加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热火客场孱弱受三大主因捆缚

(2013-01-17 01:00:59)
标签:

nba

热火

勇士

湖人

客场短板

杂谈

分类: 极致篮球视角

热火客场孱弱受三大主因捆缚


    热火客场总是有很多的异常表现,这在本赛季初就已经表现无疑,篮板以及防守端的无力以及黑色末节的魔咒始终围绕着卫冕冠军,一时很难解除。以往的赛季是詹韦齐心解决问题,但是就目前防守端的问题韦德也似乎有心无力,部分比赛中他的表现也有点不够专心,导致球队出现了詹姆斯一人鼎力难以挽救的局面,这是不应该出线的状况,需要及时纠错才好。

    爵士一直被成为魔鬼主场,本赛季在主场先后拿下小牛、湖人、太阳、火箭、国王、掘金,主场连胜的优势心理一直在持续着,接着进入2012年的12月他们主场遭遇了考验,先是主场连胜被快船阻止,但是接下球队先后在主场拿下魔术、猛龙,之后的爵士迎来了赛季的低点,先后在主场不敌灰熊、勇士和快船,好在球队纠错能力不错,进入2013年一月份爵士主场有了转机,先后拿下森林狼、小牛和热火,算是低迷过后的小高潮,但是热火客场输球和爵士的顽强有关,和客场的疲惫和客场的孱弱心理也有关。

    在爵士主场不敌对手的比赛中,詹姆斯砍下32分难以挽救败局,波什只有一个篮板,这的确是令人难以接受的数据,热火这场比赛的总篮板是23个,其中詹姆斯4个,韦德5个,哈斯勒姆5个,查尔默斯2个,替补方面只有乔尔安东尼2个刘易斯4个。而爵士总篮板是40个,其中首发5虎就砍下29个,替补合力拿下,由此可见差距所在。此外前篮板上爵士是热火的一倍都多,二次进攻的机会少了,得分自然不会多。对手的后场篮板也比热火多9个,由此看来攻防两端的合理性爵士做的更好,所以热火输球也是必然的。

    上赛季遇到问题,球队在赛后研究问题制定方法,韦德和詹姆斯以及波什无疑是最为勤奋的一员,但是本赛季韦德先是伤病困扰状态不稳,再之后注意力不够集中总是偶尔出现不该有的问题,对阵爵士的比赛更是鱼球迷发生了摩擦,末节被弃用也是应该的,身为核心球员如何能因小失大,接下来的两个客场韦德和波什当为最高反思的人,

    本赛季的上一次连续的六个客场比赛热火仅仅输掉两场,但是这一次同样连续的6个客场已经输掉三场,四场比赛仅仅有一场比赛取胜,这的确是大跌眼镜的事情,接下来对阵勇士后腰打湖人,这样的强强对话更该拿下才是,卫冕冠军需要振作的完成客场的末尾一战。湖人目前状态回暖,最近一场比赛中霍华德攻防两端的表现尤其的好,连科比赛后都说魔兽在拼命,由此可见湖人在逐渐打出了他们水平和气势,这样的情况下两强遭遇,热火的输赢不仅仅是个体,还是代表东部霸主的身份去和对手力拼,防守和篮板尤其是重中之重,不得马虎。

    如果说爵士的魔鬼主场11胜4负难以跨越的话,那么拿下勇士越过湖人应该必须借鉴之前的教训,爵士是在詹姆斯不在场的时候拉开比分的,由此可以看到球队对詹姆斯的依靠依旧到了病态的地步,这不是皇帝希望中的热火,有一些和曾经的骑士似曾相识了,这就是最大误区。

    第二大误区就是来自于内心的误区,为什么主场龙客场虫,这就是心态的问题,球场上打球要专注比赛,而不应该去理会球迷的言语和反应,虽然客场的困扰是真实存在的,但是以这个为输球的借口明显是不应该的,卫冕冠军要想继续蝉联这一点小小的障碍都难以克服的,本赛季的最高荣誉也只能拱手相让了。

    对阵湖人一战无疑是有难度的,第一是客场的压力和球迷的一些举动,第二是连续打客场的疲惫,以及韦德心态问题,以及波什目前低迷的效率,詹姆斯一人即便再高的效率也要面对湖人强硬的防守,内线弱点的暴露是无疑要出现的,所以需要更多赛前的筹谋和赛场上及时的调整。

    热火打完客场的赛程之后,紧接着是打猛龙和活塞两个主场,主场可以得到调整和休息,随后就是四个客场分别对阵绿衫军、篮网、步行者和猛龙,所以解决客场难题是必要的。

  热火本赛季的夺冠走势从利好到现在备受质疑,其实也是很危险的,因为詹姆斯2014年夏天就将成为自由球员,热火能否留下他还是有一个未知数,因为目前已经传出很多球队包括老东家骑士都希望皇帝驾临,所以本赛季的筹谋直接关乎皇帝接下来的选择,希望三巨头联手的战绩好,合力打天下的日子也更多,就需要全队更努力的去赢球了。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   揭秘切尔西门神切赫的最爱 登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有