加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,385,594
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

救火队员登巴巴前景广阔 双剑合璧切尔西可度难关

(2013-01-05 01:54:46)
标签:

切尔西

英超

登巴巴加盟

托雷斯

贝尼特斯

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

救火队员登巴巴前景广阔 <wbr>双剑合璧切尔西可度难关

    切尔西终于迎来了冬季的第一笔引援,本赛季为纽卡打进13球,排名射手榜第四位的登巴巴加盟切尔西,为疲惫的托雷斯解乏,为锋线上很费筹谋的贝尼特斯分担忧虑。因为对英超群雄的了解,登巴巴要比英超以外的球员更能快速的和球队完成磨合,中场强大的助力者也会给予他更多的支持,进球一定不会比纽卡少,加之切尔西多线作战,登巴巴在经过短期磨合期之后一定能大有作为。

    目前很多球队都为非洲杯而担忧,因为部分主力球员可能要分身为国而战,但是切尔西新援登巴巴没有非洲杯的忧虑,所以更能全力为蓝军出战。唯一不好的是不能在欧联杯的比赛中为切尔西效力,但是能分担联赛部分比赛的疲惫,其实对于切尔西和托雷斯来说就已经足够了。

    201314是个有爱的日子,登巴巴的到来也令人振奋,切尔西给他3年半的合同,2016年夏天到期,他披29号战袍周薪7到8万英镑。此前有部分球迷说过切尔西的引援多半是未来的舵手,因为阿扎尔、奥斯卡和马林都是21岁到23岁,而切尔西更需要24岁到27岁的当红球星的加盟,因为来到后有经验也有技术,不过个人觉得年龄不是问题,适应英超节奏是大事,27岁的登巴巴明显是合适的。

    此前切尔西的救火教练各个都牛气,格兰特带领切尔西第一次杀入欧冠决赛,希丁克险些在斯坦福桥掀翻巴萨,再次和曼联对决,只所以未果是因为黑哨横行,再下来迪马特奥帮助切尔西夺得欧冠和足总杯的双冠,而现在贝尼特斯也成功激活了托雷斯,只是因为赛程密集而且多线作战,才在客场轻敌败给女王巡游者。救火教练给力,冬季救火的登巴巴也能够给切尔西惊喜,因为所有英超球迷都对登巴巴很了解,知道他是上赛季纽卡获得佳绩的功臣,本赛季表现13个进球也证明实力所在,来到更能给予支持的切尔西势必不会错,此前善于挖掘球员的温格也曾公开表现对登巴巴的欣赏,只所以没有纳入只是因为他和吉鲁相近。

    登巴巴到来之后可以在英超、足总杯和联赛杯赛上为球队建立功勋。不过近期有诸多预测文章说他不可能成为德罗巴之后的新魔兽,原因仅仅是因为阿布入主之后的诸多前锋都没有如德罗巴般辉煌,其中还罗列了相关数据,这里引用来分析对错。

    穆图身价1580万英超出场27次进6球,平均每球301.2分钟,不过个人觉得他主要是因为生活方面的问题导致葬送前程和切尔西无关。克雷斯波身价1680万,英超出场49场进20球,平均每球140.7分钟,这位前锋曾经给切尔西惊喜,但是离开是因为妻子意外事件才迫使他离别蓝桥,也和球队使用无关。德罗巴的身价是2400万,英超出场226进100球,平均每球166.7分钟,最后一个赛季以绝对精彩的表现帮助球队赢得欧冠奖杯,是最有力的魔兽,但是这和他的坚持和严于律己有关,他也曾低迷过,也曾和伤病搏斗过,事实证明坚持就能胜利。

    凯日曼身价500万,英超出场25次进4球,平均每球184.5分钟,他被一个赛季送走和自身表现有关,没快速融入球队,以及不得教练重用是原因。身价3080万的舍甫琴科英超出场49次进9球,平均每球284分钟,这样糟糕的数据和阿布强硬塞给狂人不需要的球员有关,因为舍瓦不适合当时的切尔西,意甲和英超的区别还是蛮大的,并非球员不努力,教练排斥的问题,是一个特殊的例子。

    卡劳身价800万,英超出场156次进36球,平均每球240.7分钟,他曾经是安切洛蒂时代板凳上的奇兵,那个时候多次替补建立奇功,因为切尔西主帅太多的调整,还有德罗巴的状态神勇,没有给他太多的时间表现,此外他和斯图一样是有一些独,那是建功心切的原因,最后不愿意继续坐板凳而选择离开,并不是能力不行。

    0身价的皮萨罗英超出场21次进2球,平均每球340.5分钟,他的问题是能力上的问题。阿内尔卡身价1500万,英超出场125次进38球,平均每球246.4分钟,他其实完全可以在蓝桥挂靴的,因为他是乐于当绿叶的球员,球场上很给力,而且是中游球队的克星,在德罗巴参加非洲杯期间帮助球队度过了难关,曾经和马卢达以及德罗巴组成三叉戟令对手胆寒,而博阿斯时代他成为了替罪羊,是很遗憾的离开。

   斯图里奇身价约600万,英超出场63次进13球,平均每球220.3分钟,他的问题是太急于表现自己,租借出去的时候很是精彩,一旦回来就太想在比赛中进球,缺少了团队配合的意识,他像个独行侠,本赛季人在曹营心在汉最后终于离开蓝桥,他的问题自己身上找找比较好。

    托雷斯身价5000万,英超出场66次进14球,平均每球312.6分钟,因为高价和阿布垂青而来到蓝桥,背负了太多的压力,一来就和魔兽相比,但是当时的切尔西是为魔兽打造的球队,托雷斯如何能如鱼得水。第二个赛季博阿斯大幅度变化也没能激活托雷斯,加之临时换帅,球队保战绩为主,他成为了板凳上的常客,度过了一个郁闷的赛季,但是末尾几场焦点大战他还是很给力的,其中对巴萨的进球精灵一般,令人欣喜。

    本赛季更新换代之后得到很多上场时间,但是整体的疲惫让中场无力,独杆中锋的他长期首发也无法出彩,自身体能上的消耗以及不自信也是原因之一。贝尼特斯到来大幅度的改变之后终于让托雷斯闪光。本赛季托雷斯已经首发31场了,三个半月就算105天吧,每3.3天就有一场比赛,这样的长时间的出战一般人是难以坚持的,但是他还每场努力,每场对抗对手的强力防守,并且制造6场7球的高潮,颇为不易,所以用什么成功与否来衡量球员的表现,的确不够公正。

    无论如何登巴巴的到来会给切尔西更多的展望,而托雷斯减少比赛的同时也可能有更完美的表现,双剑合璧也不是不可能的事情,贝尼特斯的大胆是谁都难以预料的,切尔西磨合赛季可以有更多的尝试,足总杯马上开打可以让登巴巴一展身手,我们翘首期待好了。

 

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有