加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,372,413
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最稳健伊万错漏呼唤特队回归 切尔西主场魔咒需一人救火

(2013-01-10 14:50:00)
标签:

联赛杯

切尔西

托雷斯

登巴巴

伊万特里

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

最稳健伊万错漏呼唤特队回归 <wbr>切尔西主场魔咒需一人救火


    凌晨联赛杯斯坦福桥再遭重创,丢两球不敌斯旺西,算是爆了冷门。虽然杯赛多半是中游球队得到居多,但是捍卫主场威严其实对于切尔西很重要,因为此前就有为了之后客场的比赛,大轮换导致主场不敌垫底球队女王巡游者的败局,所以不该继续重蹈覆辙。这场比赛回天无力也暴露了贝尼特斯帐下切尔西的无力,不过必须说明的是下半场给登巴巴的时间有点少,另外裁判判登巴巴进球无效和假摔也有一些勉强,或许这场比赛是必须输的比赛。

 

    输掉主场的比赛对于士气的打击是很明显,不知道为什么贝尼特斯对于客场的比赛的重视多过主场,其实正确的做法反而是更该捍卫主场尊严才行。目前俱乐部不和老将续约引发球迷每场都会举牌力挺兰帕德,来了登巴巴首秀就梅开二度,更增加了球迷对于托雷斯的质疑,既然上半场不能打开局面,为什么不在65分钟换下托雷斯换上登巴巴呢?如果这样做的话就不会导致81分钟托雷斯被换下,部分球迷所发出的嘘声了,这样照顾自己的爱将,更多的是在害他,毕竟从目前的竞技状态和门前抢点这一点做比较,登巴巴更好一些,为什么不将赢球放在第一位?

 

    引进登巴巴就意味着两个人会竞争,可以确定的是登巴巴打这些中游球队会更为得力一些,好的教练就是要敢于纠错,可惜几场败仗中都能看到主帅纠错能力和意识不强。贝尼特斯是带着激活托雷斯而来的,一旦本赛季无法完成使命,他如果离开也注定切尔西对于托雷斯希望的减少,后者背负了太多的压力,很多时候是有一些失去了灵性,不过上半场得球之后就有一次果断的施射,可惜高了,但是从这一点来金童并不是在犹豫,而是得到的支持不足,另外捕捉战机的能力也是有一些不足的。

 

    没有摩西之后,奥斯卡虽然不错,但是还是有一些差距的,变化了部分球员之后上半场一向有传中优势的阿皮极少有机会传中,奥斯卡身体上对阵斯旺西的球员有点吃亏,路易斯的浪射多了一些,其实他需要做的就是传球,而不是进攻和进球,球队在某一个阶段是乱打。伊万在进攻端的积极性也是很明显的,本场两次失误就丢两球,他真的难辞其咎。队长特里即将打一场预备队的比赛,也将复出了,伊万的失误也证明切尔西对于队长的渴望,不过让伊万客串中后卫其实也真够难为他的,毕竟他更喜欢打边的。

 

    还是那句话,输球绝对不是一个人的错误,哪怕伊万两次失误都是致命的,哪怕赛后有人将他比喻成内鬼,都不能说明他一个人的失误是导致球队不进球的罪魁。而托雷斯首发打了本场多半的比赛却无一斩获,和前场被对手制约有关,虽然控球率居多,但是却无法打穿对手的防线,这是中场组织的问题。不过上半场阿扎尔的传球给拉米雷斯那次机会是绝好的,那个时候拉米身边无人盯防,但是因为前面有对手的球员,拉米射门略微有一些犹豫,大概是好机会来的太突然的缘故,丢失了这次最好的机会的确很遗憾。

 

    本赛季的切尔西需要的是成长,如果说改变打法培养新人后,就能势如破竹的连胜多少场,加上密集的赛程,的确是奢望了。本赛季数次面对夺冠的诱惑,最后都功亏一篑,说明球队缺少对于硬仗的准备,一旦丢球就自乱阵脚,这样的时候还真需要有经验的老将在球场上坐镇,如果特里回来自然会有一些不同。

 

    本场比赛还有一个不容忽略的细节,那就是特里不在、摩西不在,更为重要的是门神切赫不在,他一直是球队最后的堡垒,即便你可以轻易的过掉切尔西的后卫,但是想过切赫的十指关很难,但是目前门神伤病休战,暂时无法复出,而替补门将特恩布尔本赛季打的比赛少的可怜,寄望他如切赫般神勇的确也有一些过分了。这场比赛上半场失球,米楚反抢伊万之后就洞穿了切尔西门将的球门,与其说特恩布尔站位太前了,不如说米楚的射门太刁钻了,直接抽射球门左上死角,特恩布尔飞身也没够着,不能怪门将。而补时阶段的丢球伊万再成罪人,而格拉汉姆晃过出击的特恩布尔空门得手,的确看出替补门将的实力不如前辈,这也是必须成长的一个方面。

 

    本赛季多次和奖杯擦肩而过,2周后要移师斯旺西客场对决,切尔西必须有2个客场进球,这个难度是有的,但是如果做一些调整,特里、切赫复出,派遣更为得力的登巴巴打这场硬仗,还是有机会的,目前的切尔西必须用强力纠错的劲头修改不足,尤其是对阵英超铁桶阵的球队,必须拿出办法来。冬季引援的窗口既然打开,引进后腰费莱尼不容迟疑,如果能弄来这位悍将,切尔西的困顿或许会提前结束。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   揭秘切尔西门神切赫的最爱 登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有