加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三连胜切尔西仍有一点不足 客战埃弗顿托雷斯需助力

(2012-12-27 02:28:44)
标签:

切尔西

英超

诺维奇

曼联

曼城

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

三连胜切尔西仍有一点不足 <wbr>客战埃弗顿托雷斯需助力


    本轮是圣诞大战周中的比赛,英超四强命运各不同,切尔西客场1:0拿下诺维奇,迎来三连胜,曼联三度落后最后逆转,小豌豆再次救主,曼城被旧将约翰逊打进一球,客场不敌桑德兰,黑猫和纽卡的顽强成为英超中游球队的缩写,这一轮联赛的三场比赛都有极其强的客观性,跌宕中不乏戏剧味道。

 

     切尔西因为少赛一场的缘故本场比赛后积35分位列第三,和排名第二的曼城相聚四分,如果拿下补赛的一场,那么积分将相差一分。曼联排名第一积46分,蓝军和红魔差距11分,如果补赛能全取三分的话,分差将缩小到8分,那么本赛季英超夺冠将更具悬念,所以说本轮比赛的意义不仅仅三分到手而已。

 

     三场比赛有一些戏剧性,曼联防线短板暴露无遗,但是小豌豆始终是那个献出绝杀的英雄,但是曼城绝杀之后的低迷却是可以预见,本场比赛丢球后再没有球员站出来建功,输球的同时也将特维斯搭档阿奎罗必胜的规律破解了,曼奇尼没有了绝对的依傍,即便是亚亚图雷还有超级替补哲科也难以保持常青树一样的翠绿,周末的比赛还将是更为严峻的考验。

 

    再说切尔西,上一轮8球大战之后贝尼特斯并没有保守的在客场延续上一场的首发,本场比赛阿扎尔和兰帕德都没首发,拉米雷斯连大名单都没进,而摩西则持续首发,后防线没有改变,米克尔和路易斯搭档双后腰,中场奥斯卡首发。因为诸多改变在开场一段时间球队攻击力不够强势,托雷斯基本得不到什么机会,只有路易斯的两次高出的远射,以及给予马塔的一次好机会,可惜后者射中边网。

 

    从以上的一些现象来看,摩西和阿扎尔都在场上的时候,这两位球员和马塔搭档能更多的给予托雷斯支持,此外兰帕德打后腰也能是不是的制造机会给托雷斯,不过好在下半场一段时间内托雷斯有闪光的时刻,一个巧妙的传球传至禁区制造了杀机,可惜马塔没有把握住这次机会,不过从比赛中可以看出托雷斯依旧具备威胁,只是因为长期首发适当节力也是可行的。

 

    10拿下本场比赛是本场首发的奥斯卡助攻马塔进球的,这位几场替补的球员虽然身体单薄,但是球场踢球可是蛮精确的,这一粒进球就成为三分到手,功劳不小。比赛末段替补上场的兰帕德和阿扎尔都在最后时刻险些破门,这样储备也是对的,而小将阿珂替补出场则吸引了更多的的球迷,这是一个积极的讯号,可以告知所有人在切尔西给予年轻人的机会是有的。此外因为1:0并不保险,所以皮亚松并没有登场亮相,稍显遗憾。
   
    这场比赛结束后诺维奇主场5联赛告终,5场比赛诺维奇都是小比分获胜,其中1:0拿下曼联阿森纳和斯托克城,2:1桑德兰和维冈,不过本场依旧是1:0结束,可惜1个进球的是切尔西打进的,诺维奇还送对手三连胜,切尔西的格局虽然不能说完美,但是球队齐心协力已经很明显。

 

    虽然赛果已经定格,但是过程还是必须提及的,诺维奇防守不错,回撤很深给切尔西进攻设置了阻力,此外凶狠的逼抢也是很明显的,奥斯卡和阿皮以及马塔、阿扎尔都曾吃亏,其中阿皮更是被踢中头部,好在都没有大碍。开场马塔被隐形,托雷斯也很难看到,只有路易斯在频发的组织和传球远射,可以看出马塔和托雷斯身边的人太多,部分时间马塔难题突围出来。但是随着路易斯的不断进步,开始有几次神准的传球之后,切尔西的进攻开始见成效,奥斯卡和马塔的连线有了才制造了那粒进球,这里面第三次担当后腰的路易斯功不可没。

 

    本场除了最后时刻用阿珂换下马塔之后出现险情外,其中比赛中也有一些险情出现,那就是因为量大后腰全压到对手禁区内了,所以防线存在了隐患,下一场打埃弗顿不可以这样布阵。

 

    虽然本场比赛兰帕德上场时间并不多,但是上场后拼抢的很是顽强,从逼迫对手到底线最后成功断球这一个瞬间,可以看出老将的状态是不错的,他起码胜任多半场的首发,也绝对可以担当一名最合适的替补,所以关键兰帕德去留问题,都可能从球场上的状况来做最后的改变。下一场即便费莱尼不能上,客场埃弗顿依旧不能掉以轻心,本轮2:1拿下维冈竞技也是主场作战,切尔西周日客场一战必须做好准备,要想托雷斯继续进球,摩西和阿扎尔是不可缺少的臂力,只是贝尼特斯的轮换制是不是还能出新花样还有待实践去见证。

 

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   看我球迷历程和相册请点:更多云儿 
         更多精彩返回首页 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有