加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

连续客场热火如何度难关?

(2013-01-11 01:04:22)
标签:

nba

热火

詹姆斯

开拓者

杂谈

分类: 极致篮球视角

连续客场热火如何度难关?

 

    本赛季的NBA有太多的不可预测性,火箭林书豪和哈登所奉献的精彩比赛令人难以想象,球队仿佛有了春天的感觉,而大牌注入的湖人却很悲情,从赛季开始的连败,到跨年之后的连败似乎成为球队的代名词,进入2013年没有赢过球,五连败摆在眼前的确有点令球迷失望。同样接受考验的还有热火,连续六个客场之旅对于球员来说也是一个难过的关卡,所交出的答卷将左右目前东部的排名,更和能否完成蝉联大任相关。


    前段时间雷霆不敌垫底球队奇才,球迷感觉太过冷门。热火球迷则庆幸球队在输给奇才后,本赛季主客场都拿下了对手,没有重蹈覆辙是好事,但是谁成想在雷霆爆冷输球之后,热火也客场不敌步行者。客场之旅的第一战就落败的确给后面埋下了隐患,本赛季被指出防守和客场残弱,也成为球队的隐忧。
 
    值得一提的是热火本赛季也曾经历连续几个客场的考验,去年的11月中6个客场的战绩为4胜2负,分别是客场拿下老鹰,输给灰熊,赢了火箭败给快船,赢下掘金和太阳之后结束客场之旅。然后进入12月月末三个连续的客场战绩则为一胜两负,赢下山猫,败给活塞和雄鹿也给2012年留下遗憾。进入2013年的一月的5场比赛输掉两场,分别在主场不敌公牛,接着客场不敌步行者。打步行者这场比赛双方得分都偏低,最后步行者87比77主场赢球,热火客场的问题较多,篮板的短板很明显。
 
    开拓者和步行者一样都被称为本赛季的主场龙,这个对手已经在主场获得八连胜了,其中防守端以及二次进攻的实力成为他们连胜的资本,所以这个客场热火想赢球必须在篮板上功夫。
 
    本赛季热火最稳健的是当属詹姆斯,但是因为压力和密集的赛程也导致了一些伤病,接下来客场之旅必须要队友分担压力才行,如果一旦核心伤病加重的话,对于热火来说才是最危急的事情。以往对阵开拓者詹姆斯数据是惊人的,4次交战场均砍下38.5分和11.3个篮板,投篮命中率高达65.5%,如果这场比赛队友能有出色发挥的话,詹姆斯可以更多助攻,减少一些对抗避免伤病加重。
 
     热火在上一场对阵步行者的比赛中,防守端给对手投篮的机会不少,好在对手命中率不高才没有拉开比分,三分球上步行者22中9,热火19中8。最大差距是篮板上的数据,热火36:55,应该说这是失利的主因。尤其是前场篮板是步行者22:7,这样大的差距的确需要热火反思。此外助攻上是对手20比13,抢断上是9:5,热火只有在盖帽上比对手强,但是失误高达14次,而对手只有9次,其中也包括詹姆斯因为伤病所失误的次数。热火目前有很多缺口,希望客场比赛中能减少缺点放大。
 
    利好的方面是热火前三次做客开拓者都赢球了,所以心理优势还是存在的,不过热火也怕这点,因为本赛季的一场比赛中,因为队友的无力,詹姆斯曾在球场上发怒咆哮,可以说明那场比赛太过糟糕,所以皇帝才想用呐喊喊醒队友。

    上一场输球之后他也再次强调篮板的重要性,所以这个客场篮板上一定会有所提高,此外防守端对于对手核心球员的盯防也要到位,热火有领先后的疏忽症状,本赛季已经多次出现,导致末尾追分无力最后输球,这点也需要摒弃。
 
 
    日前有美媒体预测本赛季总冠军对决,看好的是开拓者对阵热火,最后由热火获胜蝉联,所以这场对决也被更多的关注,相信热火上下会更努力的打好这场比赛。这个客场之后热火还有更为艰难的比赛要打,因为他们还要对阵国王、爵士、勇士和湖人,应该说这次客场的难度要大过赛季初,热火还需要每场更多的总结研究,部署行之有效的对策才可度过难关。

 

 

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   揭秘切尔西门神切赫的最爱 登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有