加载中…
正文 字体大小:

七客场考验湖人三连胜法宝成色

(2013-01-31 02:06:30)
标签:

nba

湖人

科比

三连胜

客场不足

分类: 极致篮球视角

七客场考验湖人三连胜法宝成色


    湖人取得三连胜对于球队来说是翻身仗,同时也点燃了球迷的热情,本赛季拥有大牌却始终没有激活湖人曾经的强势,但是在最低谷的时候一点变化带来了新的能量,这的确是及时雨一般。不过值得一提的是三连胜全部是在主场获得,但是接下来又要开启客场比赛,湖人的强势是昙花一现,还是会更长久的持续强势效应依旧是个问号。

 

    本赛季湖人客场比赛战绩糟糕,新赛季第一个月客场5场全部输球,分别不敌开拓者、爵士、国王、灰熊和小牛。进入联赛第二个月客场战绩则为5负4胜,分别败给火箭、雷霆、骑士、尼克斯、掘金。然后是2013年到现在为止,湖人客场依旧是连败不胜,先后输给快船、火箭、马刺、猛龙、公牛、灰熊,只是在输给灰熊之后的三个主场分别拿下了爵士、雷霆和黄蜂,可以说是湖人的小高潮,却不足以认为湖人已经没有忧虑了。

 

     因为3连胜的蜜月期就将结束,马上湖人要面对7个客场的挑战,对手分别是太阳、森林狼、活塞、篮网、凯尔特人、山猫以及热火,其中凯尔特人和山猫的比赛是背靠背的比赛,会成为湖人难以逾越的难关。前面几场比赛虽然不是背靠背,但是也是2日一场比赛,客场短板能否彻底解决也是一个问题,科比近期发挥出色,但是毕竟年纪和伤病都是隐形的绊脚石,改变所带来的优势,会否因为对手改变策略而显得无力,这一点也需要考虑。

 

    虽然本赛季前路依旧茫茫,但是三连胜和科比的发挥的确是好事,目前科比连续三场助攻10+不容易,湖人新控卫的强悍的确是令所有的惊诧的。其实在竞技场上老将的经验是潜力所在,就看主帅能让这些能量在哪里发光发热,此前湖人的战术部署似乎走进了一个死胡同,导致球星们有劲无处使。

 

  这三场比赛科比的改变是赢球的关键,对阵爵士他砍下14分送出14次助攻还有9个篮板,和以往砍下高分球队却输球完全不同,可以说从这场比赛中湖人找到了金钥匙。面对本赛季西部最强势的雷霆,以及目前排名MVP第一位的杜兰特,湖人也能取胜关键点还是科比,这一次他在对手强悍的防守下还砍下了21分,而助攻的次数还是14次篮板9个,并且还有一次抢断和一次盖帽。应该说这样的科比是目前湖人最需要的,哪怕霍华德只得到8分,科比还是带领球队取胜了雷霆,从另一个意义上现在的科比不是球队最高得分者,但是却是最伟大的球队核心以及制胜法宝。

 

    对阵黄蜂这一场赢得更为轻松,科比14分11次助攻4个篮板依旧是最为稳健的一员,有了他在那里穿针引线,湖人的得分率上升了,从吸引防守到组织到精准传球助攻,这一系列的变化和高命中率足以令对手胆寒。对阵黄蜂这场首发5虎都得分上双,霍华德也砍下24分,板凳奇兵贾米森也砍下16分,此外还有米克斯的13分,替补中两人合力送出11次助攻,可见核心的影响力,团队篮球的威力显露无疑。

 

    以往热火三巨头就说过,强强联手必须有人做出牺牲,或许科比牺牲的只是得分数据,但是助攻的数据以及球队胜局乃至本赛季湖人季后赛的筹谋更重要,相信科比也是这样想的,作为老大如此带头,湖人接下来的战绩不会差很多。

 

    或许对于科比的球迷来说,偶像12仅仅5中,三分球4头全失有一些失望,但是岁月的流逝,加上伤病注定科比不可能一直会持续之前几个赛季的得分的高效率,引来霍华德和纳什这样的球星,就需要一个更能激发他们的人出现,这个人绝对不是遇到困难单干的科比,也不仅仅是咬着球衣拼命的科比,现在的球队更需要的团队是助攻无限强大的科比。湖人39个进球中34球是助攻得分,这一点极其强大。三场比赛拿出助攻数据来比较也很能说明一切,对阵爵士湖人助攻比对手多10个,比雷霆多4个,比黄蜂多13个,此外三场比赛篮板数上也是占据优势的,也等于加固了取胜的筹码。

 

  或许湖人没有主帅德安东尼说的那样,按照目前的打法可能全胜,但是起码是能赢得更多比赛的。科比的敬业和专注以及球场上打球的激情是必须肯定的,来自新浪NBA的一个数据很能说明问题:“当科比一场比赛的出手数控制在19次以内时,湖人战绩是14胜3负,当出手数达到20次或以上时,湖人战绩为6胜22负。”我想科比和湖人会懂得如何取舍,事实上詹姆斯就是一个很好的范例,他的变化加成功问鼎值得所有人借鉴。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   揭秘切尔西门神切赫的最爱 登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';