加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,494,959
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013才起步如重生

(2013-01-01 03:21:04)
标签:

2013年

元旦

笔耕不坠

4500万

切尔西热火山西队

杂谈

分类: 散文杂谈情感
                                              

2013才起步如重生

 

    2013年来了,有很多感触却不知道如何敲动指尖来一吐为快,或许是因为年轮的叠加对于女人来说是又一次走进成熟吧?也或许太多的感觉积蓄在一起一时造成了堵塞,让文字都难以表述对过去一年和新的一年的感悟。

 

    跨年夜除了一顿丰盛的晚餐外,就是下厨的快乐,排骨先煎后蒸之后味道极其的甜美,加上山西人爱吃的炸酱调和以及西红柿鸡蛋,两样的调和让面条格外的爽口。放弃了冬日寒冷的出行到饭店就餐,第一是因为不好和冰冷为伍,第二是想好电视里以及电脑那端的人一起跨年,用想象和视觉的冲击感觉很多人与我同在,跨年的时候才不会觉得仅仅是一家人在迎接新年。

 

    因为感动用手机发微信的时候,居然将俞灏明的姓氏打成了于,因为那一刻眼里有了一些泪水,虽然此前只是觉得快男中他最憨厚,他最平常心,他也最具备传统中国男人的英俊,他还是天天向上中一个每周都见面的主持人,他还曾用在一起来看流星雨中的小辫子吓唬过我,让我无法接受他取代台湾版的端木,这些就是对他的印象。但是跨年晚会中的他从黑暗中走出来,从暗到明仿佛是几百天和意外灾难做斗争的缩影,他沉默的走出来,静静的唱了一首歌《其实我还好》:就算没观众,自己第一个被感动,我相信到最后一分钟。几句歌词道出了太多的内容,或许每个人都必须学会面对孤独行走的人生路吧?

 

   选择了笔耕这条路,无论是否会一生不富足也无所谓,只求精神世界是一个富翁足以。很多粉丝球迷们也向我取经,我告诉他们,这条路是艰难的,是需要毅力的,是要耐得住清贫的,如果你写自己想写的,不是什么都愿意去写,也不愿意拼命的想法设法的讨人欢心的,你就只有独自起舞,坚持自己的方向,哪怕一度要被很多人排斥,你都要继续走下去。

 

    坚持自我,一月容易一年不易,一年容易半生不易,所以需要的是信念,为爱而写,有感而发。笔耕的人时间久了都会进入一个瓶颈期,在这段时间里需要不断的激情,也需要外出采风和适当的休息。个人觉得足球就是我激情的源泉,因为看比赛可以激发我书写的欲望。此外NBA的热火也将熊熊的火焰燃起,家乡队山西队也总能激发我爱家乡的冲动,山西黑马本色已经逐渐步入豪门球队,这些是爱的源泉,伴随我度过了博客的4个年头。

 

    四年之后45763951离最初了百万点击已经超越了很多,也拥有了一些通过文字结识的朋友们,其中有两位很铁杆的粉丝已经做鸟散去,或许随着岁月昔日那些被他们喜欢的文字已经令他们倦了,或许因为人生的旅途中总有一些必须丢弃的爱需要放弃,所以所谓知己是很难得的,只不过产生共鸣的人一直都存在着,知足的我觉得这样就足以了。

 

    记录很多的时候形同呓语喃喃,总有一些是很私人的感觉,所以在这样的凌晨才会如溪水潺潺。新的一年个人希望是一个新的开始,希望最爱的切尔西能给我更多的爱能量,希望拥有相同感触的人会更多,在屏幕对面一起走过再一个4年,再一次的漠然回首灯火阑珊处可以把酒言球。

         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有