加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

瓜迪奥拉为何放弃英超 入主拜仁可谓喜忧参半

(2013-01-18 02:42:35)
标签:

英超

切尔西

瓜迪奥拉

拜仁

穆里尼奥

杂谈

分类: 全球足球缩写

瓜迪奥拉为何放弃英超 <wbr>入主拜仁可谓喜忧参半


    最近的足坛大消息莫过于瓜迪奥拉签约拜仁,但是人们好奇他为什么对他倾心已久的英超切尔西和曼城视而不见,加上英足总成立150周年大庆的祝贺片中他的赞语,和预言未来会以主教练的身份到英超,拜仁次日就宣布和他签约,这样言语和行为上颠倒令人捧腹。瓜帅签约拜仁的年薪超过了狂人,但是他做人的不一致也超越了狂人,是什么左右了瓜帅的选择呢?穆里尼奥当为这个最重要的人。

 

    狂人在英足总大日子的时候也表示对英超的留恋,以及对切尔西的感情,虽然他说不后悔到意甲和西甲,但是谁都知道在这两大联赛的日子里,他过得并不开心。他最享受足球的时候是在英超,因为有爵爷和温格这样的顶级教练一起竞技,多了很多的乐趣,那是属于穆里尼奥最快乐的日子,蓝桥的球迷至今不能忘却他的精彩和感动。

 

    或许就是这个原因,导致瓜迪奥拉不顾阿布的追逐,选择了相对压力不大,并且有悠久历史的拜仁。因为如果来到英超,无外乎就是切尔西和曼城,切尔西球迷心目中狂人的位置无法超越,瓜帅要想取而代之很难。瓜迪奥拉在巴萨都觉得压力大,要到有爵爷和教授的英超,面对中游球队的铁桶阵,他的勇气不及年轻气盛的博阿斯,所以从这个选择上也看出了瓜迪奥拉的内心的孱弱。

 

    如果他选择英超的这两支球队,穆里尼奥也许会在明年夏天来到英超,那样的话四大主帅齐聚英伦,想要问鼎联赛冠军可谓难上加难,所以瓜迪奥拉的选择对于他自己明显是正确的。既然已经无法面对太大压力的挑战,选择在联赛中夺冠相对容易的德甲拜仁是不错的,多特曾经让拜仁倍感压力,但是目前送走莱万多夫斯基,再送走一些大将的话,多特蒙德的高潮也将退去,那么在德甲老大在俩塞得日子甚至比西甲的巴萨还要容易,起码没有如皇马和狂人那样的劲敌虎视眈眈。

 

     瓜迪奥拉去到拜仁必须面对的就是欧冠的对手,过去在巴萨的成功,以及帮助球队夺冠的这些年,瓜迪奥拉是付出了很多心血,不过那是因为他对巴萨青训体系的了解,已经球队得到各方面的支持有关,来到拜仁之后,首先不了解这个联赛,虽然要请劳尔来当助教,但是那也不是一定成功的法宝。

 

    一些球迷会讨论普拉蒂尼是否还会如支持巴萨一样热待瓜迪奥拉的拜仁,如果欧冠给一些好的签,那么拜仁走到最后再次夺冠的几率是会大很多,不过若想问鼎,想必是必须过掉自己一手打造的巴萨,这点也是颇为戏剧的一面,普拉蒂尼对巴萨梅西的喜爱估计不会短时间转到瓜帅的拜仁这边,所以拜仁夺得欧冠还任重道远。

 

    如果瓜迪奥拉执教切尔西的话,他日面对巴萨如果取胜的话也不会被赞颂,因为之前的狂人和希丁克以及迪马特奥都曾带领切尔西击败巴萨或令对手品尝苦涩,所以对于瓜迪奥拉来说,带领拜仁击败巴萨似乎更有成就,加上高薪和所谓的底蕴,一切都符合瓜迪奥拉的思维和世俗的审美。

 

    抛开曼城的阿布扎比不说,就说阿布对漂亮足球的青睐,以及为了足球不惜一掷千金的举动,其实很多时候都会打动人心,当初的穆里尼奥,之后的博阿斯,以及各位老帅,如安切洛蒂和斯科拉里,无一不如约来到蓝桥,瓜迪奥拉这一次错失机会,那就将和蓝桥以及阿布永远都不会聚首了。即便他日真的来到英超,或许曼联和阿森纳会是他的选择,不过对于没有踏足过英超的瓜迪奥拉来说,曼联和阿森纳俱乐部敢于让他来做试验吗?想必是不能断定的,所以瓜迪奥拉这次错失的是对最激烈联赛挑战的机会。

 

    瓜迪奥拉和拜仁签了三年的合同,税前年薪高达1700万欧元,超越了皇马主帅穆里尼奥的1530万欧元,薪水超越的同时,为巴萨赢得14座冠军奖杯的巨大成就,也令世人看他如何为拜仁斩获更多的奖杯,这个压力是会同时存在的。拜仁此前也送走过很多主帅,克林斯曼、范加尔等等名帅也曾在此无为离开,瓜迪奥拉就一定成功的几率不会超过一半,虽然目前都是一片赞声。值得一提的是瓜迪奥拉是拜仁历史上第一位西班牙籍主教练,这样额尝试注定一切都是一个未知数。

  

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   揭秘切尔西门神切赫的最爱 登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有