加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,505,908
  • 关注人气:57,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅开二度兰帕德留蓝桥有望 贝氏切尔西逆转也疯狂

(2012-12-31 03:15:55)
标签:

英超

切尔西

托雷斯

兰帕德

埃弗顿

分类: 聚焦英超争霸

梅开二度兰帕德留蓝桥有望 <wbr>贝氏切尔西逆转也疯狂


    进入圣诞之后英超成为足球迷们唯一的节日大餐,第一联赛没有让球迷失望。本轮英超迎来豪门的集体胜利和进球大战更是如美味佳肴一般锦上添花,相比曼联、曼城、阿森纳、利物浦、热刺的对手,切尔西客场打埃弗顿难度要加大不少。因为之前历史数据显示太妃糖主场是蓝军的克星,本赛季换血时代能否拿下对手成为疑问,但是切尔西还是不负众望的2:1拿下了对手,尤其老将兰帕德梅开二度帮助球队获胜更为给力,神灯再次照亮的同时,也意味着有可能告别蓝桥的神灯有可能继续留驻。

 

    赛后相关的数据显示兰帕德不仅仅只是本场比赛梅开二度帮助球队博取三分,而且还是一位名符其实的福将,即便本赛季有段时间伤停无法参战,但是在兰帕德出场的11场英超中,切尔西保持不败,而且还赢了其中的10场,这是一个强有力的数据,例证神灯不老,完全可以继续在英超驰骋。

 

    事实上本场比赛一开始是对切尔西不利的,因为阿科尔的疏漏导致对手第一时间就突破形成攻门,球中柱后被解围出却再度被皮纳尔远射建功,客场落后很长一段时间被压制也令蓝军上下无所适从。切尔西中场根本无法控制局面,埃弗顿球员多次在脚下断球再次形成进攻,切尔西只有招架的份儿,这样的情况似曾相识,但是面对不能失分的紧要关头,切尔西只有华山一条路可走,那就是拿下对手。

 

    更为糟糕的开场一段时间长期打满全场的门将切赫也有一些不在状态,他本来就是带伤打本赛季,没有休息时间伤病可能增加,但是顽强的他总是选择坚持,奈何身体不是铁打,紧密的赛程还是会让问题显露出来,即便如此切赫还是在上半场做出几次出色的扑救,下半场没有上场也说明伤病的确存在,希望适当的休息可以帮助门神尽快康复。

 

    值得一提的是在上半场落后的情况下,切尔西还是找到了一些机会,第一次射门是在第21分钟的时候,来自兰帕德的传球,拉米雷斯射门高了,但是就是这次进攻给切尔西前场找到了感觉,此后开始制造了一些机会。本场首发球员和打维拉的比赛只有一个位置上的改变,那就是用拉米雷斯替代了摩西,从给予托雷斯上的支持上看拉米雷斯的确不如摩西,但是对于埃弗顿只有难缠的对手来说,拉米雷斯的确是一招狠棋,上半场就是他飘忽的位置令对手无法防范,才让切尔西有了更多进攻的机会,拉米雷斯曾差点助攻马塔得分,凭借自己的突破射门被挡出之后,马塔再射差之毫厘,应该说贝尼特斯的轮换还是有一定章法的,并不是为轮换而轮换。

 

    兰帕德梅开二度,球迷举起挽留神灯的牌子向俱乐部声明球迷的心声,事实上从本场比赛中他的状态来看,和关键时刻的作用,目前的切尔西的确不可能缺少这样有经验的悍将和领军人物。但是人们不该忘记第一个进球恰恰是托雷斯右路传球,拉米雷斯再度传中才给兰帕德无人防守的机会,神灯头槌建功的,所以不能用射门并进球来评判一名球员,这样是不公平的。

 

    每轮比赛都不乏单刀不进的球员,但是人们偏偏对托雷斯的单刀不能进球大肆宣扬,很不公平。本场比赛金童除了第一次禁区内的机会没有选择直接射门,而是想先停球,但是可惜停大了,错过了门前的绝好机会。但是随后无论是转身就射,还是下半场得球就果断劲射的表现,都证明他脚下的能力是有的,只是本场比赛他和阿扎尔以及马塔都受到了埃弗顿紧密的防守,试想场场首发打满全场的他不仅仅场场努力进球,还要克服对手顽强的防守,还保持不伤多么的不易。

 

    切尔西是一个团队,建功者应该被称赞,但是也绝对不是一己之力,没进球的锋线球队即便错过机会也不该成为输球的罪人,本场两个进球都是团队配合所产生的,这说明切尔西的进攻套路在日渐走向成熟,这里面贝尼特斯功劳不可否定。

 

    第一个进球拜托雷斯和拉米雷斯精准传中,兰帕德捕捉机会敏锐所赐,第二个进球则是团队配合的精彩成果,当时先是马塔斜传,阿扎尔禁区头球摆渡很有威胁,以至于对手勉强解围,而这个时候马塔伺机施射,再度被勉强扑出,最后成为终结者的兰帕德利用自己的经验近距离补射锁定了胜局,这是新老球员的触电时刻,也是化学反应的可喜之处,希望接下来的切尔西继续这样的优势。

 

    冬季补强时间到了,切尔西如果能留下兰帕德和阿科尔的话,还是可以在强强对话中有更多依靠,如果送走老将,需要补强的位置就会更多。首先阿科尔位置上贝特兰德并不可靠,预备队小球员也无一可以顶上,这个位置必须进补。此外伊万总是打中卫的话,阿皮的替补也是需要的,再就是后腰位置需要一个更为稳健的,再就是托雷斯的替补和轮换者缺一不可,本赛季能否有更多建树,还看引援给不给力了。

 

    2012年就这样过去了,切尔西在度过了魔鬼11月之后,12月还是打出了自己的特色,以四连胜告别2012可以用完美来形容,接下来2013年1月3日主场对阵女王巡游者的比赛相对比较轻松,但是拿下是必须的。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有