没有考虑到的,加上体能上问题和应变能力差,中国队显得疲软而且无章,这个时候最需要的就是人员调整,而不是在场边呐喊,很显然在场边呐喊加手势的效果太低了。

 

    人有的时候大脑缺氧会短时间无法思考,球队也是如此,赛后卡马乔将输球的责任归咎很多其他方面,而没有承认自己换人迟缓是问题所在,令人失望。更多的球迷将输球的脏水泼到了郜林的头上,个人觉得也有一些过分,毕竟一场比赛很多环节都是可能导致输球的,例如主帅换人迟缓,队友的失误以及球队应变能力差,执行能力差,这几点是值得反思的。

 

   另外中超联赛还没有开打,卡马乔说出输球的原因是自己想用的球员并没有得到,下一场比赛希望人员到齐,这一点也是值得关注的,为什么联赛没开打就有人员不整的情况,主帅想用的球员为什么不能到位,难道为国出战会让这些球员会在没有俱乐部压力下,不愿意为国出战?如果这个假设成立的话,只能说很悲哀,如果仅仅是卡马乔开脱自己责任的借口也很悲哀。

 

    今日凌晨很多国家队都展开了热身赛,无论是效力五大联赛的球员都积极的参与了比赛,基本没有因为俱乐部原因和个人原因缺战的,事实上为国出征是所有球员的愿望,难道国足的球员是个例外?此外在没有联赛困扰的情况下,伤病情况基本是很少的,那么是什么原因导致卡马乔人员的不齐备。

 

    这场比赛后爆出2月前就有让卡马乔下课的传闻,个人觉得太荒诞了,不说巨额违约金,就说球队的改变上主帅功劳是有的,而且刚奔赴国外拉练如何会在之前商量下课事宜?一个不稳定的球队最怕的就是不稳定的主帅和不稳定的打法,变来变去换来换去的只会让国足更裹足不前,希望球队会得到一个长期的主帅,给予时间才能给国人惊喜。

 

    卡马乔所提到的失误的确是致命的,那是一段毫无章法的困顿时间,不过这其中一个此前比赛中有过的镜头出现了,下半场于海突破受阻后倒地不起,但是当时裁判没有表示,对手肆意进攻想取得领先,这个时候有一些心急的刘建业对哈扎兹犯规,送给对手定位球,就是这次犯规导致对手再度超出比分的,赛后也成为球迷热议的焦点,这是心态上失衡的表现,的确不该。但是这个错误仅仅是原因之一,防守定位球上也有错误。事实上对手第一次进攻被门将曾诚击出了,是防守球员没有很快的解围,导致对手再度传中,才让哈扎兹破门得分的,应该说许博在防守的时候没有太早起脚解围,而是想用身体抗住是错误的,这两个不该结合一起才导致球队丢球,但是丢球后那么长的时间再无法进球则更应该反思。


    这场比赛球迷们看到了上半场曾诚的精彩,以及整体上的变化,郑智的发挥更为出色,哪怕是在下半场他依旧延续了不错的竞技状态,这些就是比赛中的收获。国足每场比赛背负着很多压力,那都是来自媒体以及球迷给予的,什么时候我们的媒体以及球迷都会在球队输球或被淘汰之后给予掌声和公正的评述,肯定改变和精彩部分和不足缺点并存的话,那么之后的比赛球员们才会更轻松上阵,或许这样的期望很渺茫,但是依旧期待中。

 

    2002年前,联赛给力国足挺进世界杯,10年之后联赛再度掀起狂潮,势必也会令国足的水平更上一层楼,我们需要的仅仅是耐心等待和陪伴,这些也都是国足再度崛起很重要的因素。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   揭秘切尔西门神切赫的最爱 登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有