加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,177,451
  • 关注人气:57,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

致命短板导致主场止连胜 切尔西几点错漏需戒除

(2013-01-03 21:17:39)
标签:

英超切尔西

女王巡游者

足总杯

南安普顿

托雷斯

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

致命短板导致主场止连胜 <wbr>切尔西几点错漏需戒除


    连续一周双赛,板凳深度不足的切尔西终于输球了,同时也将4连胜的优势终止了。这场比赛告诉所有人在英超最不应该的就是轻敌,哪怕是占据主场对阵排名垫底的球队,哪怕是利物浦上半场就能两球领先的球队。但是贝尼特斯的首发的确是轻敌了,主场对阵女王巡游者用替补没错,因为周末要打联赛杯,要想本赛季有座奖杯,下一场客场对阵南安普顿的比赛必须全主力出战才行。但是从门将位置到后卫线四人轮换,更为重要的是比赛打得没有章法,上半场没有建功成为隐患,下半场不果断换人酿就苦酒,斯坦福桥蒙羞了。

 

    此前两个赛季在女王巡游者主场切尔西都品味了苦涩,不管是来自裁判的还是来自对手的挑衅和凶狠,毕竟是有旧仇在身,所以在主场对阵这样的对手,马塔可以休息,但是拉米雷斯这样有经验的球员不能不上场。但是贝尼特斯让马塔、拉米雷斯、阿扎尔和阿科尔都在板凳上,门将位置切赫腹股沟伤病估计伤停一月,替补门将特恩布尔上场并没大失误,但是从实力上比还是差切赫一截,以至于小赖特打破了旧主的球门。关键位置上阿什利科尔被伯特兰德取代,阿扎尔则由第一次首发出场的马林替代,奥斯卡传球不错,但是毕竟在组织上差马塔不少,托雷斯所需要的助手无一人在场,他的威胁也因此逊色很多,所以上半场想要进球的确很难。

 

    此外一直被球迷看好的路易斯本场比赛有几次很无厘头的传球以及远射,伊万也更有进球的欲望,但是得到不少的角球机会却无一斩获,兰帕德在球场上不是他来开角球,而是由马林来罚,前两个高度不足,和队友的默契度以及不了解决定他不可能给带刀后卫们好机会,后面两次主罚落点不错,但是很可惜依旧没有改写比分。


     既然上半场这样的局面出人意料,一般主帅一定会在下半场一开始就做人员调整,最该调整的位置是组织这个点,那就是马塔,然后才是边路阿扎尔,但是贝尼特斯在第60分先上阿扎尔,然后在第75分钟才用马塔替换摩西,这样就耽误了时间,也为之后的悲剧埋下了伏笔。果然三分钟后女王巡游者利用角球机会,被解围出来之后接队友传球小赖特一脚射门洞开城门,老雷执教的1分策略意外了开了花,这个时刻其实也就注定贝尼特斯的失败了,丢球后换上拉米雷斯显然是无力的救赎,可惜晚了。

 

    切尔西本赛季很多场比赛意外输球,要么被俱乐部看好的球员破门,要么就是被曾经效力切尔西的球员进球,后者对切尔西还是有一些了解的,加之球队浪费太多机会,得势不得分基本很多结果就是被拿下。赛后贝尼特斯说最近球队很疲惫才导致输球,而托雷斯也能接受偶尔替补得到一些休息,事实上令托雷斯难堪的是个人都想建功,而忽略了这个球队核心是托雷斯这一点,乱打的感觉一如低级别的球队。

 

    虽然女王战绩不佳,但是老雷是一个有经验的主帅,他会随时等待对手犯错,显然蓝军主帅被对手抓住了小辫子。赛后有球迷说曼联也是多人轮换,鲁尼不在范佩西也是下半场才换上,但是补时阶段就再进了一球,帮助球队锁定了胜局。不过那样的情况和切尔西不同,红魔当时有一球领先,自然可以晚一些上核心,切尔西是一支难以打开局面,那么换人的时间是必须提前的,而且将战术套路还原到前几场激活托雷斯的打法才更行之有效,可惜这一点贝尼特斯没意识到。

 

    赛后也曾和一些球迷讨论所谓铁血,有人认为目前的切尔西缺乏血性,估计他们觉得所谓血性就是绝地求胜,挽救败局,这样说的确没有错,但是这样说并不代表有血性的球员都必须可以场场挽救败局的,总有一些比赛是他们也无力扭转的,但是个人觉得马塔、阿扎尔等等目前的切尔西球员是不缺少霸气的,但是他们不是神,永远都能随时制造绝杀的机会。如果因此说他们没有血性,我觉得极其不公平。


    这场联赛的比赛比其他球队晚一天,但是足总杯的比赛却是曼联比切尔西晚一天,可见英足总很懂得如何照顾切尔西。对阵女王的比赛中上半场开始马林一脚放铲的确很危险,主裁给了黄牌而不是红牌的确是放了马林一马,但是随后无论波特兰德禁区边上倒地,还是托雷斯在前场被对手身后黑脚放倒,还是马林被对手勒了脖子,裁判都不给予判罚,这样的现象很怪异。

 

    以前类似的场面有过,的确在这样该给定位球该给黄牌的情况下裁判不予判罚,都会导致切尔西没有进球,这样的错判对于球员内心和球队进攻以及球员伤病都会有负面影响,只能说裁判的无作为也是这场比赛失利的原因之一,但是切尔西是永远都会被打压的球员,球队必须从逆境中更早进球,教练也需要更及时准确的改正错误,不要觉得60分钟的换人就能掩盖首发的轻敌,70分钟的换人就能挽救危机,这都是错误的。

 

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有