加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

各种爆冷的湖人还算强队吗?

(2013-01-22 01:03:37)
标签:

nba

湖人

科比

霍华德

猛龙热火

杂谈

分类: 极致篮球视角

各种爆冷的湖人还算强队吗?

 

    湖人又输球了,在浪费了擒拿东部第一热火的最佳时机后,被本赛季东部排名第11位的猛龙拿下,更为重要的是霍华德吃到两T被驱逐出场,湖人末节居然落后对手19分之多,导致最后都无法逆转比赛。同一天比赛输球的还有雷霆和凯尔特人以及魔术,被球迷称为强队落难日。但是有位湖人球迷说了,湖人也算强队吗?这样的提问令人深思,湖人本赛季的表现的确是伤了球迷的心,从易帅前后的表现来看,湖人全队起起伏伏难堪稳健,现在都到了在为能挺进季后赛而奋斗的地步,这还是昔日强大无比的湖人吗?

 

    这样的湖人让中国球迷似曾相识,那就是姚明在火箭的时候,中国球迷每个赛季都先期待火箭杀入季后赛,好更接近冠军,但是从未想过有科比的湖人也要为季后赛的名额而难心。更为不争的是湖人还要如此难看的输给弱旅,可以确定湖迷是心碎了才如此自嘲的。

 

    回眸湖人新赛季强强联手,霍华德、纳什等相继而来,壮大了湖人的实力和影响力,但是无论是季前赛的8连败,还是赛季初三连败都令喜欢湖人的球迷们担忧,但是几乎所有人们都相信这只是暂时性的,却不料湖人就此沉落了,目前排名在西部第14位。

 

    回看本赛季湖人所走过的赛程,其实很难为他们寻找更多的借口,或许主帅不给力,换帅适应期以及纳什等人的伤病是唯一的借口。湖人本赛季一开始三连败先后输给小牛、开拓者以及快船,在拿下活塞之后又输给爵士,赢勇士和国王之后又败给马刺,拿下太阳、火箭、篮网之后,有先后不敌国王和灰熊,擒拿小牛之后又意外的败给步行者。去年12月胜掘金然后不敌魔术和火箭,赢下黄蜂后败给雷霆和爵士、骑士、尼克斯,但是随后算是湖人的蜜月期了,因为他们先后拿下奇才、76人、山猫、勇士、尼克斯,当球迷认为湖人稳健了,但是球队却再度败给了掘金,好在最后拿下了开拓者,算是给2012年一个很好的结尾。

 

    抛开输赢不说,球队新组建要的是化学效应和战术上相互的支持,以及每场过后的总结,但是很明显这些湖人上下都没做到位,和热火三巨头联手第一个赛季连败之后大声痛哭之后的崛起不同,除了霍华德和慈世平的犯规和不冷静令人瞠目之外,湖人似乎没有痛下决心彻底改变一下的气势,甚至不如科比一力擎天的赛季。

 

    除了联盟多个赛季停留末流的球队外,湖人本赛季可谓联盟最不稳定的球队,因为联赛头两个月磨练球队的时间已经足够了,人们没有想到进入2013年后,湖人再度迎来了6连败,这和季前赛的连败一样令球迷难以接受。拿下骑士和雄鹿之后,先不敌背靠背的热火,又在客场被弱旅猛龙拿下,到这个时候真不知道拿什么来拯救湖人了。

 

    进入2013年以来10场比赛科比9场得分是球队之首,他的拼命三郎精神依旧不减,篮板上霍华德10场比赛6场篮板最多,也是不遗余力,但是在霍华德篮板数不是球队第一的4场比赛中,球队都输球了,这也从侧面说明了当魔兽遭遇困境的时候,篮板上的无力导致输球的次数增多。不过对于10场比赛输掉8场的湖人来说,球队的问题绝对不是一两个人的问题,这个和攻防两端的部署以及临场应变都有关,另外就是球权的问题,2场胜局既然都是霍华德出手的次数多,为什么不能继续坚持这一策略?这个问号令人深思。

 

    猛龙是本赛季NBA的神经刀,也是连败数字惊人的球队,赛季开始两连败,之后主场拿下森林狼,接着四场败仗之后拿下步行者,负于凯尔特人之后就又拿下魔术,之后六场不胜后擒拿太阳。但是令人称奇的是又一次六场不胜后猛龙迎来了5连胜,先后拿下小牛、火箭、骑士、活塞、魔术,在输给马刺之后有拿下黄蜂和魔术,这样的战绩的确令人吃惊,所以任何强队都不该弱势这支神经刀队。

 

    进入2013年之后猛龙先拿下开拓者,之后输给国王和雷霆,拿下76人和山猫后输给雄鹿、篮网、公牛、76人,但是再度令人喷血的是他们4连败后意外的拿下了湖人,并让魔兽霍华德吃到两次T,可谓震惊四座。值得一提的是猛龙随后的对手是热火,这一次卫冕冠军主场迎战对手,两队是本赛季第一次交手,对付这个神经刀队热火还需留意才好,毕竟球队本赛季有一些轻敌的比赛最后未能拿下,这一次也应该不重蹈湖人的覆辙。

 

    猛龙对湖人的比赛中霍华德上半场吃两T被驱逐出场是一个关键点,霍华德的心态不仅仅导致自己过早吃到技术犯规,也是湖人本赛季一个不好的榜样,作为核心球员是应该有所自律顾全大局才行。不过就凭湖人的实力,即便没有魔兽也还是应该拿下对手的,但是开场防守无力让对手打出19:2的高潮很不该,同时科比的状态低迷也是主因,首节8投1中效率太低了。
 
    第二节其实即便霍华德离场了,但是分差并没有拉大,下半场的疏漏才是湖人的致命短板。第三节刚有抬头,防守就再次给了对手多人投篮命中的机会,尤其本场成为霍华德克星的安德森异常显眼,猛龙的这个得分高潮可以说压制了湖人。末节洛瑞的精彩让分差成为了科比和纳什难以跨越的鸿沟,两位球星再拼命得分也无济于事,由此可见防守对于球队的重要性。赛后数据显示猛龙的篮板助攻抢断上的数据都高过湖人,这也是很说明问题的数字,湖人该醒醒了。

 

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   揭秘切尔西门神切赫的最爱 登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有