加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,494,959
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圣诞大战后热火岁末如何保连胜

(2012-12-28 00:18:41)
标签:

nba

热火

雷霆

雄鹿

活塞

杂谈

分类: 极致篮球视角

圣诞大战后热火岁末如何保连胜

    NBA圣诞大战热火拿下了雷霆,这场比赛对于热火的意义非常,就连詹姆斯都坦诚比赛打得艰难,但是也正是因此才会令球星们很是难忘。两队合力是为球迷们送上了篮球盛宴,他们是联盟最具号召力的球队,也将是本赛季最后冠军走向的球队,值得更多的期待。

    拿下雷霆之后热火又力挫山猫,六连胜之后12月还有两场比赛,分别要面对客场活塞和雄鹿,虽然客场有一定的难度,不过按照热火对阵对手的战绩,这两个对手估计无法阻挡热火连胜趋势,那么热火2012年末将是以甜蜜结束迎接新年了。

    热火连胜和变化有关,早前我就写了赛后文章指出热火为了圣诞大战在苦心的用变化来令自己更加强大,显然在年末热火是收获了自己想要的。那场比赛依旧是哈斯勒姆来打首发,虽然数据不佳,但是球场上的无名英雄却非他莫属。除他之外应该说首发中的马里奥-查尔默斯近期的表现也颇为稳健,拿下雷霆首发贡献20分,拿下山猫17分很稳定,替补中雷阿伦和琼斯也偶有闪亮之处,热火队内红花绿叶搭配得当才是最令球迷欣喜的,全队齐心只为胜局,其他都可忽略。

    目前热火凭借连胜再次坐稳东部第一的交椅,而尼克斯却因为12月输掉三场比赛而屈居第二,三场实力分别在主客场被公牛双杀,同时客场不敌本赛季诸多不顺的湖人,暴露了尼克斯的短板所在,联盟中公牛成为尼克斯的第一克星,想必季后赛或将遭遇。

    西部方面快船本赛季也是一枝独秀,第二是雷霆,应该说这两个对手加尼克斯可能是今后对热火下绊的球队,热火即便有诸多变化,但是迎战他们还需要拿出对阵雷霆比赛的劲头来,板凳上球员的发挥是可挖掘的一个点。要知道雷霆有替补奇兵凯文马丁,尼克斯则有J.R.-史密斯和克里斯-科普兰德这样的得分手,所以热火接下来应该更多挖掘替补的潜力才行。
 
    对阵雷霆的比赛中,对手三名替补球员砍下24分,其中凯文-马丁拿下15分,而热火5名替补球员仅仅得到15分,雷阿伦有7分进账,迈克米勒6分,科尔2分,科尔和巴蒂尔没有得分,其他数据方面对手篮板比热火多5个,而热火在助攻次数上要多过对手6个,即便加强了内线但是篮板数字上还是有差距,说明仍需努力。

  热火对阵山猫,詹姆斯很全面的数据,韦德高分数据也漂亮,波什依旧中规中矩巴蒂尔这场3个三分球命中可谓惊艳,数据上三分和篮板占据绝对的优势,助攻却落后于对手。此外雷阿伦的伤停休战给球队抹上了阴影,事实上伤病对于热火来说是最不利的一面。好在三巨头发挥出色,即便下半场有一些险情出现,也无奈詹韦的强势以及巴蒂尔神准的三分,但是对于热火来说末尾两节被对手追分迫近,足以警示,因为本赛季也曾在下半场被对手翻盘并且拿下。

  热火的实力是球星的实力,就拿圣诞大战来说,杜兰特面对詹姆斯是没有占便宜,三分偏了目标算是在前辈面前第二次交学费了。但是也不能忽视篮球是一个集体,在球星出现问题的时候,团队篮球的球队总是能出奇制胜的,这次雷霆复仇无望,下一次一定更加有针对性,热火也同样需要总结。

    接下来的比赛活塞先在主场打热火,然后继续主场迎战雄鹿,而后者第一场对阵热火,第二场则要对阵活塞,这样的安排可谓戏剧性十足。活塞此前刚刚客场输给老鹰,即便主场打热火胜算也不大。而第二个客场打本赛季状态上佳的雄鹿则需要小心,虽然本赛季第一次交锋是热火113:106拿下了雄鹿,但是岁末大战同样要在前三节拿下对手才可无忧,粗心大意轻敌是不可取的。

    其中雄鹿一人不可不防,他就是上一次交锋的比赛替补出场的新秀约翰-亨森,他那场比赛在热火身上拿下17分18个篮板,成为当场比赛的佼佼者。热火球迷不会忘记那场比赛被对手拖进加时赛最后才拿下,这次较量疏漏是必须摒弃的。雄鹿和热火交锋之前的战绩却是6场输掉了5场,上一次客场最后拿下对手,这一次客场作战很明显不能轻敌。

  

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有