加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,494,959
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

位列三甲山西队面临难关 近两战三核初成可度难关?

(2013-01-01 02:52:44)
标签:

山西中宇

查尔斯

吕晓明

段江鹏

马库斯

杂谈

分类: 狂野CBA之页

位列三甲山西队面临难关 <wbr>近两战三核初成可度难关?

    进入2013年有太多的感慨,其中CBA山西队位列前三的气势令身为山西人的球迷们很是幸福,但是和上赛季最后不敌北京遗憾告别一样,本赛季势如破竹之时却出现核心外援马库斯-威廉姆斯吸大麻事件,这是令人遗憾的消息,山西裤衩组合面临暂时的解体,本赛季是无缘再次携手出战了。

    目前另外一名新的外援在积极的寻觅中,如果想短期完成化学效应明显是有难度的,这无形中给山西本赛季的前景抹上了阴影,可能会在强强对话的比赛中吃亏。利好的方面是近两场山西队的比赛都是没有马库斯的情况下获得了胜局,对手分别是广厦和江苏,这也说明球队的整体实力还是很强的,不会因为核心的离开而掉队。

    马库斯-威廉姆斯得到的处罚是禁赛六个月,本赛季是无法登场了,因此球员公开在微博上向所有球迷道歉,态度是诚恳的,但是所造成的后果却不是他自己所能挽回的,队友们将会承担更多的责任,更拼命的打球,才能在本来可以轻松拿下的对手面前保持胜率。

  新的一年的开始总是很爱回忆,回顾最近两个赛季马库斯给予球队和球迷的贡献和精彩时刻的确很多,也成为被其他球队钦羡的外援之一,即便此前山西曾送走马布里那样的球星,但是拥有裤衩组合的山西球迷们从不曾后悔,因为他们知道现在的组合更利于球队的发展,更能在CBA的赛场斩获更多。

    球迷们不会忘记上赛季马库斯给予球队的支持,场均32分的数据,球队杀进半决赛被所有人瞩目,黑马本色的背后这位外援实力不俗。本赛季13场比赛场均30.9分6.2个篮板、5.2次助攻和1.5次抢断依旧神勇,本赛季对于他来说的最后一场比赛是对阵实力强势的新疆,那场比赛他出场36分砍下35分的是本场最高分,此外还抢下9个篮板5次助攻1次抢断,投篮14中10,三分2投中2,罚球10中9,全面的数据令人惊叹,所以说他的功绩是不会因为一些错误而被掩盖的,希望他能如微博中所说的,积极的从过失中走出来。

     没有马库斯的全面数据,山西队内另外一名外援的发挥就越发的关键了,值得一起的是这位外援的稳健和出色,近期更是和广东队的易建联一起当选最佳国内和国外球员,此外还是三次夺得周最佳的球员,三次获得最佳的除了他只有易建联一人,由此可见山西外援的实力和能力是被所有人肯定的。 
  
    山西的特点是内外结合,外援给力的同时国内球员们也很给力,这是CBA球员发展中的良性循环,不能只凭借外援的实力来赢球,更多的激发国内年轻球员的潜质,让他们快速成长是中宇的一贯思想。对阵新疆马库斯虽然最全面得分也最高,但是从各项最高上看山西队却是很平均的,其中篮板和抢断一级盖帽是查尔斯最高,吕晓明助攻和扣篮最高,三分手则是潘江。

    而最近对阵江苏和广厦的比赛中,查尔斯和段江鹏以及杨敬敏得分最高,三人的稳健或将成为接下来支撑球队的主线。其中对阵广夏的比赛中杨敬敏更是砍下28分,并且抢下7个篮板送出3次助攻,投篮15中11,三分6中2,和山西队三强鼎立相比,对手只有两人得分上20加,防守方面篮板数上山西也有优势。山西队吕晓明虽然得分不高,但是三场比赛助攻都是队内第一,可见他是队内不可缺少的一员更为可贵。

    一支球队想要从黑马变身豪门还是会遇到很多难题的,而本赛季的难题是必须面对的,更多的历练或许会从另外一个方面加速球员的成长,这对于中国男篮来说也是好事,山西这支年轻的有向上力的球队势必有更多的斩获,2013年瞧山西的了。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有